ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Исповедь морального урода

Стоило мне в посте написать "жалко людей и животных", как сразу прилетело от моралофагов, комментатор один назвал сукой и пожелал даже вдарить мне, за то что посмела в одном предложении упоминать.


Другой его поддержал.


На фейсбуке бесконечные срачи, стоит только выставить пост, или лайкнуть что-то, тут же набегут возмущающиеся и расскажут как правильно скорбить, можно ли поминать власть всуе, а главное кого и как нужно пожалеть. Придрались даже к человеку который на пожаре потерял семью, и троих детей, оказывается неправильно он скорбит, посмел на митинге возмущаться, а должен плакать в уголке.
Стоило после нескольких постов про пожар, репостнуть один пост про животных, яжематери в комментах сразу записывают в равнодушные сволочи, которым детей не жалко.


Блядь надоели! Я хочу сказать всем комментаторам, которые пытаются меня научить кого и как жалеть и о чем говорить "ИДИТЕ В ЖОПУ!"
Это мой блог, мой фейсбук, моя личная территория, это моя психика и мои эмоции.

Я моральный урод да, в вашей системе координат, но я не виновата, что я родилась с таким уровнем эмпатии и сострадания к чужому горю и страданиям, и не только человеческим.
Мне жалко людей и животных. Мне вообще больше всего жаль именно беззащитных: в этой истории это дети и этот несчастный контактный зоопарк, они не могли спастись сами. И я имею право писать это в одном предложении или по отдельности постами, как я пожелаю. Этот контактный зоопарк, мне жаль еще до пожара, потому что ужасная это жизнь в клетках в торговом центре где толпы посетителей. Трогательные зоопарки это вообще большое зло, где животные просто расходный материал(так и называют мелкую живность расходники), там гибнут мелкие зверьки регулярно, дети не могут еще рассчитать силу, когда их тискают, утят, котят, цыплят, хомячков просто выбрасывают и завозят новых.

Если бы можно было выбирать иметь такую эмпатию или нет, я бы наверное не выбрала быть такой чувствительной, мне физически больно смотреть на чужие страдания или думать о них. Наверное не зря Бог отвел от медицины я бы просто сгорела. Я тот человек который в три ручья рыдал на вскрытии, потому что жаль умершую женщину, которая вчера чья то мама и бабушка, а сегодня пособие для студентов..
Где то конечно психика защищается и абстрагируется иначе не выжить, но где то пробивает и невозможно, и злость здоровая это тоже механизм выхода эмоций.

Я сама от себя устаю, я устала от упреков родственников, что не могу пройти мимо страдающего животного(их можно понять, потому что конечно потом и им приходится включаться и как то помогать), меня упрекали в непрофессионализме когда я работала в СПИД центре, за то что слишком подключаюсь к пациентам. Мне застрелится пойти?

"Сходи поплачь над стишками", вот это правильный путь скорби, призывают меня в комментах.

Я конечно сентиментальный человек и могу и над стишками и над фильмом поплакать, только это не конструктивно.

То что меня действительно заставляет плакать: вчера жизнь подсунула сразу два случая, завтра и поплачу в ветеринарке.

Бездомная кошечка-подросток в мамином компаунде сломала лапу заднюю, точнее бедро. В бедре внутри кость гуляет, выпирает при движении, смотреть невозможно без боли. Недавно у меня болело колено, так я пила обезболивающие, а каково ей?
Кость очевидно сама не срастется, кроме того, то что я вижу: она опасно двигается в тканях, может порвать мыщцы, или сосуды(тогда кошечка погибнет от внутреннего кровотечения).



Ее нужно везти к врачу делать, рентген(на это деньги нашли с помощью наших неравнодушных девочек в Шарме), надеюсь получится завтра поймать и отвезти, скорее всего предстоит операция, передержка у врача после вмешательств, на это денег нет.
Я вообще никогда в жизни ни у кого ничего не прошу и не просила, с животными которых подбираю всегда справлялась сама, но сейчас финансовая жопа по причине того что нет заказов, работа моя очень зависимая, и лечение полное оплатить не могу. Придется как то искать и просить помощи у людей. Не бросать же ее в беде.

Вечером встретила пса бездомного на Нааме. Травма то ли головы то ли уха. Глаза полные БОЛИ. Он ничем не может заниматься только трет и трет лапой больное место. Рядом лавки, работники его подкармливают, но конечно никто не повезет его к врачу. Подыхай и мучайся от боли, ты ж бездомный. Ну хорошо хоть не бьют. Обычно пнуть животное здесь просто народная забава.



Хоть из дома не выходи... Но делать нечего, нашли деньги на вызов врача, завтра вечером после, того как днем разберемся с кошкой поедем искать пса и вызывать врача. Вдруг там банальное воспаление и проблему можно решить антибиотиками например?
Буду молиться, хоть бы не что то серьезное, потому что денег нет.
Можно сразу меня предать анафеме, ведь я вместо "правильной" скорби: свечки на аватарке, статуса в соцсети, шарика в небо, завтра день проведу с теми кто и жалости не достоин. Ну нелюдь однозначно.


Почему я не имею право жалеть животных? Им что меньше больно или меньше страшно? Они тоже ЖИВЫЕ.
Погибшим уже никак не помочь, но всегда есть кто нуждается в нашей помощи, люди или животные, и вместо того чтобы в инете комменты строчить и поучать меня как правильно скорбеть, эти комментаторы хреновы лучше пошли бы и что то полезное сделали. Но звиздеть не мешки ворочать.



Tags: неадекват в жж
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →