ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Не ждите чуда - чудите сами. Суперкошка в поисках дома!


Давненько не было новостей про Джесси. Благодаря всем вам маленькая, бездомная кошка за пару месяцев прошла путь от несчастного, полудикого, страдающего существа, до домашней, ласковой, игривой кошечки.
Кошка получила сложный перелом лапки(скорее всего в результате избиения)и ей суждено было погибнуть от осложнений, но благодаря воле случая: рядом оказалась моя мама, люди помогали буквально всем миром, доктор согласился оперировать, кошку мы общими усилиями спасли.

Вспомним что пришлось пережить котенку подростку и содрогнемся:
- Жизнь на улице, голод, побои, болезни(было сильнейшее воспаление десен)
- Перелом лапы.
- Удаление половины зубов, и стерилизация в этот же день.
- Отломки кости порвали сосуд, отек, боль, гематома, кровопотеря.
- Сложная операция, послеоперационный период без обезболивания, потому что боялись повторного кровотечения.
- 10 дней в клинике в клетке.
- Побег с передержки от испуга.
Было, стало:


Как мы сейчас понимаем побег случился из за меня. Я для кошки мощный триггер, у нее запечатлелось: если я пришла значит повезу в клинику и опять будет больно, очень больно.
А еще страшно, страшно сидеть одной в клетке в клинике. Когда опять я пришла к маме в гости, у нас случился повторный побег Джесси. Через сутки она вернулась к маме. Маме она все простила, и все что с ней случилось связывает только со мной. Я доктор Зло. А мама - это добро, любовь, игры и еда. К маме Джесси относится с огромной благодарностью и любовью.
Эта детка очень умная и забавная и действительно умеет любить!

Сейчас она очень счастлива, игручая, хорошо кушает, ходит конечно плохо, но ходит! спать любит в постели)
Моя мама когда то была категорически против, чтобы животные спали с людьми в одной кровати.
Но Джесси она готова позволить все, что угодно. Потому что дико жаль эту малышку.

После всего что с ней произошло Джесси как никто заслуживает хорошей жизни, счастливо, в любви.
И теперь после всех пройденных этапов нам нужна наверное самая сложная и важная помощь.
Джесси нужен ДОМ.

На поиски дома у нас очень мало времени, в июле мама улетает в Ростов, держать Джесси тут негде.
Как вы понимаете вернуть кошку на улицу, показав ей хорошую жизнь - это бесчеловечно.
Да и кошке инвалиду на улице не место, из за удаления зубов, она медленно ест, лапа не позволит быстро убежать от собак. Плюс ее опять могут отпинать ни за что. Животных тут бьют просто за факт существования и ради развлечения.

Мы как то с мамой ездили по делам и около одного компаунда увидели щенка подростка. Он был худой и голодный, и шел за людьми в надежде на то, что может покормят. Охранники развлекались тем что подманивали его к себе поближе, изображая что дают что-то, а когда он подходил пинали. Щенок визжал и отскакивал, а они ржали.
У нас волосы дыбом встали от "развлекухи", мама наорала на них, потом мы пытались им объяснить что так нельзя. Щенка мы покормили, но он в руки конечно не шел, уже понял что люди опасны. Больше ничего сделать для него не могли((

Мы не можем помочь всем и каждому к сожалению((Но хотя бы надо делать, что можем и обязательно довести историю с Джесси до счастливого конца.

Поиск дома-самое трудное, и сейчас нам без вашей помощи не обойтись, совсем.
Для Джесси мы ищем заботливые добрые руки, семью ОЧЕНЬ любящую животных. Так чтобы это был один дом и навсегда.
Как можно нам помочь? Почитайте про Джесс, посмотрите видео, прислушайтесь к себе. Может это ВАША кошка? Может в вашем доме найдется место, а в сердце немного любви для нее? Здорово если дом найдется в Шарме, но мы не ограничиваемся только Шармом. Кошку можем доставить в Ростов, в Стамбул, В Питер, в Москву и другие города. Кстати Израиль тоже рядом, можем и туда.


Тысяча и одна причина усыновить Джессику:

- Джесси молоденькая кошечка, ей еще нет и года, молоденькие животные обладают гибким характером, и вы можете мягко воспитывать под себя)

- У нее красивый окрас, зеленые глаза, у нее настоящий египетский экстерьер, вытянутые ушки и мордочка, длинные лапы. Если вы живете не в Египте у вас будет поистине уникальная кошка египетская баляди.

-Она трехцветная, а значит приносит счастье в дом, ее имя означает "наблюдаемая Богом", так что и вы будете под Его присмотром, приняв этого ангелочка в свою семью.И это уже не говоря о том, что усыновить кошку-инвалида, это несомненно Богоугодное дело, и тысяча плюсов в вашу карму.

- Она стерилизованная(то есть не будет проблем с потомством) и знает лоток на 5 с плюсом. Причем ее даже не учили, сама пошла, умная кошь!

- Она любящая, преданная и очень забавная. Играть с хозяйской рукой и мурчать любимое дело, при этом умная зубки и когти четко контролирует, чтобы не поранить.


- Ласку Джесси ценит даже больше еды. Она скучает по хозяевам, когда они уходят из дома, и будет вас сначала нежить долго, и только потом пойдет кушать.


-Джесси заботливая и чистоплотная. Она не только моет свою шерстку, но и поможет хозяевам с соблюдением гигиены.


-Джесси храбрая и защитит вас от коварной бытовой техники, вот машинку приходит лупить при каждой стирке. Весело, не соскучишься с ней))


- Вы хотели бы приобрести уничтожитель бумаг? Забудьте. Есть решение лучше! возьмите Джесси, она вам из любой ненужной бумажки за 5 минут сделает кучку из клочочков. Побочный эффект: нужную вам корреспонденцию, деньги и документы придется прятать.



Вкусно покушать кошь любит, питание сейчас смешанное, ест и сухой корм, любит мясо, курочку, рыбу. Отдаст душу за консерву из макрели, может есть влажный корм баночный. Пока что мы специально поддерживаем всеядный тип питания, чтобы будущий хозяин смог выбрать как именно будет кормить малышку.
Забавно что выросшая на улице Египта кошь очень любит финики! Видимо в детстве жрали с голодухи.


Особенности кошки:
- Чувствительна, немного пуглива, после всего что пришлось пережить, надо будет завоевать ее доверие. Нельзя кричать на нее, шугать, нужна ласка и любовь, и она ответит сторицей. ОЧЕНЬ благодарное животное.
Но если в доме есть маленькие дети которые могут оттаскать за хвост, или животные, которые могут вступить в конкуренцию с ней за территорию, устроить драку, то такой дом не подойдет. Джесси испугается и захочет убежать.

- Хоть в целом кошь уже здорова, но если она уедет за пределы Египта и будет жить в большом городе хотелось бы чтобы новый хозяин показал ее ортопеду. Я думаю финансово мы поможем оплатить такую консультацию и будем поддерживать хозяина.

Мы даже готовы пригласить нового хозяина прилететь за кошкой в Шарм, погостить недельку у мамы, приручить кошь, искупаться в теплом море, и улететь домой вместе с Джесс)
Ах да, еще и получить фотосессию в подарок.
Кошка правда очень славная, мама буквально будет ее от сердца отрывать,очень привязалась, но оставить себе возможности нет(

Пожалуйста помогите нам в поисках дома! Сделайте репост, распространяйте пост, расскажите о Джесси друзьям и знакомым. Очень надеемся на вашу помощь!
У нас очень мало времени((


Tags: джессика, кошь полка, пристройство, пусть мама услышит
Subscribe
promo ismilady 20:27, Пятница 57
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments