ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Рамадан в Египте и наш досуг


Вчера в Египте начался священный месяц Рамадан. Месяц, когда мусульмане соблюдают пост, хотя конечно это не пост ради поста, тут есть и важная идейная составляющая, молитвы и образ жизни. В Рамадан в светлое время суток мусульмане, ничего не едят, не пьют, не могут даже покурить.
Сегодня второй день поста и город как будто вымер, наверное люди еще не вошли в режим и стараются отоспаться, не выходить из дома до вечера, потому что на улице жарко, без воды жара тяжелее переносится.

Я естественно пост никак не соблюдаю, потому что я христианка по крещению. Правда я и наши посты не держу, ибо не воцерковлена, и не религиозна. Лента фейсбука приносит информацию: иногда девочки даже не меняя религию поддерживают своих мужей и держат пост, а уж те, кто поменял религию и подавно в теме.
Причем некоторые новообращенные мусульманки прямо так рьяно к этому относятся: опять той же лентой принесло, что даже кормящие ГВ матери собираются держать пост. Лактирующей женщине не только не есть вовремя, но и не пить воды? Это мне конечно не понять, ведь даже ислам говорит о том, что беременные, больные, кормящие не обязаны соблюдать. Но я не вмешиваюсь в обсуждения, в каждой избушке свои погремушки и религия личное дело каждого.

Мне лично период Рамадана нравится тем, что пустеют дороги днем, и тем кто водит в кайф, также хорошо в этот период отдыхать в отелях, в это время нет шумных арабских туристов, общественные места красиво украшают, а еще начинаются праздничные распродажи в магазинах.
Только в период Рамадана продается моя любимая абрикосовая пастила, при том, я равнодушна к сладкому, перед этой пастилой устоять не могу.


Если посмотреть ее на свет она выглядит так:

Правда прелесть?

И тут я узнала (на 7 году жизни в Египте), что пастила в продаже бывает не только абрикосовая, но еще есть вкусы манго, клубника и гуава!
Поискала в магазинах, но знающие люди уже все расхватали, чудом осталась одна подранная последняя пачка клубничной.Разделили с мамой, она ТАКАЯ вкусная.





Вкуснота невозможная, смакуем. И продолжаю мечтать о манговой пастиле...
Если будете в Египте в Рамадан советую попробовать хотя бы абрикосовую.


Мы сегодня наконец то добрались до пляжа, все некогда было. Вчера и сегодня собирались отловить кота бесхвостого, но он как почувствовал и куда-то свалил. Решили тогда сгонять на пляж хоть на пару часов.
В итоге мама не могла уехать долго, даже дороги опустели.
На пляже мы были единственные посетители)

Вспоминалась песенка Лагутенко "И ... весь этот берег - наш!"



Поскольку сейчас уже жара, купание - это прямо таки непередаваемый кайф! Особенно с головой.
Взяли маски и почти два часа underwater. Вода настолько комфортная, что выходить не хочется.
Под водой красота, тишина и покой.




Мама не только кошек приручать умеет)


Вообще денек выдался довольно рыбный, рыбы заскучали по людям и нам так обрадовались, что буквально преследовали и было ощущение что плаваешь в аквариуме


Маму вообще три раза укусили-ущипнули. За щипки пламенный привет туристам, которые любят рыб прикармливать, и потом они думают, что туристы состоят из булок, и пробуют на вкус.
Каждый раз мама очень потешно визжала "Укусилиии!" и бежала из воды, но потом упорно возвращалась в ним, плавала и просила меня сфотать.

Вспомнился старый анекдот:
Кошка рассказывает своим подругам:
— Представляете, вчера иду по соседнему двору, вдруг меня поймали местные коты и изнасиловали. Сегодня снова иду по этому двору — меня опять поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду…


Вы окружены! За секунду до первого укуса


Цыпа, цыпа, цыпа))


Сегодня мама наконец поняла, что плавать надо именно погружаясь с головой в маске, так лучше всего переносить жару с пользой для себя.

Хотелось бы ходить почаще плавать, но я занята работой, мама своей работой и часто ходить не получается.

Tags: Рамадан, еда, жизнь в Шарме, жизнь в египте, море, фауна Египта
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →