ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Котлетки из рыбной консервы


Как вы знаете, я довольно ленива в быту и рецепты тоже люблю по принципу быстро - вкусно. А тут одна из знакомых девушек написала в кулинарной группе рецепт котлеток из консервы рыбной. Рецепт из серии быстро-вкусно-бюджетно.

Я не могла пройти мимо и не попробовать. Тем более у меня как раз рис вареный надо было утилизировать, а в шкафчике скучала баночка тунца. У девушки в рецепте были сардины, рис и картофель, но я поискала и нашла рецептик именно с одним рисом, немного адаптировала под себя, приготовила, и мне очень понравился вкус, поэтому делюсь!


Вам понадобится:

- 1 банка рыбной консервы(у меня тунец, но думаю подойдет и сайра и горбуша)
- 1.5 стакана вареного риса.
- 1 большая луковица(или пара мелких)
- 1 яйцо
- Петрушка, укроп будет только в плюс.
- Сухари для панировки(не обязательно)
- Масло растительное, специи по вкусу(я добавляла сушеный чеснок и черный перец).

Приготовление проще некуда:
Рыбу размять вилкой, соединить с рисом(если в рыбе есть сок или масло добавляйте тоже будет вкуснее), вбить яйцо, добавить зелень и специи. Хорошо перемешать, и лучше перебить блендером или пустить через мясорубку чтобы была однородная клейкая масса. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого цвета вмешать в готовый "фарш". Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде, до появления румяной корочки.

Все! Через полчаса у вас вкусные котлетки. Можно подавать с томатным соусом, но и без соуса вкусно.

Приятного аппетита!

Я поимпровизирую еще, идея мне понравилась очень.


Tags: котлеты из рыбной консервы, ленивый кулинар
Subscribe

Posts from This Journal “ленивый кулинар” Tag

  • Лодочки из баклажанов

    Очень любим на ужин запекать овощи фаршированные. В Египте это блюдо можно круглый год делать, овощи доступны всесезонно, чем и пользуемся.…

  • Паштет из селедки а*ля красная икра

    Как любой русский человек я обожаю селедку. В Египте она так себе: пересоленая и перекопченая. Но на безрыбье... обычно есть можно, если с…

  • Домашние бургеры

    Ну как домашние... Котлетки покупные, булочки тоже не сама пеку)) Но раз своими ручками собран значит домашний. Продаются у нас в супермаркетах,…

  • Шаланды полные кефали, или как вкусно приготовить рыбу бури

    Бури - вторая по популярности рыба в Египте. Аналог бури в России - кефаль. В отличие от болти, бури морская рыба. В ней очень много мяса и мало…

  • Котлеты из грудки с кабачком

    Наверное более диетические котлетки и представить трудно. Отлично подойдут для детского питания, и взрослым сплошая польза и минимум калорийности.…

  • Пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

    Ну просто год кулинарных свершений) Куличи я никогда не пекла, это первый опыт, но очень даже удачный, буду печь и на следующий год. Ну и на…

  • Супердиетическая окрошка

    Окрошка сама по себе не самая калорийная еда, но можно сделать совсем вариант лайт. В преддверии лета думаю будет полезно всем худеющим. Вкусная,…

  • Тесто на пельмени за 3 минуты

    В прошлом посте я написала чему мне пришлось научиться, чтобы не остаться без привычных вкусностей. И меня попросили дать рецепт быстрого теста. С…

  • Салат из говядины с огурцами по китайски

    Очень люблю китайскую кухню.Это один из самых любимых моих салатов. Вкус свежий, острый, с кислинкой. Готовить несложно. Потребуется: 400 грамм…

promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments