ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Курсы иностранных языков в Шарме, куда пойти учиться


Hola, друзья мои! Забрела тут случайно на урок испанского, вот теперь практикуюсь)
Как можно неожиданно попасть на урок испанского? Вообще то я приводила маму на второе занятие по английскому, и поскольку обещала рассказать про изучение языков в Шарме, заручилась согласием владельцев центра на репортаж, пошла фоткать центр и всех расспрашивать.

А тут как раз пришла новый учитель испанского на работу устраиваться.
Система в центре такая, что кроме того, что учитель должен подтвердить свою квалификацию, он еще и проходит практический тест - должен провести пробный урок для руководства: как умеет работать с аудиторией, как проводит занятия.

И меня тоже позвали для толпы), раз я все равно болтаюсь по центру и всем надоела расспросами. Блин, мне так понравилось!
Все таки я наверное вечный студент и тяга к учебе не проходит с годами).
Поучили алфавит, приветствия, оказывается "девушка" по испански "Чика", а парень "Чико". Прикольно же?))
Раньше слышала как девушек чиками называют, но не знала что слово испанское, к своему стыду думала, что Чика - это так Чикен английское сократили, типа кура-дура, вот век живи век учись))

А в алфавите некоторые буквы по произношению как наши. Преподаватель молодая улыбчивая испанка эспаньола, кроме английского еще и по русски говорит немного. Потом вечером мы еще раз встретились в супермаркете, она мне "Здравствуйте", а я ей "Буэнос Ночес" наученная же) и обе улыбаемся до ушей))

Решила как будет у меня финансовое положение постабильнее, пойду поучить еще какой нибудь язык из международных. Интересны арабский и испанский, хотя и английский довести до ума не помешало бы.

Недавно постоянный читатель блога, который собирается с женой на зимовку, спросил чем тут заниматься в Шарме в свободное от моря время. Как от скуки не умереть.
Так вот и ответ: можно например учить языки, дико полезно для мозга - образуются новые нейронные связи, тренировка памяти, плюс какой то новый круг общения. А еще можно вместе делать домашние задания и дома тренироваться. Полезное, объединяющее хобби.


Теперь расскажу про сам центр. Это старейший в Шарме центр по изучению иностранных языков, открылся он еще в 1996, и сначала состоял из одного класса и учили там итальянскому.


А что теперь:
Теперь у центра(с 2001 года) собственное здание, много классов. В центре работают 35 учителей двенадцати национальностей!)

Тут преподают:
-Английский
-Арабский для иностранцев
-Немецкий
-Русский
-Французский
-Итальянский
-Испанский


Огромный бонус в том, что есть возможность учиться языкам у так называемых нативных спикеров, то есть носителей языка.
В Российских языковых центрах, обучение от носителя языка - это обычно дополнительная привилегия, за которую еще нужно доплатить, да и не везде найдешь, только в крупных городах. Но Шарм - международный город-курорт, здесь живут люди разных национальностей и тут вполне естественное дело учиться языку от нативного спикера.

Еще центр организует курсы для сотрудников отелей(отели специально обучают свой персонал языкам), и есть курс бизнес английского.
И если вам нужно сделать перевод документов, то тоже можно обратиться в Центр. Центр имеет аттестацию и лицензию на переводческую деятельность, и их переводы принимаются даже посольством.

Я уже говорила, что и сама была студентом этого центра в первые годы жизни в Шарме, учила английский. Сначала мой уровень языка был почти никакой как и у моих соучеников и нашей группе преподавала русская учительница. Помню, что как и мама сейчас, я с нетерпением ждала занятий и с удовольствием на них ходила. Нас в группе было всего пятеро девушек, и была клевая атмосфера девичника, учились легко и интересно, много смеялись и были даже творческие домашние задания, типа выбрать страну и сделать про нее рассказ по английски, плюс найти и подобрать слайды . Я не понимаю почему в школе нельзя также учить: непринужденно и весело, играючи, с интересными материалами.
А позже когда мой уровень языка подтянулся, после очередного тестирования мне уже предложили продолжить обучение у нативного спикера(не говорящего по русски), потому что теперь я могла бы понимать его.


Теперь про цены. Я уже не вспомню по каким ценам я училась, только помню что было совсем недорого. А вот на примере мамы рассказать могу.
Она у нас пошла на курс английского с нуля. Один левел(уровень) стоит 450 фунтов(1485 рублей, или 25 долларов)
Первый уровень у мамы включает: 8 занятий по 2 часа каждое, 2 раза в неделю.
То есть это получается месяц хороших полноценных занятий по 2 часа, всего за 25 баксов.
Но вообще цена назначается не за месяц или час, а именно за уровень.
В стоимость уже включены учебные материалы, рабочая тетрадь по которой занимаются с заданиями.

В Египте учить язык реальнонереально выгодно, в России подобные материалы учебные центры продавали нам отдельно.
Перед тем как зачислить вас в группу проводится тестирование, выявляют уровень с которого нужно начинать учить язык. Занятия по вечерам проводятся (у мамы с 19 до 21), что тоже удобно, днем загорай, купайся, вечером учеба.

Я даже не понимаю почему до сих пор люди не ездят сюда именно с целями совмещения и отдыха и изучения языков, это же намного бюджетнее, чем в другие страны. И заодно можно накупаться от души.

А теперь посмотрим слайды покажу фото.





Вот тут на фото мама со своими одногруппниками. Они не говорят по русски, мама не знает арабский, и все вместе не говорят по английски, только учиться пришли) Шансов пообщаться у них немного, но всегда остается международный язык жестов) По крайней мере они прекрасно показали, что не возражают против того, чтобы сфотографироваться вместе.



А это мамин преподаватель




Вот тут я подглядывала за дверью, как идет процесс обучения, вижу старается мой Мурзичек)



А это мадам Урсула, администратор Центра, она встречает студентов, отмечает посещаемость, проводит тестирование.


В кабинете висят изделия полностью из натуральных материалов, дерева и камня, не могла не сфоткать, понравились






Забота о студентах, кулер с холодной водичкой)


А еще есть холодильник где можно приобрести что нибудь сладенькое для лучшей работы мозга. Так же можно выпить чай, кофе.



Русские матрешки везде доберутся)


Пособие для изучающих русский язык




Купили рюкзачок нашей студентке, в школу ходить


А это Молли, собака-полиглот, живет около центра, и ночами его охраняет. Почему полиглот? А вы представьте себе на скольки языках с ней общаются приходящие, и надо всех понимать)) Вот я с ней поговорила по русски, клянусь все понимает. Она милая и добрая собака, но сфоткалась сурово, прям как на паспорт. Посмотрите в ее глаза они прямо говорят "Я знаю несколько языков, а ты?"


В общем если вдруг вы тоже хотите учится, то все контакты центра можно найти на заглавном фото. Расположение у центра отличное недалеко от компаунда Дельта Шарм, в пешей доступности.



Буэнос ночес!)





Tags: курсы английского в Шарме
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments