ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Джессика, новый поворот


Краткое содержание предыдущих серий: Мы должны были отвезти Джесси в Питер(через Ростов), но перед выездом сломалась клетка и Джессику пришлось оставить в клинике доктора Альберта.
Поймать ее был тот еще квест, выполнение которого досталось мужу, три дня она держала оборону и только с большим трудом удалось поймать.

В клинике она не прижилась, ей нашли другой дом дом. От нового владельца она сбежала, но приходила покушать. Мы решили оставить ее жить так как она хочет, но тут ее бывший хозяин заявил что съезжает, забирать ее не будет, и она останется на улице, одна.
Встал вопрос что же делать. Я стала искать передержку, но особо желающих не было.
Доктор Альберт сказал что готов принять обратно, но раз в клинике ей плохо туда отдавать мы не хотели.

В итоге как вы думаете где сейчас Джесси? Правильно у нас) Коты фффшоке. Нет, она у нас не навсегда, история не закончена.
А теперь обо всем поподробнее.

Я честно скажу: мы не горели желанием ее брать. Особенно был против муж. Даже если очень захочу, я не могу привести домой животное без его разрешения, у нас принято договариваться, а он помнит столько траблов от этой кошки было. То операции, то она сбежала от мамы, то нашу маму покусала Джессина мать, потом маму пришлось лечить и делать прививки. Потом сорвался перелет Наташи, это был тоже большой стресс. Потом мы ее отдали к доктору. Потом в день отлета пошли к доктору и там залипли, ему пришлось собирать мой чемодан и мы потеряли совместный вечер перед отъездом. В этот вечер мы и забрали Джесс в мамин дом из клиники, увидев как ей плохо там. Но заехав за мамой перед поездкой в аэропорт, мы не смогли вовремя выехать и чуть не опоздали на самолет, потому что Джесси трижды ловили и садили в клетку, она она трижды выходила. Потом поняли что клетка сломана. И времени было впритык и поехать за новой клеткой не было времени.
А потом его эпопея по поимке. Короче в его представлении Джесси-головняк. Что недалеко от истины)) Он был КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

А мамочка моя напротив ОЧЕНЬ просила меня позаботится о Джесси, за это время она наконец созрела и поняла, что Джесси хотела жить только с ней.
Сначала я хотела найти компромисс, чтобы и мама была довольна и мужа не обидеть, и Джесси не бросить. Я искала передержку в этом же компаунде, чтобы если даже она убежит, она была на знакомой территории, и приходила кушать как приходила к Гарри.
Передержку я искала временную, с оплатой всех расходов на кошь, чтобы потом забрать Джесси и увезти маме.

Но взять Джесс в дом никто не согласился. Помощь мне предложила лишь одна женщина, немка Урсула, вы видели ее фото в посте про языковой центр. Оказалось Урсула тоже большой любитель животных, кормит и стерилизует котов Сантерры. Она сказала что может взять Джесс, но не к себе. В пустующую квартиру друзей, где уже живут три кота, подержать взаперти в ванной, а потом выпустить в огражденный сад. Но этот вариант временный и Урсула требовала точных сроков, когда мы ее заберем. А о какие сроки я могу обещать, если чартеры не открыты, а пересадками с чужими людьми такую сложную кошь не отправишь. И потом я представила какой стресс опять. Ее одну запрут в туалете. Потом она будет с 3 котами без людского контроля и пригляда.


И тогда мне пришлось принять самое трудное и самое правильное решение. Мы должны позаботится о ней и взять в свой дом до отлета. Как говориться хочешь сделать хорошо - сделай сам. Лучше чем со нами ей пока не будет нигде.

Оставалось уговорить мужа. Это был вечер с долгими эмоциональными переговорами. Муж больше всего боялся, что она побьет наших котов, у нее очень длинные когти!
Вообще она не агрессивная, но испугавшись вдарить то наверное может...
-Ты хочешь чтобы наши коты остались без глаз?
Я обещала что буду следить, буду правильно знакомить. Что постараюсь найти дом ей в Шарме, и отдать здесь если получится.
И главное пришлось пообещать, что мы берем ВРЕМЕННО и я не буду настаивать чтобы кошь осталась навсегда.

Дальше я договорилась с Гарри, что когда она придет поесть, он уже не даст ей выйти до нашего приезда. Он так и сделал, несколько часов она просидела у него.
Я благодарна Гарри за помощь и именно эта благодарность не дает мне описать все странности его поведения в открытом посте. Он человек с очень нестабильной психикой. Мы хотели по минимуму контактировать с ним, и находиться у него дома, я спросила может ли он посадить ее в клетку до приезда и мы сразу заберем. Он сказал что сможет.

Потом когда мы приехали, оказалось никакой клетки у него нет. Только коробка с дырками. В эту коробку он пытался запихнуть ее силой и она прокусила ему палец. С порога демонстрировал нам палец, и сказал что ему СРОЧНО надо в госпиталь. Хорошо что мы взяли клетку Кассандры! Я пошла в спальню, там прижавшись к стене зажатым комком сидела наша девочка, и глазами полными страха смотрела на меня. Воняло мочой. Потом я увидела, что она описалась от испуга.

Я принесла с собой лакомства для кошек, чтобы заманить ее в клетку. Пошла устанавливать контакт. Положила рядом с ней несколько штучек. Она не реагировала просто не двигалась. Мама записала для нее голосовые сообщения, я включила их. И стала с ней разговаривать, потом протянула руку, она ее обнюхала, потом притронулась к голове. Вот так шаг за шагом и стала ее гладить. И тут случилось маленькое чудо. Она меня вспомнила! Очень резко, как по щелчку! Ее мгновенно отпустило, она вскочила, она замурчала, она побежала ко мне и стала бурно демонстрировать радость встречи. Слава Богу ты пришла! Терлась об меня, бодала меня головой, и все время мурчала: у меня просто полились слезы от трогательности момента.

Она не видела меня 4 месяца! Два месяца в клинике прожила, два месяца на улице, но она меня узнала. Перед тем как ехать за Джесси, я звонила мадам Реде. Мадам Реда рассказала мне почему ее не оставили в клинике, а все же решили пристроить.
Все два месяца в клинике она так и просидела под шкафом! Она не контактировала с другими животными, она была в стрессе и пряталась. И только когда приходили люди, она выбегала из под шкафа, с надеждой бежала нюхать и заглядывать в лицо, а потом уходила обратно.
-Как будто она ждала вас- добавила мадам Реда.
И потом когда она меня узнала и ТАК обрадовалась и преобразилась, и поняла что мадам Реда права.
Вы мне писали что нельзя приписывать животным человеческие эмоции, но ребята это так! Они тоже чувствуют, умеют любить, грустить, чувствовать себя преданными.
И мы обязаны быть в ответе за тех кого приручили.

Далее моя задача была посадить непокорное создание в клетку. Пока она бегала урчала и безумно радовалась встрече я выкладывала путь из вкусняшек к клетке.
И она уже стала есть с ворот клетки. И я бы ее заманила! Но Гарри потребовал чтобы мы срочно решили вопрос за 5 минут, потому что ему надо в госпиталь. Или он выгонит Джесс на улицу и уедет.
И тогда мой муж решил использовать метод, которым он поймал Джесс. Он попросил у Гарри простыню, держал ее за 4 конца. Я должна была посадить Джесс в центр. Потом простыня превращается в мешок и этот мешок мы помещаем в клетку.
Не очень гуманно, но у нас не было выхода. Он приготовил простыню. Я взяла Джесс за шкирку и переместила туда. Она не сопротивлялась. Мы замотали ее и запихнули в клетку. Какое облегчение!

Я очень переживала что она там задохнется, но она не шевелилась, затихла, значит все было хорошо воздух поступал. Дома она не хотела выходить из клетки, а потом забилась под диван.
Я поставила миски с едой и водой под диван, и туалет возле.
Она такая умная наша девочка, несмотря на страх, в туалет она выскочила сходить в первый же вечер. За ночь подчистила миски с едой.

Сутки просидела под тем диваном, на котором я сижу, работаю. Потом как то резко опять выскочила и как давай со мной нежится! Она меня просто умотала своей лаской, забодала головой. У нее было столько счастья! И заснула у меня на коленях.

После этого не можем сказать, что она сделала свой выбор и хочет жить на улице, она очень расположена к человеку, не отходит от меня.
Она хочет быть домашней друзья! Но хочет быть любимой, единственной эгоистка, отчаянно ревнует меня к моим котам и пытается отогнать их. И хочет сама выбирать себе хозяев и дом. С Гарри вот жить не захотела. А самой и с мной шелковая, нежная киса. Опять нервная конечно после улицы и всех траблов, вздрагивает, боится резких звуков и движений. Но счастлива быть дома, и играет с игрушками. Любит спать на диванах, королевишна.


Все чаще полностью расслабляется. Дает гладить пузико!


Но теперь у меня проблемы. Как же подружить с моими котами?
Вот смешная фоточка как они заглядывают, я схватила камеру, быстрее снять, но не поменяла настройки и вышел вот такой смешной снимок.


А еще лучше поскорее бы ее переправить к маме. Мама отчаянно не хотела питомцев, но теперь выхода у нее нет.
Сейчас Джесси нам досталась опять без приданого, нет ни туалета, ни мисок, ни игрушек, ни клетки. Но главное она в безопасности.
И теперь у нес не триКотаж, а как это назвать? Временное четверокотие?))



Tags: джессика, кошь полка
Subscribe

Posts from This Journal “джессика” Tag

promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments