ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Проклятие египетской кошки

Ну вот мы и в Ростове друзья.
Расскажу как все складывалось в день отъезда. Два дня мы звонили и узнавали состояние Джесси, я спросила мадам Реду, если мы навестим ее перед отъездом это good or bad idea?
Мадам Реда сказала ничего плохого кошке это не принесет, забегая вперед скажу, что мы не жалеем, что навестили ее.

Мама испекла торт "Молочная девочка", для того чтобы угостить семью доктора, в качестве благодарности.
Мы взяли тортик и поехали, нам назначили на 7-8 вечера визит в клинику, в а аэропорт мы должны были ехать в 12 ночи. Рассчитывали часок потратить на всю поездку и ехать дособирать вещи. Мама то хоть целую неделю собиралась готовилась, а мои вообще были не собраны, я всегда все в последний день собираю.

Мамас порога задарила homemade cake, доктор с женой разулыбались.
Нас проводили в кошачью комнату. Мадам Реда сказала все эти два дня Джесси прячется под шкафами клетками и не выходит.

Но! Когда мама зашла и позвала ее по имени, Джессенька тут же вышла! Стала радоваться маме и даже мне! тереться об ноги. Какие они преданные эти животинки, сердце сжалось конечно и у меня и у мамы.



Она так искренне радовалась маме, заглядывала в глаза, что то рассказывала. Когда другие кошки хотели подойти обнюхать маму, Джесси шипела на них, охраняла, типа: не подходи! этот человек мой!.

Мама заметила что Джесс уже схуднула, Джесси подошла к туалету, понюхала его и тут же ее спугнула другая кошка, Джесс опять забежала под шкаф. Мама поняла, что она не могла тут расслабится все двое суток и даже банально сходить в туалет, поэтому она опять позвала Джесс, Джесс снова вышла, мама посадила ее в туалет, присела и закрыла кошку своим телом, показывая что она под защитой и может расслабится, меня мама попросила отгонять всех остальных кто пойдет в этот угол.

И тогда Джесси наконец то присела, и прошу пардон выссалась, за два дня видимо в первый раз!
Я никогда не видела, чтобы кошки зараз столько написали. Наполнитель предназначенный впитывать просто плавал в луже мочи.
Через минуту Джесси сходила в туалет и по большому, но намного скромнее. Стало понятно что она не только не ела эти дни, но и не ходила в туалет.

Это конечно очень удручало. Ее мышка, первая в ее жизни собственная игрушка, которой она так радовалась, теперь висела на общественном крючке, стала общей, казенной.
Мадам Реда периодически заходила, и когда мы ей все рассказали, что кошь даже в туалет не ходила, не может расслабиться и считает среду враждебной, предложила пока временно поместить ее в вольер, чтобы она привыкла и только потом помещать на выгул в комнату.

Мама посадила ее в клетку-вольер на втором этаже и действительно было видно, что ей пока так спокойнее, она даже стала сонно мигать глазками, но от еды и воды по прежнему отказывалась даже в приватной вольере. Доктор принес ей персонально вкусный паштет, но она игнорировала еду, и пронзительно сверлила маму взглядом. Мама плакала и не могла уйти, я тоже не могла на это смотреть.

Доктор Альберт с женой посмотрев на эту сцену предложили нам все же забрать ее с собой. Мы уже тоже об этом сами думали, кошку было жалко просто невыносимо, но колебались, взвешивали за и против, мама хотела уйти, но не могла, Джесси ее просто не отпускала взглядом.
Мы с ней просидели два часа. Мы понимали, что нам пора ехать и собираться.

Мама с Джесс ТАК смотрели друг на друга, мама плакала. Блин я не выдержала, и говорю ну ладно мы справимся. Еще раз поговорили с доком он сказал, что конечно чем меньше животных рядом, тем лучше будет Джесс. Потому что чем меньше питомцев у хозяина, тем больше внимания персонального человеческого, которое животные компаньоны кошки и собаки очень любят.

Пока мама с Джесси не могли оторваться друг от друга, мадам Реда принесла нам впитывающую пеленку в дорогу, доктор начал дозаполнять наши документы.
Сказал не доставать из клетки в аэропорту, и даже написал об этом в сертификате, чтобы работники нас не заставили специально написал, что она агрессивна. И сказал если будут вопросы чтобы службы аэропорта звонили ему.


-Но доктор мы улетаем в 03.30 ночи! Все равно сказал доктор,звоните мне если что.
Короче почти в 10 вечера мы ошалевшие и зареванные вышли из клиники с клеткой. Через 2 часа нам надо было ехать в аэропорт. Я увезла маму с Джесс на мамину квартиру, кошка в квартире стала жадно пить воду, как будто из пустыни приехала.
Поехала домой, там меня ждал злой и обиженный муж, который сказал, что я наш последний вечер обменяла на вечер в компании котов, шляюсь по клиникам и наверняка еще и не ела ничего безответственная особа!

Но он же золотой муж, вещи мои при этом им практически были сложены, и составлен список всего,что мне надо собрать и проверить, поэтому сборы мы вместе завершили за часа за полтора. Кроме своих вещей, мне мама еще поручила вывезти ее вещи, у мамы образовался жуткий перевес, она только въезжала с 30 кг, что уж говорить про выезд, накупила кучу всего, а еще и подарки и гостинцы.
Еще блин и электричество не вовремя отключили по городу, мне хоть муж светил фонарем, а бедная мама впотьмах как попало собиралась.

В общем за всеми хлопотами за мамой собрались выезжать только в час ночи, я ей написала чтоб сажала кошь в клетку. Мы приехали кошь сидела в клетке, мама держала клетку рукой и говорила что кошь умеет выбираться из клетки, уже три раза сбежала! Я сказала что это чушь, просто мама не умеет запирать клетку, и очень ловко и правильно закрыла клетку на засов. Накрыла ее пледом. И пока мы перевешивали сумки она сбежала!

Я бегала за Джесс по комнате, отловила кошку снова запихнула ее в клетку оказалось она умеет выдавливать дверь и никакой паз не помогает! Блин, блин,блин! Как мило, мы опаздываем в аэропорт и у нас кошь, которая в любой момент может выбраться из клетки, в аэропорту, в самолете! в машине.
Короче все пришлось признать что совпадений дофига препятствующих ее полету в Россию((( и времени было в обрез, чтобы заезжать менять клетку. Нам пришлось оставить Джесси в квартире, оставили ей корм, воду и туалет. Улетели без нее(((

На следующий день муж должен был приехать отвезти Джесс обратно в клинику. Но не тут то было! Что это незнакомый мужик делает в МОЕЙ квартире? решила Джесс и не далась себя поймать постороннему. Отчаявшись, он приехал на другой день, и чтобы ее задобрить и приручить несколько часов сидел с ней в квартире, кормил, играл, приручал.
Прислал победное видео где она согласна с ним поиграть.

Но в руки она так и не давалась.

Трое суток Джесс держала оборону, муж ходил налаживать с ней отношения, на третьи! сутки доктор выдал для нее успокоительное, которое муж подмешал в еду и таким образом удалось поймать бедняжку. Нам всем было ее очень жалко, мне было жалко мужа, который в свободное от работы время занимается приручением дикарки. И одновременно я им восхищаюсь, ну не представляю какой другой мужик стал бы этим заниматься и имел столько терпения и сострадания к животине, которая отобрала у него жену в вечер перед отлетом и доставила столько хлопот всей семье.
Трое суток он не мог вернуть мамину квартиру компаунду(мы оставили эти заботы ему), постоянно звонил персонал компаунда ему пришлось объясняться, тянуть время, это тоже дополнительный головняк.
"Она больше не поверит ни одному человеку", с горечью написал мне муж, когда отвез ее в клинику.


Я знаю это я дура во всем виновата, но я не могла не попробовать уцепиться за последний шанс.
Теперь я точно знаю, что существует такое понятие "не судьба" и все обстоятельства складываются по таинственному закону подлости... Вот и не верь после этого в мистику...

После того, как мы оказались от идеи везти Джесс все условия поездки складывались удивительно легко, напишу пост про это.

Tags: джессика, кошь полка
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments