ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Мизери по русски, как люди сами платили за возможность стать изувеченными


Читали роман Стивена Кинга про маньячку-медсестру? Так у нее хотя бы было образование медицинское... А вот у ее последовательницы - мастера педикюра Елены Дзык, которая объявила себя подологом, и в помине никакого специального образования не было.

Что впрочем не помешало многим людям обратится к ней за получением услуг, и у нее даже была армия учеников. Делай как я! - провозглашала Елена и выдирала клиентам ногти с корнем. А что - тоже метод, нет ногтей - нет и проблем с ними.
Практиковала маньячина несколько лет, но только сейчас накипело у народа и разгорается нехилый скандал в тырнетике. Я бы не хотела в блог такие страсти загружать все ужасы можно посмотреть на фейсбуке и в инсте по тегам #стопдзык. Запощу одну фоточку заблюренную, но сразу предупреждаю слабонервным и брезгливым под кат не ходить.


Вот за эти зверства люди еще и платили деньги, уму непостижимо.

И парадокс в том, что услуги этого "мастера", которую теперь иначе как мясником не называют, были очень даже недешевые, а цены на обучение по отзывам учеников варьировались от 60 до 100 тысяч рублей.
Одни люди проплачивали себе пыточный процесс, другие приходили на это поглазеть и научится.

Появились первые сюжеты про чудо мастера.


Вот жесть да? И ни один не догадался поспрашивать, а есть ли у дамы хотя бы минимальное медицинское образование.

Жаль конечно стариков, которые попадали к этому мастеру в руки. Но у меня вопрос, а где были мозги у их родственников? Как можно доверить совершать медицинские манипуляции тому, у кого нет для этого ни знаний, ни лицензии?
И ведь проблема то не только в одном этом мастере.
Имя им легион. Новомодные косметологи, окончившие в лучшем случае трехмесячные курсы, не имеющие представления об анатомии, которую в мединституте учат годами, а все туда же. Предлагают инъекционные методики, смело колят лица, и находятся дуры, которые готовы платить за вмешательства непрофессионалов.

Вот и тут то же самое. Эта Елена Дзык не из космоса прилетела. Этот монстр продукт общей безграмотности населения, одни доверяются непонятно кому, другие идут к ним учится.
Чуден твой зоопарк Господи...
Tags: #стопдзык, жесть
Subscribe
promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
UPD: Сбор ОКОНЧЕН. Кошь уже в России, операция прошла на ура! Всем спасибо! И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments