ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Солнце, пляж и пулемет - навестил нас идиот

Есть у меня знакомые- семья подруги, которые собираются в Египет на отдых, мы с ними уже и отели выбирали, и по маршруту определились. И тут моя подруга мне пишет, что они боятся ехать, потому что прочитали статью.
И в комментариях к постам люди спрашивают не опасно ли у нас.
Ну что пошла я почитала ту статью, название звучное ага вот это самое "Солнце пляж и пулемет".
Под название у меня вот даже стихотворный заголовок родился.

Давайте разбираться так ли страшен черт как его малюют.
Начнем с главного: причина закрытия Египта была вовсе не забота о безопасности граждан.
Причины чисто политические, за взрыв самолета уцепились, потому что так удобно было.
И закрыт он до сих пор чисто из за политики, хотя все требования по оборудованию аэропортов были выполнены. Формально открыли рейсы в Каир, но все равно туристам экономически отдых заказан. Тур из Москвы стоит минимум от 1400 долларов на двоих.
Вспоминаем Турцию, которую якобы тоже закрывали по соображениям "безопасности", но потом враз открыли на следующий день после теракта! потому что тупо договорились.

Поймите на вашу безопасность властям РФ по большому счету насрать, туристы лишь заложники в политических играх.
Поэтому не надо думать, что закрыто из за заботы, нет из за других причин.
Если тут НАСТОЛЬКО опасно, тогда поясните мне почему ВЕСЬ МИР продолжает летать в Египет?

Теперь пройдемся по тексту гражданина Соврамши
"По дороге до Шарм-эль-Шейха (250 км) мне встретилось множество блокпостов с броневиками и колючей проволокой - на двенадцатом я бросил считать. Наш автомобиль нехотя проверили только на двух КПП: остальные сонно кивают, машут рукой - счастливого пути. «Заметил, мы столько ехали, но не увидели ни одной деревни? - спрашивает таксист Мухаммед. - Все местные бедуины ушли воевать за «Исламское государство» (ИГ - организация, запрещённая в РФ). Русские туристы пропали, вот беда… Я с тебя за эту дорогу 50 долларов взял, а когда-то возил за 300»"

Возмутил меня выделенный текст! Ну ложь, звиздеж и провокация господа!
И главное так ловко описано, типа это же инфа от таксиста, а что там таксист ляпнул и не придерешься. Только к официальной информации и реальности это не имеет НИКАКОГО отношения.
Какие блин бедуины ушли воевать за ИГИЛ? Бедуины Синая зарабатывают на туристах!
Нахрена же им портить свой собственный прибыльный бизнес? Где логика???

Наоборот после теракта на севере Синая в городке Эль Ариш, старейшины бедуинских племен предложили армии свою помощь в борьбе с заразой.

Читаем дальше:
"Теракты в Шарм-эль-Шейхе происходили и раньше - в 2005 г. при взрывах смертников погибли 88 человек, 150 были ранены. Сейчас боевики на Синайском полуострове захватывают населённые пункты, десятками убивают солдат, а в прошлом ноябре при атаке террористов на город Бир-эль-Абд их жертвами стали 300 мирных жителей. На пляже в войну не хочется верить. Недалеко - рукой подать - резня, кровь, бомбардировки. А тут загорающие девушки в бикини, музыка, мороженое, пловцы в масках, разглядывающие красивых рыбок среди вод невероятно лазурного моря. Может ли такое быть в одной и той же стране? Да, в Египте подобная ситуация - реальность."

Тут товарищ ловко миксует правду и выдумку.
Действительно Северный Синай МНОГО ЛЕТ, неспокойная территория, как когда то Чечня в России.
И никогда эти проблемы Северного Синая не мешали туристам, в том числе русским отдыхать в Шарме. Там вечно какая то вялотекущая хронь возня.
Понимаете Шарм - это ЮЖНЫЙ Синай, и все эти проблемы от нас достаточно далеко. Скажите пожалуйста во времена когда в Чечне был конфликт вы тоже боялись ездить в Сочи?


"Арабские туристы в гостиницах ведут себя, как правило, одинаково. Мужчины даже не ходят на море - они не отлипают от баров по системе «всё включено», поглощая неимоверное количество алкоголя (в их странах спиртное запрещено), танцуют в бассейне и поют песни. Женщины в чёрных одеяниях с полностью закрытыми чадрой лицами целыми днями сидят на пляже (не купаясь) и смотрят за детьми. "

Тут так по мелочи незнание предмета. Арабские туристы конечно катастрофа для отеля, но обвинять мусульман что они много бухают? Дядечка вы национальность туристов не перепутали?
Как правило мусульмане хорошие отцы, сколько я наблюдаю их на отдыхе, типична история когда именно отец приглядывает за ребенком, играет и купает его.
А женщины в черных одеяниях... Ой лучше б это была правда и они не купались, нет же в черных хламидах лезут в воду.

"Европей­ские туристы взирают на них с нескрываемым удивлением - раньше представителей арабских государств в отелях не было, а теперь это похоже на столкновение двух миров."
Ой ну надо же, два мира два кефира. То то у себя в Европах, они арабов не видали и теперь глазеют. Европейцев кстати не так то легко удивить и они отличаются бОльшей толерантностью. Кроме того есть отели которые работают чисто с европейцами, какая проблема туда поехать?


Вот тут казалось бы абзац с разумным зерном, действительно теперь требования по безопасности в аэропортах очень высокие, но и тут вплетена ложечка дегтя. Журналист уверен что НЕ ТЕХ ОБЫСКИВАЮТ.
"Не тех обыскивают?
В аэропорту курорта безопасность стала заметно лучше. Если сразу после взрыва авиалайнера «Когалымавиа» в ноябре 2015 г. я спокойно зашёл в зону вылета, не предъявив даже паспорт (!), то сейчас это абсолютно невозможно. На въезде блокпост тестирует такси на наличие взрывчатки, на входе смотрят распечатки электронных билетов - без них в аэропорт не пускают. Проверки стали качественнее: три кордона с просвечивающими лучами и металлоискателями, отдельных людей (вызывающих подозрение) останавливают и детально перебирают ручную кладь. Хаоса и бардака больше нет. Похвально, только вот бомбу на борт российского самолёта пронёс не пассажир, а какая-то сволочь из персонала аэропорта. Сам авиалайнер перед вылетом теперь тщательно осматривают спецслужбы, проверяют кресла, туалеты на наличие посторонних предметов. Очень жаль, что они не делали ничего подобного раньше.
"

Он правда думает что службы безопасности Египта НАСТОЛЬКО тупые? Ведь кадровая политика в аэропорту тоже была пересмотрена, и персонал тоже нехило контролируется, Египет учел свои ошибки.
Что касается туристов там вообще все доведено до абсурда, Шарм единственный город, где тебе перед заходом в самолет, надо отыскать свой багаж на летном поле, и показать чтобы его загрузили. Реально, перед каждым вылетом идет процесс опознания багажа.

"Пусть каждый решает для себя, рискнуть и отправиться в Египет или нет. Просто учитывайте: в этой стране не так уж далеко от курортных зон ведётся полномасштабная война. Боевики объявили иностранных туристов объектом своей охоты и убивали их неоднократно. Эта проблема никуда не делась. Ложась загорать на пляже, окружённом блокпостами, танками и п­улемётами, знайте - увы, тут много людей, желающих вас убить. "

Вот так неожиданно для себя узнаешь, думала что живешь на курорте, а оказалось на войне!
Людиии номинируйте уже этого журнашлюха на премию какую нибудь, он же оказывается не косточки погрел на курорте, а на войне побывал. Целый военкор он оказывается!
Рисковал жизнью в условиях All inclusive и загорал под дулом пулемета!

Теперь про его заявление что тут вас МНОГИЕ хотят убить: хорош нагнетать! что такое турист для курортного города? Это курочка несущая золотые яйца. Все желают тут чтобы вы были живы и здоровы и приезжали еще.
Отсюда и блокпосты и контроль постоянный, специальная туристическая полиция, охрана в отелях, натасканные собаки, дорогущая аппаратура в аэропортах, сотрудники спецслужб.

В Шарме можно гулять даже ночью и это безопасно. В Шарме я чувствую себя гораздо спокойнее чем где либо. Тоже самое чувствует мама. У них в компаунде прямо во дворе всегда есть охрана, охрана инспектирует компаунд всю ночь.

Шарм всегда живет при усиленных мерах безопасности и под постоянным контролем. Бедуины тоже не обидят туриста, им самим это невыгодно.
Все тут армия, полиция, бедуины делают все для вашей безопасности.


Теперь про террористов. Может ли тут произойти теракт? Может. А в Москве может? Конечно.
И в Питере, и в Берлине и в Барселоне были теракты и могут произойти снова.
Как и в любом другом городе. Терроризм проблема мировая. Правда жизни в том, что теракт может случится в ЛЮБОМ месте. И тут уж у кого, какая судьба.
Вот мой читатель Андрей из Питера поехал в Хургаду, в то время когда он был там произошел теракт в Питере в метро.
Вопрос где у Андрея был бОльший шанс погибнуть? Находясь в "безопасном" Питере, или "опасном" Египте?

В России вон даже террористов не надо сами справятся с уничтожением народа, то самолет Минобороны с доктором Лизой, упал из за халатности, то вот люди сгорели в торговом центре.
Мирное время ага.

В общем друзья мои все относительно, полностью гарантированно безопасных мест нигде в мире нет, можно сидеть дома под одеялком и не факт что не произойдет взрыв бытового газа например.
Или вон как в Бишкеке самолет упал на дома, люди просто спали дома, но судьба настигла.

Поэтому я предлагаю всем расслабиться меньше читать заказухи, думать своей головой и не бояться путешествовать, жизнь то одна.


Tags: египет, жизнь в Шарме, жизнь в египте
Subscribe
promo ismilady 20:27, friday 57
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →