ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Иногда они возвращаются...


Посмотрела французский "На зов скорби". Напишу впечатления.
Идея сериала интересная. В один день в швейцарском городке в Альпах начинают возвращаться умершие люди. Эти люди не знают, что они умерли, не помнят что с ними случилось, они просто возвращаются к себе домой, к потрясенным родственникам.
При этом "На зов скорби" совершенно не треш зомби фильм, это скорее драма психологическая.
Возвращается девочка которая 4 года назад погибла в аварии школьного автобуса, жених погибший 10 лет назад накануне свадьбы, умершая много лет назад жена, ребенок... Есть и те люди которым лучше было бы не возвращаться, например серийному маньяку убийце женщин.

Для всех этих людей собственное возвращение тоже большая драма, потому что они обнаруживают изменения произошедшие с родными, и им самим страшно и странно осознавать, что они вернулись из мира мертвых. Казалось бы, какая радость вновь обрести ушедших родных, но на самом деле не все так просто, и возвращение приносит и им и близким проблемы и страдания. Некоторым просто уже нет места в жизни родных.

Французы конечно молодцы, фильм удивительно атмосферный, музыка шикарная. Прямо погружаешься в жизнь этого городка, и даже депрессивное настроение героев передается. Ну и Франция - это не Голливуд, здесь нет идеально скроенных лиц, цыпочек с сиськами 5 размера и надутыми губами, все люди как люди. Неидеальные, не голливудской внешности, с проблемами, с морщинами, с кругами под глазами, мать которая все глаза выплакала и выглядит постаревшей, отец который начал пить, перестал бриться и выглядит крайне запущенно, люди которым веришь, что они настоящие.

Первый сезон сериала клевый, в каждой серии раскрывается история одного героя, показывается прошлое, возникают новые загадки, первый сезон очень затягивает. В сериале есть отсылки к Библии и мифологии.
Но такое ощущение, что потом что-то пошло не так и второй сезон и развязка получились сырые.
Главная интрига вроде раскрыта, но масса мелких зацепок и загадок так и остаются нераскрытыми. Это на мой взгляд недоработка. Зритель остается с несостыковками и массой вопросов.

Смотреть или не смотреть решайте сами, я в общем то не пожалела.
У женщин точно есть одна причина посмотреть сериал - это один из главных героев Симон, французский актер обаяшка Пьер Перье. Просто полюбоваться)





Правда же клевый?

Если уже смотрели сериал напишите в комментах как вам. Интересно же, обменяемся мнениями.

Tags: сериалы
Subscribe
promo ismilady 20:27, friday 57
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →