ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Все пропало(( Будь проклята бюрократия!

Вчера должен был быть очень счастливый день, мы ждали прилета очень дорогого гостя. Кроме того гость летел с важной, благородной, ответственной миссией. Вообще планировалась целая неделя позитивного общения, развиртуала, совместного досуга.
Вместо всего этого я уже пару дней пребываю в разобранном состоянии эмоционально. Все потому что все планы разбились о суровые инструкции сотрудников авиакомпании. И человек до нас не долетел. Его просто не выпустили.

Расскажу подробнее. Наверное вы заметили что уже около месяца я ничего не пишу о Джесси? Все потому, что мой чудесный френд Енотик prov_old, которая с самого начала помогала нам с кошью, нашла ей дом!
Дом Наташа нашла ей в Питере, кошь была согласна взять ее подруга - Лида, опытный кошковод(своих котей четверо).
Писать о том, что найден дом, пока кошь еще в Египте, нам было страшновато. Это такие тонкие вещи, которые боишься сглазить.

Сначала мы еще лелеяли надежду пристроить Джесс тут, но во первых желающих не нашлось, во вторых стало ясно, что операция не была удачной, Ей конечно спасли жизнь, но штырь по размеру длиннее чем кость, он торчит в полости сустава и очевидно его травмирует. Пошло ухудшение и Джесси перестала вставать на лапу. Вести ее к доктору тут смысла нет, он сделал все что мог, он хороший доктор, но у него просто нет возможности сделать лучше. Джесси нужна специализированная ортопедическая помощь. А значит ее надо вывозить из Египта.

Но мы же все помним, что Джесси кошь непростая, а много пережившая, я поняла что мне страшно искать попутчика и отправлять ее с незнакомыми людьми. Если бы это был один перелет, то еще было бы можно. Джесси страшно доставать из клетки, она очень пуглива, может дать деру. Когда будет вырываться может и оцарапать ненароком. Кто хоть раз держал испуганную кошку в руках меня поймет. Джесси склонна к паническим атакам: убежать и спрятаться. И учитывая, пересадку в Стамбуле и транзит, ситуация сложная. Нельзя же держать ее в клетке 9-10 часов. И опять же все это время она будет думать что ее украли, увезли от любимой мамочки.

Мы все это обсуждали с Наташей, и пришли к выводу, что идеально было бы, если бы будущая хозяйка, или сама Наташа прилетели бы в Шарм на недельку, приручить котэ и вывезти.
А мы с мамой в этих целях готовы предоставить кров, уют, заботу и возможность благодетелю отдохнуть заодно. Потом оказалось сама Лида полететь не может. Но вот Наташа посомневавшись все таки дала согласие!

Мы на полном серьезе обсуждали этот вопрос, но когда провентилировали цены на билеты, конечно волосы встали дыбом. В период чемпионата мать его, цены подскочили. Самые дешевые билеты через Стамбул туда-обратно выходили 42 тысячи рублей. Снова период обсуждений и сомнений, и все таки Наташа решилась. Золотой мой человек! Взять отпускные дни на работе, и метнуться барсиком за тридевять земель с пересадками, жить неделю с чужим человеком в маленькой студии, чтобы приручить пугливую бездомную кошь и вывезти ее кошачье величество в новый дом в культурной столице. И все это за свои кровные, честно заработанные!

Когда меня спрашивают что мне дает ведение блога, я могу сказать, что самое важное, что это дает ЛЮДЕЙ. Потрясающих людей, которые разделяют твое мировоззрение, твои ценности, за три года ведения блога, я встречаю каких то невероятных людей-бриллиантов. И это очень приятно, что такие клевые люди читают меня, что я им интересна.
С Енотиком после виртуального общения я уже давно хотела пообщаться лично.

И то что она собралась лететь к нам с МИССИЕЙ, мы с мамой восприняли с радостью. Ура! Развиртуал с приятным человеком! Мы решили, что мы устроим Наташе настоящий отпуск.
Почти целый месяц мы жили в состоянии радостного ожидания. Мама планировала что именно будет готовить для Наташеньки. Я составляла план, что бы я хотела ей показать и куда свозить.
Решила что мы поедем в Рас Мухамед на экскурсию, и что обязательно сделаем фотосессию. Так же планировали прогулки по городу и шоппинг.
Мама сказала что хочет отдать гостье свою кровать, а сама будет спать на диване.

За неделю до приезда мама начала готовить вкусняшки, набивать морозилку пельмешками, чебуреками, голубцами, блинчиками. Чтобы потом не тратить много времени и при этом вкусно кормить дорогого гостя. За сутки мы поехали покупать свежие фрукты, чтобы прямо с самолета угостить Енотика манго, арбузами, виноградом, персиками. У Мурзика проснулся материнский зуд, она же любит заботится, а тут ей на целую неделю должна была достаться доченька! Мама потребовала привезти от меня соковыжималку, чтобы готовить Наташе по утрам фреш апельсина.


Я решила взять машину в аренду, потому что нам предстояло много переездов, с Джесс к ветеринару, поездки в аэропорты, мне на работу и все такое.
А у нас же лето! Сезон! Плюс заканчивается Рамадан начинается Эйд. Цены просто космос детка. Но выхода особо нет на такси не наездишься, и за 3-4 дня аренды авто отдаешь как за неделю, плюс лимит километража. И самое главное машину будет трудно найти. Поэтому пришлось влезать в долги и брать машину на месяц. Но я решила пофиг все отработаю, главное нас всех ждет чудесная неделя! Оно того стоит черт побери!
Я все это описываю, что бы вы понимали КАК мы ее ждали.

Наташа тоже не сидела без дела. Я вообще то нашла ей способ частично оправдать затраты на билеты, я предложила взять заказы платные по доставке, или привезти востребованные товары и продать тут(типа колбасы, улетает на ура просто).
Но наш дорогой человек решил пойти другим путем. Она отказалась и сказала лучше привезет корма моим котомордам. И она перед отъездом занималась закупками кормов, упаковкой. Кроме тог купила Джесси гостинцы и игрушки, чтобы ее задобрить.
Мы купили Джесс клетку, мы все готовились, забронировали ее на рейс.

Накануне Наташиного отъезда мы не могли с ней наговорится, решили что она отпишется мне из Стамбула. Собирались ночью всей семьей ехать встречать в аэропорт.
Но утром в день отъезда я проснулась от Наташиного звонка о том, что все плохо, и она не может улететь.
Блин, блин, блин! Я отказывалась в это верить, Наташа сказала, что дело в паспорте, до истечения его срока действия менее 6 месяцев, а надо чтобы было не менее. При том, что в интернете кое где есть информация про 3 месяца, и когда Наташа гуглила она эту ошибочную инфу она и наткнулась. Ей сказали, что не пускают ее потому что Египет ее не впустит, и потому что у них ИНСТРУКЦИЯ.

Нормально да? У человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ паспорт, у него оплаченные билеты на рейс.А ему тупо отказывают в регистрации.
Когда она мне позвонила до вылета самолета было 2 часа.
Я не могла и не хотела смириться с этой ситуацией. Я стала звонить знакомым искать информацию, написала всем кто может помочь. На всякий случай сделала общие посты, может кто, что посоветует.

Но при этом не собиралась сидеть без дела. Пока одевалась умывалась, отослала Наташин билет мужу на работу, попросила распечатать. Я добыла телефон помощницы консула. Что я могла сделать я не знала, но знала что нерешаемых вопросов не бывает же. Я готова была лететь в визовый центр или аэропорт и просить разрешения, чтобы ее пустили. Здесь в Египте некоторые дела так и решаются, например если ты провел в Шарме больше месяца чартером улететь по правилам нельзя, но если подпишет разрешение начальник аэропорта, то можно.


С билетом и со слезами помчалась в аэропорт Шарма, чтобы упросить начальника впустить туриста, у которого есть обратный билет.
К начальнику меня не пустили, но видимо сходили с моим вопросом и сказали что можно, что Шарм не завернет.
Мы были на связи с Енотиком, я попросила ее идти к руководству там и просить, чтобы выпустили, что тут примут. Если нужно я пойду просить какие то гарантии, отправить письмо или что нужно. Одновременно пыталась дозвонится начальнику Туркишей местного офиса, не успела. Но несмотря на это все равно авиакомпания ответила отказом. Времени не оставалось. Самолет улетел без Наташи.

И все, вот так все рухнуло. И планы и миссия. Все билеты покупались зараз и связаны цепочкой. Если Наташи не было хоть на одном рейсе, все билеты автоматически оказались аннулированы. И хоть на рейс ее не пустила сама компания, никаких денег за билеты не предложили вернуть.
Билеты она покупала через сервис Трип. От них пока тоже ответа нет.

Вот как так а? Почему блин такая несправедливость((( Такие плохие вещи не должны случаться с хорошими людьми.
Как же меня бесят эти правила про паспорта. С какого фига у нас крадут полгода срока действия паспорта!!??? За полгода человек много раз может вылететь и влететь в другую страну.
Какого хрена сотрудники авиакомпании нарушают конституционное право человека на свободу перемещения? Паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЕН, билет куплен, услуга перевозки оплачена. Это не их собачье дело примет Египет или нет, может она мечтала пожить в транзитной зоне аэропорта Офира неделю? Имеет право!

Короче я в бешенстве, и в печали. Мама дико расстроена и потеряна. И знаете что самое интересное? Именно Енотик с которым и случилась эта крайне неприятная ситуация находит в себе силы, чтобы нас еще утешать и поддерживать. Нет ну это уму непостижимо.

Друзья вы мне всегда даете очень хорошие советы, и не раз помогли.
Подскажите и в этот раз. Что делать? Можно ли как то вернуть деньги за билеты, хоть частично? Это так обидно и несправедливо. Ну просто не должно так быть, чтобы такой хороший человек зря понес потери, не спас кошь, не смог отдохнуть. Верю в силу коллективного разума. А может есть какой нибудь юрист из Питера который захочет нам помочь?


Tags: джессика, дыбр, кошь полка, негатив
Subscribe
promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
UPD: Сбор ОКОНЧЕН. Кошь уже в России, операция прошла на ура! Всем спасибо! И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments