ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Про названия аэропортов

Текст стырен с фейсбука, но клево написано с юмором, поэтому делюсь с вами для поржать, мои дополнения по теме в конце поста.
"У всех аэропортов мира дичайшие названия. У всех! Вылетаешь из одного лайтунга и приземляешься в ещё более зловещем названьице. Омерзительно в названиях всех аэропортов всё: сочетание звуков, культурные отсылки, всё! Названия пункта отбытия и пункта возможного прибытия вынимают из подсознания всё, что туда упихано. А там много чего.

Вот "Домодедово". Как сидящие в домах деды меня могут сподвигнуть и на что воодушевить?
Сидит такой дед, кислые глазки протирает несвежей тряпицей. Кальсоны зажелтелые спереду, перегар, табачный и прочий телесный выхлоп, окурки, мокрые носки на батарее, кашель, белый налёт на стакане, пол прожжён и липок, ковёр в следах вонючей собачки, руки ходуном, мухи тяжёлые зелёные гудят, на стене вымпел со значками "Города России", пыль рыхлая повсеместно, трюмо мутное. Я сейчас просто свои апартаменты разглядываю свежим глазом. И шепчу "До-мо-де-до-во..." Куда лететь из Домодедово? В рай только.
Вылетать из "Домодедово" надо с характерным бабушкиным жестом. Вытащив из задницы вбившийся халат ситцевый. В такой, знаете, яркий цветочек халат. Розы пышные перезрелые. И не важно, куда ты летишь, ковыляя, потея в панике, руки в пигментации, на чистой вере в крестный ход вокруг поликлиники. С собой наволочка, в наволочке грамоты две, огрызки сахара, вырезки и квитанции, на наволочке казённый штамп застиранный. Лети!

В Копенгагене аэропорт называется "Каструп". Что вы от меня хотите в Копенгагене? Труп, кастрюля, кастрация, струпья. У меня всё с собой! Плюс Бидструп.

В Милане - Мальпенса. У меня не маленький, стандартный. Но не надо мне напоминать! И пенсия у меня приличная. Из Домодедово других не выпускают. "Маль" - это "плохо" и "боль", "пенса" - "думать". Мальпенса сразу даёт тебе понять, кто ты. И задаёт вопросы: а ты уверен? что тебе в Милане надо? ты людей здесь видел, какие они...и куда ты ломишься тогда? осознал? что за свитер? что за ...всё вот на тебе?!

О! Шереметьево! С тюркского Шеремет - «бедняга, горемыка, жалкий, достойный сожаления» Я такой и что?! Я в Мальпенсе уже был, другим не стану теперь! Эхом в башке разносится "иметь его... иметь его..."

Нью-Йорк. Джейэфкей. Президент-аферист с разнесённой башкой. Настраиваешься сразу. Подтасовка выборов, подозрения в сотрудничестве с абвером, наркомания. Всё, что я умею.

Лондон. Хитроу. Сразу недоверие. Плюс все эти ассоциации с вересковым мёдом ( в оригинале у Стивенсона - пивом). Пускай его крепко свяжут и бросят в пучину вод... У меня бабушка из Гэллуэя, где трагедия и приключилась, кстати. Рыдаешь на подлёте. Там есть такой момент, когда пролетаешь над Вестминстером и понимаешь, что не жить тебе тут, ох! не жить...Поворачиваешься к соседке и, глотая солёные слёзы, сквозь пелену: "...тайну давно бы выдал, если бы сын не мешал". А дальше всё, как и прописано. Бредёшь из терминала и "вышли они из-под камня, щурясь на белый свет, старый горбатый карлик и мальчик пятнадцати лет".

И так далее по всему списку пальцем. Полетел наугад."



А ведь и правда что-то в этом есть!
Вспоминаю аэропорты через которые я летала, навскидочку:

Ростовский новый аэропорт Платов, как бы намекает, платить придется дружок, за то что я новенький и красивый и у черта на куличках. И платим да, в три раза дороже за такси.

В Чите у нас был(и есть) аэропорт Кадала, по названию рудника Кадала, читай рудник-цепи- кабала, если уж попал в край ссыльных каторжан выбраться будет дороговато, в большой мир и напряжно.

В Таиланде, аэропорт Утопао, ведь прямо тайцы намекали и предупреждали, чем чревато к ним лететь.

Аэропорт в Улан-Удэ - Мухино, вообще без комментариев.
Это так за 5 минут в голову пришло, а если посидеть, подумать)

p.s. Автор текста в кавычках Джон Шемякин.


Tags: смешное
Subscribe
promo ismilady сентябрь 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments