ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Как обстоят дела с безопасностью в аэропортах Египта

DSC_2690

Ну я думаю после открытия Турции, чуть ли не на следующий день после теракта, ни у кого же не осталось иллюзий, что Египет и вправду все еще закрыт в связи с недостаточной организацией безопасности в аэропортах?

На самом деле эти меры повышенной безопасности были налажены СРАЗУ после катастрофы.
Я вылетала из Шарма месяц спустя после трагедии, в аэропорту была масса сотрудников контроля. В само здание не пускали даже провожающих.

На разных этапах контроля, меня досматривали три! раза, и трижды я снимала обувь, ветровку, и все это пропускали через ленту. Всю технику заставляли включать и показывать, что фотоаппарат это не муляж, и ноутбук тоже работает. Досмотр был очень тщательный. Ни в одном аэропорту до этого ТАК меня не проверяли. Это все было организовано почти сразу.

Когда нас привезли к самолету на летное поле, то заставили выйдя из автобуса каждого подойти, опознать свой багаж на летном поле, и только после этого багаж загружали в самолет.

Сейчас Египет еще и закупил дорогостоящие сканеры по требованию России. А безопасность аэропортов будет под контролем англичан.
2016-07-15_19-38-04

Египет старается, старается, но вдруг открывают ...Турцию, причем без всякий контролей и комиссий. Обидно да...Большие дяди играют в политические игры, а страдают, как всегда простые люди.


Вчера я летела в Шарм местными авиалиниями из Хургады.
Говорили, что на местных линиях, проверки осуществляются несерьезно, досмотра почти нет. Но это не так!
Опять же вчера ради 20-ти минутного перелета, меня дважды заставили разуваться, снимать греческие сандалии с тонкой подошвой, которые не заставляют снимать в российских аэропортах. Досмотр конечно был не такой драконовский как в Шарме, но и не хуже чем в России например, и никакой египетской безалаберности.

Как показывают последние печальные события в мире вообще нет безопасных мест, и ни одна страна не застрахована от терроризма. Но почему то в изоляции остается только Египет...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Операция кооперация! Кошь полка летит домой! Помощи и реквизитов псто

    И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к…

  • Что за х...с пейпалом?

    Ребята я не знаю, не складываются у меня с ним отношения. Они меня достали! Все время ограничивают счет, я уже раз 10 присылала фото паспорта, номер…

promo ismilady 20:27, yesterday 52
Buy for 50 tokens
И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз мероприятия: Лечу я сквозь горы и ветер к единственной маме на свете! Как только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →