ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Будни пенсионерки в Шарме, вторая молодость



Поскольку меня часто спрашивают как поживает мама в наших краях, решила рассказать отдельным постом.

Ну во первых, мама меня очень удивила своей способностью к адаптации.Я ожидала всякого: что она начнет скучать по своей уютной квартире, по обжитому дому, по привычным продуктам, что возможно пораньше запросится домой.
Этого кстати ожидали все родственники и даже сделали ставки, когда она вернется обратно.
Но уже все сроки прошли, а мама оказалась крепкий орешек.


За это время ее жизнь изменилась кардинально. Что обычно ждет человека на пенсии: заслуженный отдых, внуки, огород?
А у мамы началась новая жизнь: учеба, работа, адаптация, то, что как раз обычно люди переживают в молодости.
И еще один момент: в России женщины маминого возраста уже обычно чувствуют себя невидимками.
В нашей стране культ молодости, даже мужчины в возрасте ищут себе спутниц чтоб помоложе, да что уж говорить, возрастная красота практически не ценится.

А тут все по другому. В Шарме мама не может и 50 метров пройти не словив восхищенных взглядов, потому что мужчины от мала до велика, любуются просто как красивой женщиной. Реально даже египетские малыши на пляже засматриваются Ух какая большая и красивая белая обезьяна!
Не только египтяне шеи сворачивают, но и иностранцы посматривают. Под цепким взглядом итальянского, седовласого, накачанного красавчика на пляже мама даже учить язык со мной не могла, бледнела и краснела. Отвыкла)) Но он ее просто пожирал взглядом и улыбался, а подойти не решился.


В итоге от такого внимания Мурзик мой расцвел необычайно. Если в Ростове зимой она могла надеть ботинки аля "говнотопы" зато нескользящие!, три пары штанов чтобы потеплее, пуховик "тетка на пенсии", надвинуть шапку на лоб, не краситься, и пошла себе в магазин как будто сваи вколачивает, то тут наоборот она стала легкой, очень женственной, немножко кокетливой, накупила легких летних платьев, носит шляпки, и вполне заслуженно притягивает взоры) Я специально публикую ее фото, в которых вообще нет ни капли фотошопа, показать как влияет настроение на внешность) И хоть скоро 67, и прабабушка уже трижды, но ягодка опять)










Я только пытаюсь отучить ее улыбаться всем подряд, быть построже, не хотелось бы чтобы ее открытость принимали за легкомыслие. Пояснила в каких моментах надо строго посмотреть, и отсечь ненужное внимание.
Но вообще я вижу в отношении большинства людей к ней нет двойного дна, просто к ней хорошо и уважительно относятся, помогают.
Она завела себе добровольных помощников во всех Карфурах, когда ходила туда без меня. И теперь ее радостно приветствуют, помогают, показывают акционные товары, могут придержать что-то.

Продавец из лавки возле Наамы, который лечил Вади, тоже вызывается быть добровольным помощником, идет с ней в магазин, она выбирает овощи, он несет взвешивает, потом помогает донести сумки до дороги.
Все это очень мило.



Но есть и ложка дегтя в бочке меда.
Несмотря на то, что в целом ей многое нравится, мама пока так и не смогла найти тут друзей, и чувствует себя одиноко. На курсах в группе были только египтяне мужчины, из клиентов пока желающих дружить не нашлось(.
Я часто бываю занята, и живу у черта на куличках, машины нет, не могу ездить каждый день к ней. Встречаемся примерно раза 2-3 в неделю, мне это за счастье, но маме этого мало.
Она такой человек, который не любит одиночество. Для меня одиночество равно свобода, но мама устроена иначе.
Ей жизненно необходимо о ком то заботится, она не умеет жить для себя и наслаждаться своей свободой. Вот она сейчас отрывается на Джесси)) Кошь вконец разбаловалась, очеловечилась и спит на подушечке(про Джесси будет отдельный пост с подробностями и свежими видео)



Хотя Джесси и очень полюбила маму, она не заменяет ей человеческое общение. Я спокойно могла всегда ходить на пляж одна, а маме нужна компания, иначе ей грустно. Там то хотя бы семья сестры была рядом всегда.
Вот такой пердимонокль... Не знаю что и делать, разве только мужа ей искать.
Обидно что такая красота пропадает)

Если тема маминой адаптации интересна, то могу подробно отдельным постом рассказать про ее маленький бизнес, что именно она готовит и какой тут спрос на домашнюю кухню.

Tags: жизнь в Шарме, жизнь в египте, мама
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →