ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Туркиш Эйрлайнс или Пегасус, какая авиакомпания лучше?


Такой вопрос недавно поступил мне от постоянного читателя блога. Я сначала хотела ответить ему в личку, но подумала вдруг эта информация может еще кому-то пригодиться. После того как закрылось авиасообщение с Россией, у большинство россиян, желающих прилететь в Египет выбор стоит именно между этими двумя компаниями.


Мною обе компании опробованы и не раз и поэтому ответ у меня однозначный: лучше всего лететь конечно Туркишами. Почему?

1.Статус Компании
Начнем с того, что Пегасус - это компания лоукостер и этим многое сказано, а вот компания Туркиш Эйрлайнс уже несколько лет выигрывала звание "лучший перевозчик Европы".

2.Комфорт
Если смотреть с точки зрения обывателя, самолеты у Туркишей всегда более комфортные, кресла мягкие кожаные, места в салоне больше, не упираешься коленками как в Пегасусе, разносят пледы и подушечки, во многих самолетах вмонтированы экраны в спинку впередистоящего кресла, огромный выбор фильмов на разных языках, предоставляются индивидуальные наушники.


3.Питание
Поскольку Пегасус лоукостер, то на его борту бесплатное питание не предусмотрено. Всего один раз мне попался рейс где бесплатно предложили воду пассажирам, на остальных вода тоже была платная в бутылочках.
То ли дело Туркиши!
Тут вам предложат большой выбор напитков (включая алкогольные, хорошее сухое вино или виски)
И конечно горячее питание, завтрак, обед или ужин. Кормят вкусно, причем подают еду не в касалетки из фольги, а пластиковые, и ложки, вилки тоже настоящие.
Завтрак


Вариант ужина


4.Забота о клиентах
Компанию которая ТАК заботилась бы о своих клиентах, как это делают Туркиши еще надо поискать.
Если пассажир летит с пересадками через Стамбул(аэропорт Ататюрк - "дом" авиакомпании Туркиш Эйрлайнс) и его ждет несколько часов ожидания в аэропорту он может получить от авиакомпании бесплатную экскурсию по городу на комфортабельном автобусе.
Круто правда? Не сидеть скучая на лавках, а посмотреть город.

А если время стыковки между перелетами больше 10 часов, то авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, и завтрак(если успеешь по времени).
Наш номер:


Завтрак в отеле шведский стол

Отели компания дает хорошие - 4-5 звезд. От аэропорта предоставляется автобус-шаттл в отель, и также шатл забирает туриста в установленное время и привозит в аэропорт обратно.

Я сейчас летаю в Ростов со стыковкой 17 часов, и это такой кайф между перелетами поехать в отель, выспаться отдохнуть, погулять, и с новыми силами в новый рейс.

5. Багаж!!!
Очень, очень важный для меня пункт!!!
У Пегасуса 20 кг, у Туркишей 30 кг. И 8 кг можно провезти в ручной.
В общем мой выбор очевиден да?)

При всем этом я не могу сказать что лоукостер Пегасус сильно дешевле Турецких авиалиний.
Особенно если брать билеты туда-обратно, отслеживать акции, то Турецкие авиалинии можно поймать по очень выгодным ценам. Иногда цены даже ниже Пегасуса!
И при этом получаете кучу дополнительных бонусов.


.
Tags: выбор между туркиш и пегасус, перелет, транзит
Subscribe

Posts from This Journal “перелет” Tag

promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments