ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Вредители от медицины, заговор стоматологов существует?

Звонит старшая сестра маме, плачет. У племяшки вырос первый коренной зуб, в зубе образовалась маленькая дырочка, повела к стоматологу.
Стоматолог оказалась странной женщиной и зачем то высверлила ребенку весь зуб, оставив только тонюсенькие стенки. Так что теперь зуба у ребенка фактически нет, и пломбированием вопрос не решить. В другой стоматологии врачи просто ужаснулись увиденным. Скорее всего придется делать наращивание или коронку.

Мама сестру утешала как могла, говорит вспомни как мне испортили, как тебе напортачили, как Миле вообще два здоровых зуба почем зря вырвали(было такое дело ага), типа вспомни все и успокойся это еще не самое страшное, напиши жалобу. Сестра не верит что жалоба чему то поможет...

Но вот у меня вопрос: доколе наша медицина будет допускать жопоруких врачей до работы с людьми?
Стоматология - это специальность где необходима хорошая мелкая моторика, без этой способности людей просто до учебы нельзя допускать. Меж тем никаких тестов на мелкую моторику при наборе на факультет стоматологов не проводится! А ведь это тонкая работа сродни ювелирной! И кстати поскольку профессия считается одной из высокооплачиваемых, на этот факультет пристраивается обычно много блатных, шоб дитачка много денег гребла лопатой когда отучится. Соответственно и уровень коррупции самый высокий именно на этом факультете.

Что имеем в итоге?
Даже если у вас руки из жопы, вы можете отучиться и идти портить людям зубы и здоровье!
И самое интересное ничего вам за это не будет. Медицина такая сфера, где принято косяки друг друга покрывать, а доказать что либо очень трудно.

Мне кажется стоматологам даже выгодно плохо лечить пациентов. Стоматологи материально заинтересованы в том, чтобы вы теряли свои зубы. Самые дорогие услуги в стоматологии какие? Правильно протезирование. Чем больше зубов человек потеряет, тем больше ему надо будет дорогих услуг оплатить.

Поэтому выгодно зубы залечивать, приводить к потере, и потом радостно зазывать рекламой протезирования. Хороших врачей в этой сфере как и в других в принципе, единицы...

Маме в прошлом году уколом занесли в десну инфекцию, там образовался флюс, в десне шишка ее раздуло, боли, хирург, который укол ставил и занес собственно инфекцию, именно после укола возникла шишка, отморозился. Она мне описывает симптомы, я говорю иди, пусть режут. А он ей "давайте лечить консервативно". Хирург-консервативно, ржу просто.
Ну лечили, два раза курсами двух антибиотиков. Шишка только больше стала. В итоге резать все равно пришлось, но когда процесс был запущенный, и площадь больше, плюс зря пропитые антибиотики. Сделал разрез чуть ли не 2 см. в десне то. Еле заживила мама. Все это за ее счет. Меня не было рядом пойти поругаться с ними.


У меня вообще был треш. В мои 20 с хвостиком лет заболел зуб, и болело так сильно, что буквально челюсть выламывало. Я обратилась с очень сильной болью, но даже непонятно было какой зуб, в общем то болела челюсть, с одной стороны. Меня повели в больницу где работали мама и папа, внешне зубы были в порядке, ни дырок, ни кариеса, ничего.
Но на всякий вскрыли один зуб, и удалили нервы. Я прихожу домой отходит заморозка и я понимаю, что помираю от боли.
Меня отправляют к челюстному хирургу и говорят зуб надо удалять. Поскольку болело нестерпимо сильно, я не могла ни есть, ни спать, я согласилась. Зуб вырвали.
Прихожу домой, отходит заморозка и боль приходит с новой силой. Я жила на обезболивающих и даже после таблетки Кетанова через час боль возвращалась.
На следующий день меня опять отправляют к этому хирургу и он говорит, "Сорри не тот зуб вырвали, надо соседний".
Я честно готова была в тот момент челюсть вырвать чтобы от боли избавится, но второй зуб было очень жалко.
Сижу печальная слезки на колесиках, и тут мама выдает, никогда не забуду:
- Как же она(носом хлюп хлюп)...
- В 22 года(хлюп хлюп)..
-Без зубов(хлюп хлюп)..
- НЕ ЗАМУЖЕЕМ!

Тут у меня даже слезы высохли и я ржала и доктор на этом моменте. Сначала я пошутила что мама в ЗАГСЕ в зубы не смотрят, чай не лошадь выбирают. Потом, что доктор теперь как честный человек обязан на мне женится. Посмеялись, удалили второй зуб.

Дальше по схеме. Отходит заморозка и БОЛЬ возвращается. Я пытаюсь несколько дней петерпеть, живу на уколах обезболивающего, таблетки не берут. Укол раз в 6 часов больше нельзя. Мама ходит ночами делать мне уколы(мы живем в разных районах). Укол помогает на 2 часа отлично, потом начинает отходить и последние 2 часа жду его как манны небесной.
Мы опять идем в больницу, на предложение вырвать еще зуб, шлем всех нахрен, так можно месяц в угадайку играть пока все зубы не кончатся. Понятно что дело не в зубах.

Папа требует консилиума от заведующей, приглашают неврологов на консультацию и совместно наконец то приходят к выводу дело не в зубах. Это воспаление челюстного нерва. Воспаление сильное, поэтому и обезболивающие не берут, и мы его не лечили, а травмировали челюсть еще больше удалением.
Меня наконец то начинают лечить, а в качестве обезболивания назначают Финлепсин, препарат блокирующий передачу нервного импульса. Назначенное неврологами лечение помогло.
Стоматологи просто извинились за выдранные здоровые зубы и все.

Очень хотелось сказать куда им надо пойти с извинениями, и по хорошему они мне должны бесплатное протезирование. Но это в идеальном мире наверное так бывает.

И вот мне реально интересно, это просто от жопорукости и недостатка ума такое происходит, или это все таки запланированный вред. Чтобы больше денег поиметь в перспективе?

Tags: врачи рвачи, негатив
Subscribe
promo ismilady 20:27, Пятница 57
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →