ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

В гостях как дома


Вчера мы свозили все таки Джесси в клинику. Поставили прививку, чипировали, завели новый паспорт. На удивление все прошло очень легко(ттт)!
Она хорошо себя вела в дороге, я запихала палец в клетку и она терлась об него мордой.
В клинике конечно напряглась и не хотела выходить из убежища.
Но доктор против насилия и все манипуляции проделал в клетке.

Доктор и мадам Реда очень удивились преображению Джесси и переменам в ее характере! Он даже не поверил что это она!
Переспросил:
-Это точно Джесси?
-Да доктор!
-Та Джесси, которую я оперировал?
- Именно она доктор!

Потому что она совершенно не шипела, не боялась, да она сидела в клетке, но уже не зашуганным дичком, а спокойной домашней кошечкой. Доктор улыбался, гладил и ее приговаривал: Гамилла, гамилла(красавица по арабски). Мадам Реда заметила что она поправилась.
Она не пикнула пока ставили чип и в целом вела себя хорошо. Так что кошь полка теперь чипированная! За чип и паспорт мы отдали 25 долларов, и еще немного остались должны, и сертификат нам обойдется примерно 10 долларов.


Я переживала что мы приедем домой она не будет нам доверять, или захочет сбежать, но она как ни в чем не бывало стала есть и играть, и приходила нежится. Я лелею надежду что и перелет пройдет прекрасно.
И вот тут я даже чувствую гордость. Что в нашем доме настолько пет френдли атмосфера, и котя ТАК отогрелась за пару недель.

Хочу отметить что Джесс ОЧЕНЬ умная и сообразительная кошка.
Сначала в первую неделю, она решила что комната ее, я тоже принадлежу ей и усердно все добро охраняла.
Потом она поняла что мне не нравятся ее нападки на моих котов. Я ее одергивала, строго говорила "Джессика!" и она прислушивалась и меняла поведение. Я брала кошек в руки и показывала ей что это мои любимые коты, их нельзя обижать.
Вообще хочу сказать, прям агрессии в ней нет, то есть она конечно выгоняла моих, могла по морде дать, но сама драка ей не была нужна.

И когда она поняла, что я не лично ее, в доме есть кошки, в доме есть правила. Она сама захотела жить по законам нашего дома!
Она внимательно сечет за всеми своими глазками буравчиками и все копирует.
Вот например для нее туалет стоит в комнате, но она что рыжая что ли? Ей надо идти в туалеты в ванную как все.
Она порывается есть на кухне как все кошки, но Фелис против, и поэтому увожу ее в комнату.
Она хочет спать на нашей кровати, ну раз другим можно, чем она хуже?
Сразу же освоила когтедралку. Активно пользует по назначению.


Переиграла ВСЕМИ игрушками в доме и играет. Любимую игрушку Фелис вообще пустила на клочки по заколоучкам.




А у Фелис эта игрушка перышки на удочке была два года. Ну Джесси еще совсем молодая кошка, а тут попала в кошачий Диснейленд. Можно понять. Фелисятине привезу новую.
И тут с игрушками тоже такой трогательный момент - у нее в мамином доме были всего две игрушки: большая жесткая мышка, и мышка игрушка на палке.Те игрушки остались в клинике.

У Арсика тоже есть точно такие же игрушки. И она их вспомнила! Эти две самые любимые!!!

Доктор конечно прав Джесси и впрямь Гамилла! Глазищи!!! Пытливый пронзительный взгляд! И обратите внимание на усы, справа растут усы белые, слева черные. Первый раз такое встречаю!


Гамилла Джессика как и другие коты с удовольствием гуляет на балконе. Первые дни конечно я трусила и балкон не открывала, потом не разрешала гулять вместе во избежание конфликта на балконе.
А сейчас все наладилось и коты мирно принимают солнечные ванны вместе.


И кстати у меня новости: Гамилла больше не 2-х килограммовый котенок, а 3.5 кг отборнейшего Синайского котэ.
Что неудивительно, эта кошка не ест, она ЖРЕТ. За троих. Больше чем мои трое, не шучу. Сейчас у меня ощущение(и по бюджету вижу), что количество котов у меня не 4, оно удвоилось. По растратам сейчас у нас минимум шестеро.
Ну понятно сначала я кормила не только Джеську, но и целую банду гельминтов в ней. И все удивлялась почему кошь жрет как не в себя не поправляется.
Вывели пакость, и кошка пошла на поправку. Аппетит тот же, только теперь корм идет в дело.

И ей мало кошачьей еды, она еще и у меня все отбирает, ей надо все попробовать, стоит мне только положить себе еды, прибегает Джеся с заполошным взглядом и воплями Мау Маууууу!!! тиграми не докладывают мяса!!!

Вообще она ржачная.
Зацените эпизод: Сижу я значит на диване, и рядом лежит Джеська.
А Сынок штурмует шкаф с едой. Я ему кричу "Сына, нельзя!" Сына знает, что нельзя, но пока мать сидит на диване ему пофиг. Ну и вообще он знает, что ему особо ничего не будет, если я встану и побегу к шкафу Аурелиус сделает свой коронный номер оверкиль, подставит пузо и будет умильно глазеть. Мимиметр сразу ломается. Любая попытка педагогического внушения заканчивается в итоге целовашками розового носа, и глажкой мягкого пуза. Ну тряпка я, шопаделать.
Так вот ругаю я Арсика издалека, а он и у ус не дует, продолжает откапывать баррикаду. И тут до Джесси доходит, что он меня не слушается! Она вскакивает и как овчарка бежит, сзади его хватает и кубарем отстраняет от шкафа! Типа: ты что дурачок? Тебе сказали не лезь! Сына конечно офигел и сбежал! Джесси помощница и защитник маминого авторитета)


А еще она раньше не позволяла брать себя в руки. Но она наблюдает за мной и котами и учится быть домашней на этом примере. Я взяла на руки Арсика, прижала его к себе потискала, а она внимательно смотрела и переводила взгляд с меня на него. Что я делаю? А ему не больно? А как он реагирует? Все засекла.
Я взяла Фелис, тоже самое тискаю, целую, прижимаю, так же отслеживает реакцию переводит взгляд с меня на Фелис, оценивает.
Я отпустила Фелис и решила выйти из комнаты. Она вскочила с дивана подбежала ко мне и обняла мою ногу двумя лапами!
Типа:
- Ты куда? А я? Как же я?
И я ее взяла на ручки! И она разрешила, и разрешила прижать, и сидела как мышка затаившись, не дыша и прислушиваясь к новым ощущениям. А сейчас когда я ее поднимаю, она довольно мурчит.
Заценила как приятно быть домашней.

А за сказку в жизни отдельно взятой кошки спасибо всем вам!



Tags: джессика, занимательное котоводство, кошь полка
Subscribe
promo redpill_ru 10:06, monday 44
Buy for 60 tokens
Поскольку у нас в журнале уже по 100500 разу случилось обсуждение кого можно считать альфой, хочу поговорить о простом эксперименте, при помощи которого большинство читающих эти строки легко смогут себя проверить на "альфaвость". Для этого достаточно оказаться в толпе, например, в центре…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments