ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Неожиданный поворот с Джесс! Нужны советы!

Охх блин, ну вот опять. Насмешить Бога...
Ребята плиз все кто помогал нам с Джесс, поддерживал и переживал за нее, пожалуйста не проходите мимо этого поста, помогите советами. Надо принять правильное решение, я не могу одна это сделать. Давайте вместе а.


К сути дела: Джесси как вы знаете родилась на улице, и на улице прожила первые месяцы. Мать кошка научила ее шугаться от людей. Из всех ее сестер она была самая дикая, и ее невозможно было даже погладить, кошь настороженно шипела.
И тут приехала мама и стала кормить всю кошачью кодлу. Постепенно коши все привыкли, Джесс даже хуже всех привыкала, она была самая дикая.

Потом ей сломали ногу, и мама стала ее жалеть и выделять среди других, пошел процесс приручения. Дальше вы все знаете операции, передержки, побеги. Долгий процесс реабилитации у мамы под боком, кошь полюбила нежиться, стала спать в кровати, вкусно кушать.

Меня она боялась, ассоциируя поездки в клинику с моими визитами.
Но в последнее время оттаяла, я купила ей игрушки, она ТАК обрадовалась, благодарила меня, терлась об ноги, разрешила взять в руки.
Пока она жила у мамы, она не хотела идти на улицу, но очень любила играть на балконе.
Все было хорошо, и вроде кошь была домашняя.


Пока мы не стали готовится к отлету. Чтобы съездить на прививку и получить паспорт, нам удалось чудом впихнуть ее в клетку.
Доктор Альберт проверил ногу, пощупал, и сказал что она может жить со штырем, заметил как она поправилась и похорошела, и сказал ей ничто не угрожает.
Проблемы начались когда он пытался дать ей противоглистное. Хоть ее и замотали в полотенце, этот момент напоминал сеанс экзорцизма, как она вырывалась и плевалась с воем, это было просто страшно видеть. Я чуть под стол не залезла, честно. Потом она вырвалась, сбежала и забилась под холодильник, почти залезла в мотор, чтобы ее достать, поднимали холодильник и еще она немного куснула Альберта.

В клинике она была рада залезть в клетку, клетка казалась ей оплотом безопасности.
Привезли домой, дома все снова было хорошо, попыток побега не было.


Сегодня мы должны были опять приехать к Альберту за сертификатом на вылет. Сертификат то уже у нас был, но надо было дописать дату вылета, и указать, что у Джесс штырь в ноге, и она будет звенеть. Еще планировали взять Джесси и поставить ей чип. Потому что решили что у такой сложной кисы должен быть идентификационный чип, да и данные о правилах Стамбула противоречивы. Я вам уже говорила КАК боюсь, если что то пойдет не так. И я решила лучше поставлю чип, чем вдруг потом возникнут проблемы с провозом Джесси из за его отсутствия.


Я сегодня вечером позвонила Альберту и попросила принять нас. Он сказал конечно приезжайте, жду через 30 минут. А у нас тут образовался еще один пациент. Котенок-подросток с маминого двора с кодовой кличкой "Пчихунишка", за то что болеет и чихает. У коти болят глазки, я его нашла когда он вообще не мог глаза открыть, они слиплись от воспаления, гной бежал, глаза отмыла и откапала. Но воспаление осталось и слеза бежит и котик чихает от этого. Хочу вылечить малыша до отъезда.
Пчихунишке два вида капель не помогли, вчера выписали антибиотики, теперь я еще ему вливаю азитромицин детский, и вот решила раз едем покажу и его доктору. Котик тоже живет на улице.

Так вот этот маленький котик сговорчивее Джесси! Его я смогла посадить в клетку, а Джесс нет!
Она так упиралась, забилась под диван. Дикая часть ее натуры не пропала, она шипит, она боится, она вырывается, она очень сильная!

Мы расстроились жутко(( Как мы ее повезем? сказала мама. Дело в том, что у нас 2 рейса, пересадка в Стамбуле 18 часов! Мы поедем в отель. Мы не можем держать ее в клетке, нам надо ее вынимать из клетки, и поместить обратно. Нам надо ее вынимать из клетки в аэропорту и садить обратно!

Как? Если мы вдвоем не можем запихать ее в домашних условиях? Мама с расстройства позвонила Свете, которая нам помогала возить Джесс, и попросила забрать кошку. Но у Светы на попечении дофига котов(около 70), и Света сказала что не сможет взять Джесс.
В состоянии отчаянья мы взяли клетку с Пчихунишкой и поехали к нашему доктору.
Доктор удивился что мы без Джесс, да еще мы и опоздали.

- Извините доктор Альберт, сказала я
Мы не могли поймать Джесси и усадить в клетку, мы зря потратили время и приехали без нее.
Я не знаю как мы ее повезем...

Доктор Альберт вздохнул и сказал, что такой нервенной кошке нужна седация перед полетом, он даст нам средство его надо будет влить в рот, и коша будет как пьяная.

Влить в рот? Но мы это не сможем сделать сами, кошь не терпит насилия над собой. Сразу вспомнился жуткий сеанс "экзорцизма" в клинике.
Можно мы ее вам привезем перед вылетом, вы вольете? Доктор устало сказал что можно. Потом стал объяснять как заманивать дурных котов в клетки.

В это время мама зудела у меня над ухом "спроси может Альберт ее возьмет, как мы ее повезем?", я маме сказала что Альберт точно не возьмет, посмотри сколько у него забот, он усталый куча пациентов, куча передержек, животные на вилле, подобранцы.
Но мама гундела и гундела, доктор спросил что она говорит, и я особо не надеясь на успех сказала "Доктор, мама спрашивает, не могли бы вы забрать Джесси, мама переживает, что мы не сможем ее довезти"

И тут доктор Альберт так спокойно отвечает "Да, я ее возьму".
Шок!!! Мама сама такого не ожидала, ее глаза мгновенно наполнились слезами, я как обычно тоже захлюпала носом.
Если Альберт для меня навеки Целующий Доктор, он даже Пчихунишку больного и грязненького уличного котика целует в лобик, то я наверное у доктора в телефоне записана как Плачущая Мила, может Крейзи Мила, или Сенситив Мила, потому что у меня вечно глаза на мокром месте в этой клинике. То от тревоги, то от жалости, то от умиления, и вот теперь слезы благодарности. Потому что он просто нас пожалел и не отказал. Видит как мы переживаем ужасно за Джесс.

Я думаю это не самая лучшая идея, подвергать нервную кошку такому стрессу длительной перевозкой- сказал доктор.
Я возьму ее жить на свою ферму в город Эль Тор(час езды от Шарма). Там она сможет гулять целыми днями, ловить мышек и ящериц. У нее будет дом где она будет жить, а работники живущие на ферме будут давать сухой корм и воду.
На ферме нет других кошек, там живет только небольшая собачка, но она дружественная к котам.

-Доктор, а она не сбежит?

- Кошки умные. Несколько дней ее не будут выпускать из дома и будут кормить, когда она поймет, что дом ассоциируется с едой, зачем ей убегать?

Сначала вроде бы груз упал с наших плеч. Доктор сказал: думайте, решайте, если решите, то привозите хоть завтра.
Но потом когда мы шли к машине, я опять расплакалась.
Может я такая дура, но я не могу не думать о душевном состоянии Джесс.
Она подумает, что мама ее предала, отвезла в клинику и бросила. Она любит маму. У нее случится стресс.


С одной стороны это ли не мечта каждой кошки жить на ферме, в тепле, на свободном выгуле, ловить мышек и ящериц? Если она заболеет, то Альберт ей всегда сможет помочь.
Тут надо просто знать какой это Человечище.
Простой штришок к портрету: они с женой нашли на улице умирающую беременную кошку, которая не могла разродиться. Чтобы спасти кошку ей могли просто сделать позднюю стерилизацию удалить матку с живыми котятами да и все, так тоже делают в ветеринарии. Но вместо этого доктор сделал безродной коше кесарево сечение, и спас всех 6 котяток. И ей предоставили вольер в клинике уход и кормежку. Котят предлагают посетителям клиники.

С другой стороны жизнь на ферме, это все равно не то, что иметь хозяина. Работники конечно покормят, но того человеческого тепла, что давала мама ей не видать...

Но ведь мама все равно не собиралась оставлять ее себе, а хотела отдать Лиде, подруге Наташи prov_old. То есть все равно расставание неизбежно, только еще намучать животину перелетами.

Мама боится, что риск побега есть везде, но Джесс природой больше приспособлена для Египта, у нее очень короткая шерсть, она не для холодного Питера. Если она сбежит в Питере ей не выжить... Мама теперь увидела знак, в том, что у Наташи не сложилось прилететь за Джесс, а надо ли вывозить ее из Египта? И опять же имеем ли мы моральное право подсовывать Лиде кошь с замашками дикого зверя, которую в переноску нормально не засунешь, и противоглистное дать проблема?


Короче много противоречий, много сомнений, я не знаю что нам делать. Решать надо быстро, если лететь то лететь уже 19. Если ее отдавать тут, то Альберт готов принять хоть завтра.
Напишите пожалуйста что вы думаете, как будет лучше, я сейчас не очень хорошо соображаю, боюсь навредить, хочу чтобы все сложилось лучшим образом. Это правда большая ответственность за кошь, которую спасли и приручили...


Tags: джессика, кошь полка
Subscribe

Posts from This Journal “джессика” Tag

  • Джессика, новый поворот

    Краткое содержание предыдущих серий: Мы должны были отвезти Джесси в Питер(через Ростов), но перед выездом сломалась клетка и Джессику пришлось…

  • Покой нам только снится

    Снова про многострадальную невезучую Джессику. Как вы помните ее взял к себе доктор Альберт на постоянное проживание, но она не смогла…

  • Грустный финал

    Неделю назад я должна была написать пост с радостными новостями о Джесси. А этот пост мне вообще писать не хотелось, я откладывала, ждала чуда, но…

  • Проклятие египетской кошки

    Ну вот мы и в Ростове друзья. Расскажу как все складывалось в день отъезда. Два дня мы звонили и узнавали состояние Джесси, я спросила мадам Реду,…

  • Отчет по приходу и расходам

    Это тот отчет что я должна была опубликовать после Наташиного прилета, но не случилось. По финансам дела у нас следующие: В прошлом посте до…

  • Продолжаем думать

    После вчерашнего поста от меня отписались двое друзей. Я понимаю я уже всем надоела с вопросами пристройства Джесси. Спасибо всем кто меня еще…

  • План Б

    Месяц назад все должно было сложится лучшим образом. Нашу спасенную всем миром кошь Джесси ждали в Питере, и была готова прилететь за ней Наташа…

  • Все пропало(( Будь проклята бюрократия!

    Вчера должен был быть очень счастливый день, мы ждали прилета очень дорогого гостя. Кроме того гость летел с важной, благородной, ответственной…

  • Не ждите чуда - чудите сами. Суперкошка в поисках дома!

    Давненько не было новостей про Джесси. Благодаря всем вам маленькая, бездомная кошка за пару месяцев прошла путь от несчастного, полудикого,…

promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →