ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Домашняя еда в Шарме. Что готовит "Мамина кухня"? Ассортимент и цены.


И так наконец то я расскажу о продукции и концепции маминой кулинарной деятельности в Шарме.
Будут фото и описание продукции. Голодным пост читать не рекомендую)) Ну или предварительно повяжите слюнявчик). Читающим этот пост жителям Шарма повезло больше, они после прочтения могут взять, да заказать себе все нижеперечисленное.

И так, нашу мини-кулинарию решено было назвать просто и незатейливо "Мамина кухня".
Исходя из задумки: у многих резидентов мамы далеко, а иногда хочется вкусной еды приготовленной как дома с любовью. А у нас буквально еда сделана с Любовью. Любовью Владимировной собственной персоной.

Меня много раз спрашивали не повар ли мама. В том то и дело, что нет!
Это просто домашняя кухня от любителя своего дела, от мамы, бабушки и прабабушки, привыкшей баловать всю семью вкусностями много лет.
Не секрет что профессиональных поваров учат в кулинарных техникумах готовить, так, чтобы не оставалось отходов и чтобы еще и продукты расходовались экономично(все мы помним столовские котлетки, где хлеба было больше чем мяса).

Этого навыка у мамы нет, но зато есть семейные годами наработанные фишечки и секретики как приготовить повкуснее для голодного любимого семейства.
Рецепты мама собирала и оттачивала-улучшала годами, готовить она правда очень любит.
Не зря же сразу два ее рецепта выиграли в номинациях и попали в кулинарную книгу.




Ну и вообще чем домашняя еда отличается от не домашней? Именно тем, что себе стараемся сделать качественно и повкуснее. Не экономим на продуктах, тщательно выбираем мясо и овощи, используем все натуральное, без консервантов и лишних добавок, не готовим в промышленных масштабах. У домашней еды совсем другая энергетика. Тем более у еды которая приготовлена таким светлым, добрым человеком как моя мама. И это отмечают клиенты)

А еще из за моих посреднических действий многие думают, что мы готовим вместе. Это не так. Готовит исключительно один человек, я просто помогаю принимать заказы.

Еще несколько принципов работы Маминой кухни:

- Еда не готовится впрок, исключительно под заказ.
- Приготовление строго в день отдачи продукции, чтобы все было максимально свежее.
- Внимание к качеству продукции, по принципу: хочешь сделать хорошо, сделай сам: творог для вареников домашний, капуста для колдунов поквашена самостоятельно, майонез в салаты делается собственноручно и т.д.


И так теперь посмотрим слайды)
Начнем с полуфабрикатов-заморозки:

Даже по фото пельмешек видно, что теста в них мало, а фарша многооо! Тут же нет свинины, и пельмени делаются либо из говядины, либо начинка микс говядина+курица.
Люди боятся брать пельмени из чистой говядины, думают что будет жестковато, но у мамы есть секрет как сделать чтобы фарш был сочный и мягкий, даже если это просто пельмени из говядины.


На этом фото полкило пельмешек. Цена 100 ф. за кг.



Кроме пельменей у Маминой кухни в ассортименте есть эксклюзив для Шарма - настоящие сибирские колдуны!
Это блюдо не всем известно, это фишка от сибиряков. Когда ты живешь в холодном регионе приготовление и сохранение пельменной продукции это не блажь))
Поэтому наверное так много у нас рецептов: пельмени, колдуны, манты, позы или бузы бурятские, хинкали.
Колдуны сибирские многие путают с колдунами белорусскими(те из картошки), но это абсолютно разные блюда.

Готовятся колдуны по принципу пельменей, но они побольше размером(как вареники), и у них есть один секрет: в фарш добавляется немного квашенной капусты. Совсем немного добавляется это почти не чувствуется, но этот секрет придает необыкновенную сочность и пикантный вкус с легкой кислинкой. Лично я колдуны люблю больше пельменей.


Вот на фото в разрезе видно насколько они сочные. Стоимость как и у пельменей 100 ф. за кг.


Варенички с домашним творогом, ручная лепка. 80 ф. за килограмм.


Хинкали, 110 ф. за кг.


Чебуреки, хрустящие. Продаются в заморозке, но можно и купить уже пожаренные. Цена замороженного 10 ф. за штуку, готового 12 ф.





Голубцы, 110 ф. за кг.




Блинчики с мясом, рисом наверное тоже можно отнести к заморозке. Они готовы, но продаются в замороженном виде, для употребления их нужно будет разжарить на сливочном масле. При приготовлении начинки у мамы тоже есть свой секрет, благодаря которому фарш не сухой, не рассыпается, а немного пастообразный и очень вкусный. Цена 10 ф. за штуку.


Идем дальше. Сейчас покажу соленья и салатики.

Начнем с квашеной капусты. Капуста у мамы получается сочная и хрустящая. Я люблю есть так и люблю варить щи и борщи на ней. Старается мама продавать свежепоквашенную без заморозки. Цена 50 ф. за кг.






А еще недавно по запросам клиентов появилась капуста маринованная по грузински. Цена 50 ф. за кг.


Баклажаны маринованные как грибы, 60 ф. за кг.



Наша семья просто фанатеет от корейских салатов, любим их за легкость, пикантный, свежий, острый вкус. Они превосходно хранятся.

Мамина Кухня предлагает:
Салатик из морковки по корейски 50 ф. за кг.


Салатик из баклажанов и сладкого перца по корейски, 60 ф. за кг.


Салат из капусты с морковкой по корейски, 50 ф. за кг.


Салат из картофеля с мясом по корейски(это вообще омномном, обожаю!)




Традиционно любимые всеми:

Винегрет по забайкальски, с квашенной капустой, 80 ф. за кг.


Оливье с филе курицы и домашним майонезом, 120 ф. за кг.


Селедка по шубой! Правда тут шуба делается из местной копченой селедки, - ринги. Но можно и сделать с соленой скумбрией. Майонез используется домашний. 120 ф. за кг.




Фитнес салат щетка, для худеющих.
Состав: сырая свекла, морковка, и капуста.
Витаминная бомба для тех, кто мечтает похудеть, идеально для разгрузочных дней, грубая клетчатка, замечательно чистит ЖКТ, отсюда и название. Заправляется лимонным соком и специями. Масло клиент добавляет по желанию) - 60 ф. за кг.


Также мама на заказ готовила салатики людям на праздник, которых нет в ассортименте, но можно заказать по индивидуальному запросу.

Изумрудный браслет:




Мимоза с тунцом




Мясной деликатес из курицы. Полезная альтернатива колбасе. Только натуральные ингредиенты.
Стоимость 120 ф. за кусочек 350 грамм.




Заскучали по вкусной соленой рыбке?
Скумбрия малосольного пряного сухого посола. Продается в виде чистого филе, нарезанного, почищенного не только от внутренностей, но и от шкурки и костей(мама перфекционист да))


Рыба сервирована как в ресторане, продается с маринованным красным луком и лимончиком. Клиенту даже не нужно пачкать руки разделкой, просто бери вилочку и вуаля. Вес упаковки 150 грамм, цена 30 ф. за порцию.


Переходим к выпечке:

Начнем с хлеба, он всему голова)
Хлеб домашний свежевыпеченный:
"Классический" 30 ф. целый, 15 половинка батона.
"Прованс" с прованскими травами и оливками. 40 ф. целый батон, 20 половинка.




Хит сезона, мамино фирменное блюдо - курники! Курник, король пирогов, у нее и раньше получался великолепно.
Но тут она довела рецепт просто до совершенства!
Тончайшее слоеное хрустящее тесто, нежная начинка из курицы и картошечки с луком.


Начинка кладется сырая, готовится в тесте как в горшочке, сохраняя сочность, вкус и аромат. То что мама готовит курники на третьем этаже, по запаху ощущается еще с улицы.


Вес каждого мини пирога 200 грамм, цена 25 ф. за штуку, вкусные и горячие и холодные. Их кстати идеально брать с собой в дорогу, например тем, кто летит компанией пегасус, на борту не кормят, сэндвичи фастфуда содержат майонез и быстро портятся. А курники могут хранится гораздо дольше. Сытно и вкусно.



Пирожки! Пирожки мама печет в духовке, старается меньше теста-больше начинки положить.


Начинки самые разные: с картошкой и луком, с капустой(по 5.ф.), с яйцом и зеленым луком, с тунцом, яйцом, рисом и луком , с яблоком (по 8 ф.), с мясом и рисом (10 ф.). В целях удобства клиентов пирожки выпекаются в разных формах.


Пирог Чизбургер. Сытный мясной пирог. Начинка: фарш, маринованные огурчики, маринованный лук, томатный соус, сыр. Пирог посыпается кунжутом. Вкусный ужин и альтернатива для любителей фастфуда.



Много сладкого печет:
Торт Наполеон на заварном креме, 160 ф. кг


Тортик Молочная девочка, нежный вкус, тает во рту, пропитан сметанным кремом.


Капкейки


Печенье домашнее на сметане и сгущенке, по запросам мамочек, которые не хотят покупать детям готовое из за большого числа Е-шек, и пальмового масла.
Хрустящие рассыпчатые печенюшки нравятся и взрослым и детям. 10 ф. за 100 грамм.
Сначала мама не мудрила с формами.


Но потом поняла что детям больше нравятся фигурки, и стала делать смешных уродцев. Я говорила это нельзя продавать, но детям и правда нравится!) Некоторые печенюшки с шоколадным вкусом.


Одна из последних новинок.
Потрясающие булочки с заварным кремом и сливочной глазурью.
На выбор 4 вкуса крема: ванильный, банановый, клубничный, шоколадный.


А еще булочки с изюмом и апельсиновой глазурью:

Цена 10 ф. за булочку, но если взять набор из 6 штук, то 50 за весь набор.

Мама всегда очень радуется отзывам и обратной связи. У нее благодарные клиенты.Если не в группе, то уж в личке или по телефону поблагодарят обязательно)











Часто отзывы пишут мне в личку, как посреднику)


Мне конечно тоже приятна похвала маминому кулинарному таланту)




В этом посте еще не вся продукция перечислена, но основная есть. Как видите даже за границей, можно заскучав по домашней еде, устроить себе праздник живота.
И это будет вкусно как у мамы, и сделано с любовью.

p.s. Для жителей Шарма напоминаю, что у нас есть группа на фейсбуке, где вы можете заказать вкусняшки.


Tags: Мамина Кухня, домашняя еда в Шарме на заказ, мама
Subscribe
promo ismilady сентябрь 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →