ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Акция "Дети вместо цветов" - родители на баррикадах


- Они лезут к нам в кошелек!
- Они манипулируют детьми!
- Они стравливают людей!
Думаете кто эти гнусные злодеи?
А это все представители фонда которые ведут хосписную помощь и по совместительству организаторы акции "Дети вместо цветов" слышали про такую? Если нет посмотрите ролик.


Я считаю сама идея акции неплоха, она полезная, учит детей задуматься о том, что есть больные детки которым в жизни повезло меньше, дает первый коллективный опыт причастности к важному делу благотворительности. Она задумана так, что человек не должен потратить лишнего, это как перераспределение средств в разумную сторону. Если эта акция инициирована учителем меня бы она заставила учителя зауважать, человек действительно по настоящему любит детей если ему важнее не получить 20 веников, которые через неделю уйдут в помойку, а то что средства, которые могли бы быть потрачены на букеты пойдут на доброе дело.


В общем мне акция нравится, детей школьников у меня нет, но я сделала репост поста Лидии Мониавы, вдруг кому-то тоже идея понравится и участников станет больше.
Когда я читала пост на странице Лидии меня поразило количество людей возмущенных акцией.
После моего репоста оказалось, что и на моей странице срач неизбежен. Его устраивают противники акции, которые почему просто не могут молча не участвовать, надо всем рассказать, чем плоха акция.

Я в общем то, только за полярность мнений и готова выслушать, я признаю право человека просто сказать "Не нравится, не хочу" но некоторые аргументы меня удивляют.

Людей заставят участвовать в акции
Ребята, кто вас взрослых людей может ЗАСТАВИТЬ участвовать в ДОБРОВОЛЬНОМ мероприятии?
Если вас реально кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ, напомните заставляльщикам, что благотворительность дело добровольное.

Вымогают деньги, установлен взнос не менее 500 р.

Ребята если вы внимательно почитаете условия акции, то кроме добровольного участия ясно написано что никаких минимальных сумм и таксы нет, если человек ХОЧЕТ участвовать в акции он может внести любую посильную сумму, хоть 10 руб.


Надавят через родительский комитет

Опять же проблема тут не в акции совершенно, проблема в том, что у вас слишком активный родительский комитет.
Отрегулируйте полномочия родительского комитета так, чтобы он не мог навязывать НИКАКИЕ сборы насильно. Это будет полезно не только применительно к благотворительной акции.

Какой то сюр честно, мне в обсуждении предложили подумать о людях, которые не умеют отказывать, подумать о них и пожалеть их, им предложат участие, а они бедные отказаться не смогут, хотя в душе против.
На что я совершенно честно ответила, что мне пофиг. Рискуя прослыть сукой опять:

- Товарищи, если вам присущ стадный инстинкт и вы боитесь хорошей инициативы только потому что не умеете говорить "нет" - это ваши проблемы. Или учитесь отстаивать свои интересы, или живите как жили.
Пусть хоть иногда стадность послужит на благое дело.

Утверждения, что если в ролике говорят про 500 р, то меньше 500 р. сдать будет стыдно, это всего лишь ваши комплексы.
И вообще вот это "стыдно не сдать" меня умиляет, ну раз стыдно сдавайте.

Но коллективизм и комплексы отдельных личностей не должны служить основанием для отмены акции в целом. Потому что есть и родители и учителя, которым идея нравится и собранные средства помогают творить очень большое и нужное дело.

Еще понравился аргумент, как отказ от массовой покупки букетов 1 сентября разорит к чертям цветочный бизнес и пострадают бабушки продающие цветы. И тут же приводят аргумент что люди вообще то цветы планировали с огорода своего принести а покупать никто и не хотел. Ну и по кругу про вымогателей.
Когнитивный диссонанс ага.
Вы бы уже определились, действительно 1 сентября такой мощный бизнес-день который прокормит год цветочный бизнес и пенсионерок, то ли организаторы врут и традиция покупать букеты уже отмерла.

В общем пока все спорят, подготовка к акции идет, как говорится собаки лают, но караван идет.
С каждым годом собранных средств и присоединившихся к акции все больше, что меня радует. Достаточно посмотреть на итоги 2017, столько реально хорошего сделано!

Но наверное противников акции заглавная картинка порадует больше.
А вы за или против подобных акций? Стали бы сами принимать участие?




Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →