ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Танцы, голод, забастовка. Как мы снимались в египетском сериале и что из этого вышло


Бывает в Шарме изредка такой способ подработки - съемка в массовке сериала. Постоянно на этом не заработаешь, в основном все кинопроизводство находится в Каире. Но иногда съемочные группы по сюжету выезжают в курортные города и приглашают людей европейской внешности поучаствовать в съемках в качестве артистов массовых сцен.

Мне доводилось поучаствовать пару раз. Обычно это несложная работа, длительностью 3-5 дней . Съемки как правило в отелях, съемочный день 10-12 часов, основное время массовка проводит в ожидании когда придут, отберут тебя для участия, сходишь минут 20-30 поснимаешься и опять сидишь ждешь. Питание по условиям предоставляют один раз в день. Вечером по окончании работы выплачивают зарплату. Даже если ты просидел весь день в ожидании и тебя не вызывали в кадр все равно выплачивается зарплата.

Те съемки в которых я раньше участвовала были легкие. Один раз нам надо было бежать в отель типа от выстрелов, с лицами изображающими ужас, за нами бежали главные герои фильма. Это было даже прикольно.
Другой раз мы с совершенно незнакомым парнем изображали парочку, непринужденно прогуливались по пирсу(раз 10 ага)))), на заднем фоне где объяснялись главные герои.
Честно говоря в целом работа была "не бей лежачего", да я в общем то и не за большими деньгами шла, а потому что интересно посмотреть как делают местное кино.
Кормили нас скромно продукцией Макдональдса, но это я люблю) Во время ожидания первый день было скучновато, но дальше мы признакомились, общались, травили анекдоты, я как то раз даже комп с собой брала фотки обрабатывать.

Один раз было приглашение на очень интересные съемки, я до сих пор локти кусаю, что пропустила. Снимался исторический костюмный фильм, девочки кто поехал жили прямо на корабле круизном, им одевали платья, кринолины, гримировали.
Но у меня в эти дни были свои съемки, поскольку я человек очень ответственный, то моя работа всегда на первом месте. Не поехала, потом смотрела фотки с белой завистью))


И вот недавно опять появляется объявление что набирают массовку на три дня работы. Два дня - отели, один день ночной клуб. Зарплата 400 ф. за день. То есть за три дня можно заработать 1200 ф. это 4000 тыс. руб.
Я не знаю пошла бы я на эту подработку если не мама. Мама никогда в жизни не видела как снимается кино, а в детстве как многие девочки мечтала быть актрисой. А тут как раз новая жизнь началась, она и загорелась, мол хочу и все.

Я подала наши заявки на участие, выслала наши фото, нас одобрили.
Потом рекрутер сообщила что в отелях съемки отменяются остается только ночной клуб, один день. Ну ок.
Потом еще трижды за сутки перенесли время съемки. Тут бы надо насторожится и понять, что организация процесса хромает, но мы уже настроились и поэтому все равно пошли.
Нас предупредили что нужно брать с собой пару комплектов клубной одежды.
Что такое клубная одежда? Я не хожу по клубам и просто взяла платье брюки и топ, и мама взяла пару платьев. Я наученная опытом взяла нам воды, снеки, мама приготовила сэндвичи. Потому что рекрутер предупредила что съемка будет 12 часовая.


В общем приехали мы в ночной клуб Space к 16 часам, пока суть да дело, рабочий процесс начал организовываться к 18 часам и было уже темновато


Разгружают съемочную аппаратуру


Ассистент отсмотрел одежду кто что принес и выбрал для нас, что мы должны одеть. Мне выбрали платье(я бы предпочла брючки), у мамы одобрили самое провокационное платье из тех, что она взяла. Чуть позже покажу как мы были одеты.

А это вот подготовка рабочего места к съемкам




Кроме одежды ассистент отсмотрел макияж и прически, мы же в ночной клуб пришли, должны соотвествовать)
Некоторых отправили на макияж, маму отправили на укладку.
Ее очень долго не было, я пошла ее искать, и нашла мою звезду в руках египетского стилиста, выпрямлял ей кудрявые волосы


Готова к съемкам с реквизитом в руках


Красное-белое) Две звезды))


В общем то суть работы думаю ясна всем. Мы должны были изображать веселую публику ночного клуба. Танцевать, пить сок из винных бокалов, смеяться, переговариваться.


Честное слово, если бы они наливали не сок, процесс был бы продуктивнее)))
Танцевать всю ночь в ночном клубе, не платить за вход, а так чтобы тебе еще приплатили за это. Реальность? Да детка это Египет))

Но на самом деле это тот еще труд оказался. Сцены снимались очень долго перерывов практически не было(5-ти минутные только), и пришлось нам реально танцевать несколько часов.
Отсняли общие планы толпы, и пришли исполнители главных ролей сниматься на нашем фоне.

Вообще их снимать было запрещено. Но есть же такой трюк, типа я снимаю вообще не вас, а девушку за моим столиком, та изображает что позирует, а сама наводишь фокус именно на них)
Потом фото кадрируем и вот главные герои. Я заметила что они стараются подбирать девушек с внешностью ближе к европейской, хотя обе они были египетские актрисы.



Исполнителей главных ролей я не знаю, потому что не смотрю местные ни кино, ни сериалы.


Монтируют свет на главных героев


Когда эти сцены отсняли дело шло уже к часу ночи. Все это время нас так и не покормили, и не было возможности сходить взять свою еду.
Мы устали, были голодные, но процесс как будто и не собирался заканчиваться.
Организаторы обещали ужин, но ужин привезли только к 2 часам ночи, после 10 часов работы.

Причем так интересно, впервые в моей практике ужин был разнородный, из разных ресторанов, наверное потому что очень много людей.
Кому то достались сэндвичи из Мака, нам достались ланчбоксы из отеля Домина, сэндвичи с ветчиной и сыром, вода и фрукты.




Тем кому ни досталось ни того ни другого, повезло больше всего.
Напоследок приехали коробки из ресторана Масриин.
А там: и салат и тахина, рис, лепешки, маринованные овощи, индейка гриль и цыпленок гриль.
Поскольку мы ужинали втроем с девушкой которой досталась коробка, сделали общий стол, нам тоже удалось попробовать вкусняшки.

Перерывчик


На вид прям красивая жизнь) На деле сидим усталые возле реквизита)


Вообще меня насторожило, что ужин приехал так поздно, по моему опыту знаю, что кормят в середине процесса.
А тут прошло 10 часов, привезли еду, а нам через 2 часа вроде домой. Подозрительно как то...
И оказалось не зря.
Подвох был.


После перерывчика съемки начались с удвоенной силой. В сюжет вмешался экшен.
Как к девушкам пристают в ночном клубе, а потом парни дерутся.
Все сцены драк были не отрепетированы заранее и сначала несколько раз актеры репетировали, потом еще несколько дублей снимали.

Ну тут было уже интересно посмотреть, на бесконтактную драку. Когда типа кулак летит в лицо, а на самом деле по касательной, а "ударенный" имитирует боль. К сожалению снимать это все не разрешили. После того как отсняли сцену драки, избитому герою сделали грим синяки и кровь из носа. По сюжету он побежал и позвал друга избить обидчиков. В роли друга приехал сниматься очень известный актер.


А тем временем прошло уже не 12, а 14 часов! И мы начали уже все возмущаться понемногу. Стало понятно, что это надолго и мы так не договаривались.
Когда привезли приглашенную суперзвезду, я его тоже не знала, но потом мне сказали что это знаменитый актер тут, миллионер и зовут его Мухамед Рамадан. Вот так он выглядит, брутальный и снимается обычно в боевиках.



Так же снимается в рекламе, вот ролик мобильной связи с его участием


Даже в сериале, он почему то тоже снимался с обнаженным торсом. Нет нуачо зря качался что ли?))


В общем после того как приехал Мухамед и опять начались репетиции, надежды уйти домой растаяли и мы объединившись пошли устраивать забастовку и добиваться компромисса. Часть людей хотела заплату и домой(некоторым надо было на работу к 8 утра!).
Другая часть была готова остаться до конца съемок(несмотря на усталость, чтобы не подводить людей), но за хотя бы за дополнительную оплату!

И было еще абсолютное меньшинство, которое было за то чтобы работать дальше без разговоров и оплаты.
Это была моя добрая мама. Она уговаривала нас потерпеть, люди же стараются, давайте не будем торопить, давайте доработаем до конца, потерпим. Вот он человек старой закалки. Казалось бы и должна устать больше других, в 66 лет не спать и танцевать всю ночь, но на деле было наоборот. Мы ныли что устали, мама держалась бодрячком.

В итоге победило возмущенное большинство, забастовка состоялась, часть народа получив зарплату уехали домой, другая часть и мы в том числе остались и весь рабочий день вышел нам в 16 часов.

Если обобщить в 4 часа дня мы приехали и только в 8 утра поехали домой.
Нам заплатили 600 фунтов вместо 400.
На выходе из клуба есть вот такой космонавт


На улице было уже светло



Вообще, должна признать труд у телевизионщиков нелегкий, очень сложно все организовать, съемочный процесс непредсказуем, работа ненормированная и нервная. Когда мы смотрим кино и сериалы мы иногда даже не представляем КАКАЯ работа стоит за каждым кадром.

В итоге маме все понравилось, несмотря на усталость, я же больше в ночной клуб не пойду сниматься ни за какие коврижки. В отелях еще можно)
Tags: съемка в сериале
Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →