ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Тяжела и неказиста...


Жизнь народного артиста бездомного животного, и людей которые стараются им помогать.
Это ужас что приходится видеть волонтерам, столько боли и страданий, а всем помочь нереально.
Обещала я вчера отписаться про животин, но вчера не было сил, рано встала, весь день в делах, к вечеру вымоталась.

Пока отчеты написала в соцсетях для жертвователей наших шармовских, на блог не хватило ресурса.
Расскажу как прошел вчерашний день и как дела у животинок.

Про кошечку со сломанной лапкой.
Когда мама приехала жить в компаунд Санни Лейкс, то почти сразу к ней домой стала ломится красивая трехцветная кошка, по тому как она отчаянно просилась в квартиру создалось впечатление, что это бывшедомашняя кошь, просто хозяева съехали.

Раньше в квартире жили две русскоговорящие девочки. А надо сказать здесь принято к сожалению при временном проживании завести себе зверушку-игрушку, создавать домашний уют, а потом уехать и выбросить. Я не знаю как им потом живется, но видимо совесть позволяет.

Так вот у этой кошки имеется три котеночка-подростка, когда мама въехала им было месяца 4. Две рыженькие девочки и одна трехцветная в маму-кошку.
Если кошка была общительная и социализированная, то котятки поначалу были дикие, шипели, если протянешь руку - стукнут.
У мамы не было другого выхода как начать подкармливать кошачье семейство, и теперь котятки выросли и одомашнились, идут в руки, разрешают себя гладить, виснут на ногах, научились громко мурчать.

Их очень жалко, но мама не может так: дать иллюзию дома, поиграть животными в игрушки и выкинуть, домой их не пускает, кормит строго на улице, но они знают где она живет и приходят попросить еды.
За время маминого проживания в компаунде котишки упитались, шерсть стала красивая.
И вот одна из кошечек молоденьких сломала лапу. Она не сразу пришла со своей сломанной лапой, а мама не сразу это заметила, вроде просто прихрамывает.
Потом мы подумали что это ушиб, но хромота не проходила. И только вот на днях я пришла и увидела там явный перелом.

Мы договорились с волонтерами, которые собирались в клинику с другим животным, присоединится и поехать вместе, через нашу группу помощи собрали деньги на лечение.
Вчера я приехала утром к маме с нашей переноской, чтобы отловить пострадавшую.

Кошки обычно приходят к маме вечерами, и я боялась, что мы ее не найдем. Но побегали по двору, кис-кискали и пс-пскали(кошек в Египте подзывают звуком "псс-пыс"), и к нам вышла с мяуканьем именно она, со сломанной ножкой.

Зазвали ее в квартиру, чтобы сразу не сажать в клетку, пока ждали приезда девочек-волонтеров.
Она так обрадовалась! Кошка не знавшая дома, стала дико счастливой оказавшись в квартире. Она начала мурчать, тереться обо все углы, исследовать, кататься, немного подрала когти об ковер.


Божеее мне было так стыдно, как будто обмануть ребенка, нет милая мы тебя не усыновили, просто заманили, чтобы посадить в клетку было легче.
Какие же эти животные беззащитные и доверчивые. Вот так заманил и делай что хочешь((


В клетку она зашла сама, подумала домик такой, легла, мурчит.



Поскольку мы планировали кошку только обследовать, то покормили ее, потом оказалось зря.
Когда я закрыла дверь клетки, она поняла что в ловушке и стала мяукать и пытаться выбраться. Но куда деваться пошли в машину, в машине кошечка замолчала. На заднем сиденье машины была бездомная собачка Лили которую волонтеры везли к врачу.


У Лили очень печальная история. Ей 8 месяцев, и уже пришлось пережить предательство - бездомная она всего два месяца. Она жила у украинской девочки, которая улетела на родину и бросила ее. Собачка кроткая, ласковая, доверчивая. Долго ей на улице не выжить с такими качествами.




Ей пытаются найти дом, но пока она никому не нужна, ведь всем надо породистых. Люди хотят вещь с характеристиками, а не просто доброго друга. Девочки волонтеры решили ее стерилизовать, но когда повезли в клинику в первый раз оказалось на улице она нахваталась клещей. Те выпили столько крови, что у собачки анемия, и нарушение свертываемости, оперировать в таком состоянии нельзя.
Волонтеры ее лечили, и вот снова повезли к врачу.
Это Лили вчера в клинике, ее взяли на стерилизацию, потом опять улица(((



Кошечке я решила дать имя. Имя очень важно для животного, и хорошо бы, чтобы оно имело позитивное значение. На своих кошках убедилась: как корабль назовешь, так он и поплывет.
Дали ей имя Джессика - это означает наблюдаемая Богом. Такой присмотр никому не помешает, ну и кто если не Он послал людей ей на помощь?)

Джессика в клинике


В кабинете полное оснащение: ренгтен, и УЗИ, и сразу ветеринарная аптека, и операционный стол, микроскоп, анализатор.


Джессику осмотрел доктор Альберт. Она испугалась конечно. Для того чтобы сделать рентген пришлось дать наркоз. Вот тут то я и пожалела, что кормили ее, началась рвота у бедняжки, лежит тряпочкой, на такое невозможно смотреть без слез(((



А вот и снимок, отчетливо видно перелом.


По снимку доктор сказал перелом не свежий и поздно пить Боржоми, гипс уже бесполезен... Операцию он конечно сделать может, но во первых она будет сложная, во вторых он не гарантирует, что кошка не будет хромать. А раз так, то не видит смысла оперировать. Вот такой у нас честный доктор, ведь в погоне за прибылью мог предложить операцию.

Он сказал что кошка останется хромоножкой, заживать будет долго, лапа укоротится, жить так тоже можно.
Но он посоветовал стерилизовать ее. Во первых стерилизация сама по себе благо для бездомной кошки, а в ее случае просто необходимость. Если она забеременеет, возрастет нагрузка на кости и суставы, минеральные вещества пойдут на формирование скелета котяток, и о заживлении лапки придется забыть. Ну и как кошке инвалиду растить свое потомство никому не нужное? Как таскать в зубах на трех лапах? Да главное зачем плодить несчастных, бездомных животных?

В общем конечно мы приняли все аргументы и оставили кошь в клинике на стерилизацию.
Кроме этого он осмотрел полость рта, у нее оказалось сильное воспаление десны и больные зубы.





В процессе операции решили и эту проблему, удалили больные зубы, почистили десну, обработали. Ввели антибиотики и противовоспалительное. Денег пожертвованных шармовчанками хватило Слава Богу.

Сейчас она в клинике, вчера очнулась от наркоза. Сегодня я звонила, жена доктора сказала, что она в порядке, но очень боится сидеть взаперти и почти не ест. И если так будет продолжаться держать ее в стрессовых условиях нельзя. Блин но и на улицу нельзя со швами! Короче с ужасом жду завтра, если не привыкнет к клетке сказали надо забирать...

Конечно я представляю как ей плохо, она думает ее обманули, похитили, лишили свободы наверняка болит и пузо разрезанное и десна, и нога. Все в кучу. Пока шла операция я все извелась, так боялась, что вдруг что-то не так, вдруг она погибнет, я же себе не прощу. Бедное несчастное создание... Доктор наверное думает, что я немного того, еще ни один визит не обошелся без слез. Я просто не могу смотреть когда животному плохо или больно и каждый раз реву.

С псом с больным ухом тоже есть новости, вечером занимались им, напишу отдельным постом.

Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments