ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Форма воды. Сами вы извращенцы


"Не смотри этот фильм" говорили они. "Там зоофилия и мастурбация!" говорили другие. За что дали Оскара?! возмущались третьи.
Много плохих отзывов о фильме, описывают как "тошнотворный", некоторые жалуются что даже не смогли посмотреть, выключили вот КАК было противно.

Почему я все таки решила посмотреть этот фильм? Ну во первых я люблю обо всем составлять собственное мнение. Во вторых самая главная причина это Режиссер. Гильермо Дель Торо.
После Лабиринта Фавна я безнадежно влюблена в его талант. У него удивительно атмосферные фильмы с эффектом погружения.

Форму Воды я не могла пропустить несмотря на плохие отзывы.

И вот посмотрев, собственно не поняла почему все так возбудились. У меня такое чувство, что фильм некоторые люди просто НЕ ПОНЯЛИ.

Во первых: там нет никакого межвидового секса и зоофилии.
Это классическая история Красавицы и Чудовища. Сказка для взрослых.

"Чудовище" в данном варианте совсем не животное, это человек-амфибия, антропоморфное, разумное существо, с которым главная героиня Элайза устанавливает контакт и находит язык общения.

И самое главное красавица Элайза и "Чудовище" не относятся к разным видам! Это один вид! Оба люди-амфибии, способные жить и на суше и под водой, просто у кого то антропоморфность выражена больше, у кого то меньше.

Еще в начале фильма до любовных сцен мы получаем намеки на необычность Элайзы.
1. Ее нашли в младенчестве, у реки, в воде! Как бы младенец выжил в воде? Но ее нашли живой.
2. У нее на шее симметрично расположенные шрамы(на самом деле заросшие жабры).
3. Она нема как рыба.
4. У нее особые отношения с водой(есть сцена где она просто водит пальцем по стеклу автобуса, а капли вопреки законам физики следуют за ее пальцами, собираясь в одну большую каплю).
5. Ее рацион подозрительно похож на рацион человека-амфибии, несмотря на то, что им положены обеды на работе, она упорно таскает себе каждый день вареные яйца, ими же потом угощает его.

Уже после первых трех пунктов мне стало все понятно про Элайзу, поэтому меня не удивила финальная сцена, где под водой человек-амфибия раскрыл ее жабры и она начала дышать. Я этой сцены ждала.

Поэтому и людям выключившим фильм, стоило досмотреть до конца, если вы не видели особенность Элайзы в течении фильма, то в конце вы бы поняли все.

Ну и теперь скажите мне где тут межвидовой секс? Два человека-амфибии нашли друг друга, потянулись к друг другу, у двух разумных существ случилась любовь.
И кстати та самая сцена якобы "секса" выглядела так


Все! Больше ничего не показывали, скажите чему ужасаться? Все остальное видимо люди сами представили и сами ужаснулись, хотя режиссер просто дал понять, что любовь там взрослая.
Ну так и сказка то для взрослых.


Теперь про сцены мастурбации главной героини: тоже абсолютно ничего откровенного и шокирующего. Очень все скромно, замыленно, намеками. Я так думаю эти сцены затем, чтобы показать, что главная героиня не асексуальна. И кстати там как раз опять присутствует вода и ежедневная ванна.
Чему шокироваться в этих сценах взрослым людям мне не очень понятно: половозрелая женщина в отсутствие каких либо любовников, решает проблему снятия сексуального напряжения самостоятельно.
Вот ужас, ужас! А что лучше бы она спала с женатым начальником-мерзавцем, который до нее домогался? Такие сцены бы меньше смутили? Ну и вообще если фильм 18+, то понятно что будут сцены, из-за которых фильм и получил ограничение.

Кстати как ни странно отвратительная сцена сексуального характера показана именно в классическом варианте, интим главного отрицательного героя с женой. Где он фактически ее грубо использует, вот на это смотреть неприятно.

Также я не люблю сцены насилия, иногда даже чуток проматываю, просто чтобы не смотреть пытки или отвожу взгляд.
Во всем остальном фильм прекрасен и ОЧЕНЬ красиво снят.
50 оттенков зеленого)
Очень жаль, что не удалось посмотреть его на большом экране.



Человек амфибия совсем не страшный, чем то похож на героев Аватара
Вот сравните сами, широкая переносица, большие зрачки, синий цвет



Как и герои аватара, он мерцает-переливается синим цветом, а еще обладает удивительной способностью к исцелению.
Трейлер


В фильме много символизма, мы ведь согласно теории эволюции все вышли из воды, жизнь зародилась в воде, мы состоим на 80 процентов из воды, так или иначе мы все - всего лишь форма воды.
И фильм то учит главному, прописным истинам, которые нашим обществом почему то забыты в этой погоне за культом красоты и успешности.

Неважно как ты выглядишь! И будь ты хоть негром преклонных годов, уборщицей с немодельной внешностью, чернокожей толстушкой, престарелым геем, человеком амфибией в конце концов! Важно, что у тебя внутри! Да это о душе, о ней самой, о способности сострадать, сопереживать, помогать ближнему, созидать, любить.
То что делает нас особым видом, что делает нас ЛЮДЬМИ.

Как ни странно фильм с названием ФОРМА воды, учит нас, что главное это все таки не форма, а содержание.

В противовес - мучитель человека амфибии, белый, успешный по меркам общества человек, с классически идеальной семьей, жена практически Степфордская, детишки упитанные, америкасная мечта, казалось бы вот он пример "нормальности". Но он вызывает отвращение, именно своим содержанием, своей жестокостью, подлостью, он отвратителен и никакая хорошая внешняя форма его не спасает.

Неприживающиеся, гниющие пальцы главного героя, которые многих тоже шокировали, это же тоже определенный символизм. Он сам насквозь гнилой, что там пальцы, если весь человек гнилье. И страшно, что подобные гнилые люди находятся на руководящих должностях, просто потому что двуличны, и где-то умеют выслужится.

В общем решайте сами, но я лично рекомендую этот фильм к просмотру именно как СКАЗКУ. Для взрослых.

Кстати в финальной сцене хэппи энда мы опять получаем отсылки к сказочности персонажей, "Ихтиандр" целует Элайзу, и оживляет ее своим поцелуем, это ли не Спящая Красавица?
А в воде она теряет одну туфельку, вот вам и Золушка.


Красивая, невероятно атмосферная сказка о Любви, о Добре и Зле. Ну конечно Оскар!
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →