ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

За свой счет поесть дерьма, чем нас кормит компания Морозко?

Расскажу вам историю, про один испорченный рождественский ужин. Много лет я покупала слоеное тесто этой марки и других, но даже не предполагала ЧТО могу там обнаружить в один день.
Мама моя после этой находки вообще теперь на слоеное тесто смотреть не может, тем более отпало желание покупать что либо производства этой компании.

И так сама история: я вообще конечно не такой суперкулинар как моя мама, но есть у меня в загашнике рецепты которые семья вся любит именно в моем исполнении, они считаются моими фирменными.
Один из них - это красная рыба запеченная в слоеном тесте. Это блюдо я когда-то открыла для себя в ресторане, и потом дома повторила, оказалось получается ничем не хуже.
Конечно хорошая хозяйка может быть делала бы тесто сама, но я не умею слоеное, мне проще купить, чем морочится.

И вот на Рождество семья попросила меня приготовить на ужин рыбу в тесте. Накануне я купила в Ашане упаковку слоеного теста Наша Трапеза(производитель ООО Морозко), купили семгу.


Дальше все как обычно: тесто немного разморозила, нарезала на пластинки. Пластинки раскатываю по одному в каждый кладу филе рыбы, специи, залепляю, делаю надрезы сверху. Получается порция рыбки в тесте примерно величиной с ладошку, и кладу на противень. Для племяшки завернула пару сосисок.


По закону подлости страшная находка ждала меня в последнем пластике теста, когда вся основная партия была уже сделана.
Я стала раскатывать последний полуразмороженный пластик и стало ясно внутри какой то инородный предмет, то есть он находился не на поверхности, а прямо в толще теста, и виден стал только при раскатке.


Я не сразу поняла что это за соринка, позвала маму, мама подумала может что-то типа тмина затесалось. Когда мы пригляделись хорошенько, то нас затошнило. Очевидно, что в тесте было впаяно мышиное дерьмо! С характерными мажущими следами.



Мы все еще не могли и не хотели в это верить, и позвали зятя биолога по образованию. Он подтвердил наши догадки, с его опытом мышиный помет он не спутает ни с чем.
Вот фото из сети как выглядят мышиные фекалии, найдите 5 отличий как говорится.






Естественно об продолжении готовки и вопрос не стоял. Тесто отправили в помойку, дорогущую рыбу тоже больше никто не захотел есть, после того как она соприкасалась с говняным тестом, но отправить в помойку глупо при наличии животных в доме. Рыба досталась кошке, сосиски собакам. Мы остались без вкусного ужина и с испорченным настроением.

Отмывали все что соприкасалось со злополучным тестом спецредствами и даже порадовались что все таки заметили какашку. Ведь вообще то мыши переносчики кучи различных инфекционных заболеваний опасных для человека.

Но самое интересное в этой истории - это реакция компании на жалобу потребителя. У них указан мейл на который надо присылать отзывы о продукции. Хочется же цивилизованно все решать и я написала им письмо, где описала ситуацию, приложила фотографии . Образец теста с фекалиями, упаковку и чек я сохранила и готова была предоставить подтверждение моих слов.


Оставила номер телефона для связи, и попросила разобраться потому что считаю что продукция содержащая мышиный помет небезопасна для потребителей.
Итог? Полный игнор. Ни звонка, ни письма, ни даже формального извинения.
Жрите дерьмо товарищи, компании все равно.
У меня просто не было времени написать жалобу в Роспотребнадзор, потому что дальше началась наша эпопея со Сбером.

Но я по прежнему считаю, что продукция компании где в цеха есть доступ грызунов, не может быть безопасна, и по хорошему должна быть проведена проверка на соответствие продукции нормам безопасности.
И считаю свои долгом предупредить друзей и читателей, что продукция компании Морозко готовится в местах где гуляют мышки - переносчики заболеваний, и как оказалось иногда туда даже гадят и при этом товар доходит до потребителя.
Будьте бдительны, чтобы не наестся фекалий за свои же деньги.

А поскольку реакция компании нулевая, остается только предупредить других потребителей, в связи с чем прошу репоста.
Tags: негатив
Subscribe
promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
UPD: Сбор ОКОНЧЕН. Кошь уже в России, операция прошла на ура! Всем спасибо! И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →