ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Дела собачьи

Продолжаю, теперь про песика расскажу.
Вечером поехали мы с мамой на Нааму искать пса. Погуляли, не нашли, и я стала расспрашивать продавцов в лавках, где этот пес с больным ухом. Один из работников, очень обрадовался что я хочу показать песика врачу, сказал что сейчас его найдет, сначала маму принял за врача и принялся ее благодарить.

Оказалось пес живет в этом месте давно, у него есть кличка! Зовут его Wadee, короче Вадя если по русски), и вообще даже другие бездомные псы имеют имена, вот это Самира, указал он пальцем на спящую дворнягу.
Сердце мое порадовалось, что не все так ужасно, и что среди египтян тоже есть люди, которые хорошо относятся к животным.
Они конечно не станут платить за уличного пса и везти к врачу, но они переживали за него как могли, искренне обрадовались что пришла помощь. Пес вообще оказывается спал в одной из лавок, несмотря на крайне нелицеприятный вид уха, который мог отпугнуть клиентов.

"Вадииии!" звал его торговец, и Вади выполз, причем виляя хвостом.
Вообще видно было что ему уже немного полегче, но вид уха был крайне запущенный, кожа содрана, воспаление, ухо течет.


Я позвонила доктору Мамдуху(волонтеры дали его телефон), Мамдух единственный доктор в Шарме, который выезжает на место. Он как раз был неподалеку, но по своим делам и без врачебного чемоданчика.
Пришел и прямо на улице осмотрел ухо. "Друзья" Вади стояли рядом и оживленно обсуждали с врачом проблему пса.


Ухо болит. Но Вадя же мужичок, он терпит.




Доктор сказал что он обработает рану, но нужна ежедневная обработка. Один из продавцов Али, согласился лечить Вади.

И тогда мы с Али пошли в аптеку и я купила препараты для лечения песика, антисептик и спрей антибиотик. Вообще спреями очень удобно лечить бездомышей, распылил и все.


Потом мы с мамой поехали по делам(у мамы предстояла закупка продуктов для готовки), доктор перезвонил и сказал что обработал раны песику, заложил и закапал антибиотик.
Еще раз нагруженные, поехали на Нааму, посмотреть как Вади после обработки. Мне же надо отчитаться за расход денег перед людьми, и зафиксировать результат. Пес реально ожил по сравнению с тем, каким мы его видели в первый раз.


Лечение будем продолжать, прогноз доктора оптимистичный. Если вы вдруг летите в Шарм на отдых, и хотите навестить Вадюху, почесать за ухом, угостить вкусненьким, пишите в личку расскажу как его найти. Он очень добрый и хороший пес.

Спасибо вам мои дорогие друзья за предложенную помощь в лечении животных! Пока мы справляемся своими силами, но иногда совсем сложно, и осознание того, что ты не один очень трогает и окрыляет.

Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments