ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

7 лет в Египте, немного о предопределенности



Сегодня день независимости России. Этот день 12 июня уже несколько лет я в шутку называю мой "день независимости ОТ России".
Именно 7 лет назад моя нога впервые вступила на землю египетскую, и это привело к тому, что у меня появилась вторая родная страна. Я летела в Египет поработать, ненадолго, и конечно даже предположить не могла, что жизнь моя настолько изменится, на 180 градусов.

Вообще то одна странность была. Я вот очень люблю путешествовать за то, что когда прилетаешь в другую страну и уже выходя на трап самолета, ты понимаешь, что тут ДРУГОЙ воздух, другие запахи, возникает ощущение нового "strange", входишь в другой психоэмоциональный режим, меняется восприятие, именно за это и люблю путешествия.

Так вот с Египтом этого не случилось. Первый раз выйдя из самолета я ничего не почувствовала и удивилась этому. Вроде новая экзотическая(для сибирячки) страна, но вместо "strange" было абсолютное ощущение нормальности, как будто тут и была, и воздух будто знакомый, ничего необычного, не торкнуло, не щелкнул тумблер "я за границей".

На уровне сознания я не знала, что я уже дома, но подсознание и органы чувств не подвели. Удивительно)

И была еще одна интересная история. Я ведь когда ехала полечить астму и подработать, Египет не рассматривала вообще. Я категорически не хотела в Египет и выбрала Турцию. Мама меня благословила на поездку, но конечно переживала и на всякий купила мне ламинированную молитву для защиты путешествующих и отдала в аэропорту. Поскольку я не религиозна я ее даже не прочитала, просто свернула и засунула в сумку.

Улетела работать. Спустя месяц работы в Турции мне единственной из всех иностранцев приглашенных не дали визу рабочую, без объяснения причин. Я тогда была расстроена, но меня один мужчина который давно работал вот так по контрактам сезонным, утешил. Он сказал если тебе не дали визу, значит это для чего то нужно.

Потом я улетела в Москву и упорно пыталась найти работу в Турции. Но в Турции начался сезон, и все предложения срывались. Через три недели, мне стало ясно, или я теряю лето, или придется ехать в Египет. В Египте у меня было несколько предложений и я могла выбирать, я выбрала тот отель, что дал мне максимальную зарплату, то что отель был за Нувейбой меня не смутило, я же тогда не знала что это практически оазис в пустыне и глушь).
Кроме того отель оплатил перелет.

То что мне достался именно этот отель, тоже сыграло решающую роль в моем последующем переезде в Египет(подробности смогу рассказать под замком если будет интересно).
Отработав, я вернулась только через полгода, и тогда случайно нашла молитву, которую мама дала и решила перечитать, и там были такие строки:
Господи Иисусе Христе, Боже наш, истинный и живой Путь, странствовавший с Иосифом и с Пречистой Твоей Матерью девой в Египет изволивый,

Оп-па! Ну спасибо мама, теперь понятно, почему я в итоге оказалась в Египте, куда отправила туда и поехала...
Причем оказалась не просто в Египте(где нибудь в Хургаде например), а именно на Синае как раз в ТЕХ местах, тут у нас монастырь святой Екатерины, гора Моисея, и прочие религиозные достопримечательности.

А еще забавный факт: Шарм-эль-Шейх вернули Египту после оккупации Израилем в 1982, а это год моего рождения) Я как бы ни на что не намекаю, просто приятно)

Короче к чему это, я так свою жизнь не планировала, но получилось прикольно.
И согласна с Кусто, как можно оказаться от интересных перемен?)
Tags: жизнь в египте, обо мне
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments