ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Мама Люба давай давай давай!



Ну что можно нас поздравить, кулинария "Мамина кухня" Вкусно с Любовью, начала работу в Шарме)
Поэтому то даже у меня последние дни были загружены, надо было помогать новому кулинару осваиваться.
Непросто это, переехать в другую страну не в самом юном возрасте и тут еще и работать и организовывать свое дело. Но мама молодец справляется и не жалуется.

Нет всей нужной посуды, другие немного продукты, поэтому сначала прежде чем готовить на заказ мама делает пробные партии, а мы дегустируем). Нам работа дегустаторов очень нравится.

Начинала мама с пирожков. Первый день работы мы планировали так: испечет небольшую партию штук 50. Но спрос на домашнюю продукцию оказался довольно высоким и в итоге пришлось делать в три раза больше и даже организовать доставку в другие районы.

Первый рабочий день не обошелся без стрессов: утром случилось короткое замыкание, выбило пробки и маме пришлось вызывать электрика. Потом духовка, разбалованная скромной эксплуатацией туристами(наверное сложнее рыбки ничего не запекала, ленюга)), офигела от напора маминой работы и стала странно себя вести то печь снизу то нет, чем усложняла маме процесс, приходилось пирожки переворачивать и допекать.

А еще купленная тут пекарская бумага оказалась с подвохом, пирожки к ней приклеились, и пришлось один противень списать в брак и печь новые.
Из за этого мы конечно не все сделали в срок. Но клиенты оказались хорошие и понимающие и простили задержку заказа.

Вообще увидев какая это непростая работа(мама за день не присела и даже поесть было некогда), я по другому посмотрела на работу кулинаров. Это адский труд на самом деле.
Кажется ну чего сложного, все же мы умеем готовить, но готовить на себя и готовить большими партиями это совершенно разные вещи.
Я теперь этот труд буду уважать и ценить еще больше, посмотрев немного на изнанку работы.

Радует то, что в Шарме у нас живут хорошие и добрые люди, маму очень тепло приняли, когда я написала пост многие люди желали удачи. Клиенты которые уже заказывали у мамы, тоже все были милые, в общем для таких людей и работать приятно. Еще и многие написали отзывы что тоже здорово.

Ну и мама тоже очень старается, она привыкла все делать на совесть, принцип работы ее кухни - готовить как для себя и своей семьи. То есть это качественные продукты, нет стремления удешевить продукцию, в пельменное тесто не жалко яйцо добавить, пирожки печеные, потому что в семье жареные не едим, начинки побольше. Вот скоро блины будет печь, тесто из молока без добавления воды.
Ну и плюс у нее много фишек кулинарных и секретиков, благодаря чему блюда получаются особо вкусными.

А еще она зациклена на гигиене. Она же в медицине много лет работала и это неисправимо. Яйца мы моем с мылом, потому что мама нас так учила, строго разные доски на кухне для продуктов и прочее. Про бесконечное мытье рук уже молчу. Этим вопросом мама много лет всех третирует, хотя благодаря ее воспитанию рефлекс на мытье рук в любой непонятной ситуации у меня с детства))

В общем будет продолжать, самое сложное было начать, но этот этап уже пройден)






Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →