ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Мир не без добрых людей

Вчера я подзамочно пожаловалась тут на проблемы с моим коленом. Сильное воспаление, покраснение, боль, пульсация, невозможность ходить, искры из глаз от боли.
У меня есть страховка и при необходимости я могу обратится к врачу, но я боюсь египетских врачей. Коленка дело тонкое, а доктора любят делать пункцию, чего не хотелось бы, у меня был успешный опыт лечения дважды без пункции. Вот маме сделали пункцию и потом гипс и она не могла ходить долго.

Я дико боюсь лишится трудоспособности, боюсь манипуляций лишних. В общем решила посмотреть на свое состояние и потом решать вопрос.
Но и запустить процесс тоже страшно...
На фейсбуке у меня больше тысячи друзей, и я подумала неужели среди них не найдется травматолога? Хотела посоветоваться: надо ли срочно бежать в клинику или можно попробовать полечиться консервативно.

Откликнулся доктор Станислав.

Прежде мы были незнакомы, но он согласился мне помочь и проконсультировать в личке. Долго собирали анамнез, налицо одно: травмы не было, то есть мне не нужен рентген например, и мы в общем то видим картину воспаления сустава(артрит). Сказал попробует помочь дистанционно.

Написал схему лечения. Чтобы сразу не начинать пить антибиотики и не воздействовать на организм системно, попробовать приложить компресс. На всякий напишу тут рецепт компресса, вдруг кому-то пригодится: 5-6 таблеток простого антибиотика(типа пенициллина) растолочь на стакан воды, туда же 5-6 ложек соли(желательно морской), потом смачиваем бинт сложенный в 4-5 раз в этом растворе и на колено, потом перебинтовать. Повязка все время должна быть влажной, чтобы не высыхала можно сверху целлофан, я приложила капустный лист в этих целях. И по советам друзей еще пила противовоспалительное - Нимесил.
А еще и мне прописан витамин С в больших дозах и Иммунал(которого я тут не нашла...).

Это помогло! Сегодня я уже могу ходить, ушло воспалительное тиканье, нет сильной боли, я могу наступить на ногу, могу согнуть колено, уменьшился отек. Простые радости жизни)))
Покраснение не ушло, но наверное так быстро воспаление и не проходит. Но я уже точно в состоянии дойти до пляжа(ттт чтоб не сглазить до завтра), и поплавать в морской воде, что будет полезно суставу.
Сейчас продолжаю компрессы, продолжаю пить Нимесил, и еще доктор приписал временную диету, воздержаться от мяса на время лечения. Это я так понимаю на случай подагрического артрита.

Этот пост не пропаганда самолечения, ни в коем случае! Если бы выписанное вчера лечение не имело позитивного эффекта уже сегодня я бы была в клинике!
Но пока есть эффект попробую долечится самостоятельно под присмотром врача. Станислав вызвался мне помочь совершенно безвозмездно, за что ему большое спасибо. И еще сегодня проконсультировал какой образ жизни надо вести, как укреплять иммунитет, какие витамины пить чтобы не заболеть снова.

И вам спасибо огромное друзья за вашу поддержку и советы!

А ниже оставлю координаты доктора(с его разрешения) если вдруг кому то нужно.
Тут страничка доктора на фейсбуке, я так поняла он занимается и общим оздоровлением организма.
Тут отзывы о его работе, и сайт.

Пусть мы все будем здоровы, только заболевая понимаешь, как это важно.

p.s Сегодня счастье привалило, почувствовала знакомый запах антикомариного дыма с улицы, как то вывернулись и нашли возможность опять окуривать территорию)) И тварюжек теперь единицы в доме, а не стаи. Пойду перебью всех ракеткой. Ура товарищи! Жизнь то налаживается!


Tags: здоровье
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments