ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Решение принято


Ну все ребята вроде бы вопрос с Джесс наконец решился. Спасибо огромное за все советы, за конструктив, за мощную моральную поддержку. Вы ОЧЕНЬ помогли.
Расскажу что меня смущало при каждом из вариантов развития событий.

1. Переправка кошки в Питер.
Был бы перелет прямым вопрос бы даже не стоял. Но тут пришлось бы пережить три перелета.
Джесси боится чужих людей, когда к маме приходили клиенты она пряталась. Когда сама мама приходила домой Джесс забивалась под диван каждый раз, и не выходила пока не убедится, что нет чужих. А тут аэропорт СОТНИ чужих людей. Шум, запахи. каждый перелет длится 3 часа, но за 2 часа приезжаешь в аэропорт, и пока там таможня и все дела в клетке пришлось бы сидеть КАЖДЫЙ РАЗ минимум 7-8 часов.
Плюс у нас железо в оперированной ноге. В Шарме после катастрофы повышены меры безопасности, и таких животных заставляют подвергать рентгену, ставить клетку туда где облучают вещи, хотя по всем нормам животных туда запрещено отправлять. Моя знакомая летела с кошкой, которой Альберт тоже делал операцию, и хоть у них было в сертификате описано что кошь со спицей, все равно заставили дважды облучить.
А Джесси пришлось бы облучить наверное раза 4-6 с учетом досмотров в Стамбуле, хотя я была готова биться по этому поводу.
Еще ей пришлось бы ставить чип и грузить седативными.
Потом промежуточный этап, мамин дом, где надо строго следить чтобы не забежали кошка или собаки и не обидели.
Опять же если бы мама везла котю себе, то мы бы напряглись и перевезли несмотря на сложности.

2. Отправка на ферму.
Мне конечно понравилась идея что кошь сможет жить в тепле и безопасности, гулять круглый год, охотиться на мышек.
Но тут меня смущало то, что у коши не будет настоящего хозяина по сути, потому что работники это такое дело, сегодня один, завтра другой. И вряд ли они смогут дать кошке внимание, и вдруг не уследят и она пуститься в бега?

Мы приняли решение еще раз поехать и поговорить с доктором и его женой насчет фермы, расспросить детали все узнать. Если этот вариант не внушит нам доверия то лететь с кошкой, если же доктор уверен что ферма для нее лучше, то отдать Джесси.

На всякий случай мы положили в багажник ее приданое.

У доктора был выходной пришлось ждать пока он приедет.
Он приехал с женой мадам Редой.
Она участливо похлопала нас по плечу.
Потом нас пригласили в кабинет.

И тут мадам Реда стала говорить, что ей не кажется хорошей идея фермы. Она сказала что не может быть стопроцентно уверенной в работниках, переживает, что недосмотрят и Джесси сбежит в первые же дни. Работники не знают психологии кошек.

- Я хочу предложить другой вариант, сказала мадам Реда - пусть лучше она останется жить у нас на вилле, если вы согласны.

Согласны ли мы? Как только я перевела это маме она сразу же опять расплакалась от радости, потому что именно об этом и сама хотела просить.
Жить на вилле под присмотром семьи Айболитов в теплом Шарме, иметь возможность гулять, и играть с сородичами?
Думаю это вообще очень хороший вариант в наших условиях.

- Сначала мы несколько дней подержим ее внутри -сказала мадам Реда
-Но без клетки, и когда она привыкнет разрешим как и другим свободно гулять по вилле. Так мы сможем держать вас в курсе дела и присылать фото Джесси и вы сможете навещать ее.

Доктор Альберт и мадам Реда сейчас в клинике обустраивают для кошек специальную комнату где кошки смогут находится без клеток если не агрессивны. Комната с кондиционером, едой и игрушками.


Сюда и поместили Джесс, малышка конечно в стрессе и пока сама добровольно сидит в своей клеточке, боится бедняжечка. Ее даже не видно внутри клетки.


Мы принесли из машины Джесино приданое: туалет, игрушки, ее корм, витаминки, документы, наполнитель.
Прощание было непростым, мама плакала, гладила Джесси, обнимала мадам Реду, говорила что они святые люди, я тоже всплакнула.

Сейчас у доктора на вилле живут 12 котов подобрашек. Я надеюсь Джесс вольется в этот коллектив максимально безболезненно.
Лишь бы детка не сбежала...
Это самый главный вопрос за который я переживаю ОЧЕНЬ. Если она не сбежит,то у нее все будет хорошо.

Как я могла поблагодарить доктора и его жену, нашего доброго волшебника, кроме бесконечного спасибо? Я ж фотограф, я сказала им что хочу подарить им семейную фотосессию, договорились что поснимаю их когда приеду из отпуска.

Спасибо мои дорогие друзья, что вы были с нами все это время!Люди вы такие клевые! Отдельное спасибище Наташа prov_old наш золотой человек, за все потраченные усилия, но все это было не зря и мы ждем тебя в гости!
Боже храни доктора Альберта и всю его семью! Я каждый раз ему говорю God bless you. Крейзи Мила что с меня взять.

Давайте вместе еще подержим кулачки эти дни, чтобы она не сбежала и прижилась на вилле доктора.
God bless Jessika too!

p.s. Ребята у меня остались 20 долларов собранных на Джесс. Давайте решим как распорядится этими деньгами.
Есть варианты такие: отдать Альберту на корма или купить корма и отдать в клинику, либо оставить на ситуативную помощь как резерв на других нуждающихся уличных, на корма или лекарства, потому что по любому Джесси и Пчихунишка не последние клиенты.
Что думаете?



Tags: Джессика, кошь полка
Subscribe
promo ismilady september 20, 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →