ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Category:

Россией правят бандиты?


Вот только прочитала заголовок и сразу подумала что речь идет о Чите. И не ошиблась Некоторых героев статьи я знала лично.
Мы выросли в городе криминальной романтики. Быть бандитом, означало быть уважаемым, влиятельным, богатым человеком в городе. Их побаивались и одновременно уважали.

Вот тут кину скрины для тех кому лень по ссылке идти.





Так получилось что мой отец был знаком почти со всеми криминальными авторитетами нашего города, и я через него тоже. Он помимо основной работы занимался автомобильным бизнесом и к нему многие обращались за консультациями и услугами. А поскольку при личном общении многие организаторы банд были людьми милейшими и обаятельными, с некоторыми даже был дружен, мы вместе гуляли в ресторанах. Бандиты были веселые, приятные в общении и всегда сорили деньгами.
Я конечно тогда не задумывалась, что милый дядя Костя Ключевский, который с женой даже бывал у нас в гостях имеет причастность к каким то серьезным преступлениям. Просто все знали что "Ключевские", а это и все кто был "под ним", то бишь работал на него, ребята серьезные. Ключевские тогда вообще были главные в городе.
Но ничем хорошим по факту эта криминальная романтика не закончилась. Всех папиных друзей-бандитов убили. Заказные убийства, киллеры, передел сфер влияния.
Одного из его близких друзей Сашку убили прямо в гараже за рулем, просто выстрелили в голову и потом меховую шапку надели обратно, он так и остался на водительском месте лежать на руле.
Костю Ключевского и Евгения Жарова расстреляли прямо посреди города, средь бела дня.
Они были закадычными друзьями их так и похоронили вместе.
Я была в Чите два года назад на похоронах двоюродной сестры и видела их могилу, даже сфотографировала.

А вот те кто выжил стали депутатами, да. Про многих депутатов в Чите их криминальное прошлое для жителей совсем не тайна. Но это тогда они были бандиты, они были вне закона, а сейчас уважаемые люди, сплошь бизнесмены, да депутаты. Люди с известным криминальным прошлым имеют власть, неприкосновенность, доступ к бюджетным деньгам. Такое вот у нас государство. Кто больше наворовал тот и в дамки.
Tags: жизнь
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments