ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Лодочки из баклажанов


Очень любим на ужин запекать овощи фаршированные. В Египте это блюдо можно круглый год делать, овощи доступны всесезонно, чем и пользуемся. Расскажу как я готовлю.
Я люблю начинять фаршем не только баклажаны, но и кабачки, перец и помидоры в общем все что найду в холодильнике.

Понадобится:
- Овощи
- грамм 300-400 фарша
- лук репчатый
-йогурт натуральный(или сметана) - 1 стаканчик 125 грамм
- Сыр
-Растительное масло
Соль специи по вкусу



Сначала готовлю баклажаны к запеканию. Режу на половинки и бросаю в кипящую подсоленую воду. Так запекать будет проще и извлечь мякоть тоже.


Готовим остальную "тару"для начинки


Мякоть баклажана тоже пойдет в начинку, режу мелко и обжариваю с луком.


Теперь очередь фарша, обжариваю и добавляю извлеченную мякоть помидора, все идет в дело.


Когда фарш обжарится соединяю с баклажанами, добавляю специи, пробую


И теперь конечный штрих для придания насыщенного вкуса и большей сочности, перемешиваю начинку с йогуртом, можно добавить сметаны, но со сметаной будет жирнее, я больше люблю йогурт


Начинка готова, заполняем лодочки




Засыпаю сыром и ставлю в аэрогриль до готовности.

Вкусный, быстрый ужин готов)
Приятного аппетита.

Tags: ленивый кулинар, лодочки из баклажанов, рецепты
Subscribe
promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →