ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Кошка Феникс. Выстраданное счастье


На фото слева Джессика после приюта, а справа - это всего пара недель в мамином доме. Будто две разные кошки, правда? Затравленный несчастный зверек, и гордая домашняя красавица.


Когда мы нашли искалеченную бездомную кошку почти год назад, и я стала создавать посты чтобы организовать ей помощь, то нашлись люди, которые писали мне, что я занимаюсь фигней и Джесю надо сразу усыпить, вместо того чтобы оказывать ей дорогостоящую помощь. Нецелесообразно на никому не нужную кошку ТАКИЕ деньги тратить, лучше б людям помогли ироды. Особенно меня поразило когда подобное писала женщина, правда классическая яжемать, для которой кроме ее потомства все остальное очевидно биомусор.

Словами не передать как мне хочется усыпить нахрен людей, которые предлагают такой вшивый гуманизм! Да на долю Джессюнишки выпало много страданий, но вся помощь которую мы совместно с вами оказываем целый год потраченные километры нервов, это все не зря! Сегодня я просто хочу показать как бездомная египетская кошечка живет сейчас, благодаря вам. Животным нужна не просто миска корма от нас, им нужна любовь забота и тогда они просто расцветают.

Кстати Феникс - это второе имя Джессики. Помните я писала, что мне посоветовали, чтобы успешно вывезти невезучую Джесс из Египта, надо изменить ей карму и написать в документах другое имя? Мы дали ей второе имя Феникс, потому что, несмотря на все траблы что случались в ее жизни, она не сдается и выходит победителем.

Джеся очень важная кошка. Перед новым годом для Джесси по маминому адресу пришла посылка из Москвы от Деда Мороза Леры povarova.


Джеся очень заинтересовалась коробочкой, и не зря. Ведь это подарки приехали!


Чего там только не было! Игрушки, шлейка, ошейник, адресник, и даже травка для кошек.


Лера нас предупредила, что кошки к ошейнику приучаются очень трудно, не любят они посторонние предметы на шее. А Джесси к тому же дикарка.
Но мы же помним кошь полка у нас очень благодарная особа? У нее вообще никаких возражений по поводу ошейника не возникло. Прислали в подарок? Буду носить, ноу проблем. Будто всю жизнь в нем ходила королевишна.










На этом подарки не закончились. Приехала в гости моя подруга Нина и тоже с гостинцами для коши полка.


Джеся все заценила: и вкусняшки и игрушки.


Кстати эти подарочки Джеся вполне себе заслужила. Ведь когда мы готовили пиццу к Нининому приезду кошь активно помогала. Мы просто ухохотались от ее инициативности.
Сначала она просто заинтересованно смотрела


Потом решила стать хорошей доченькой, маминой помощницей.




Ну и заодно продегустировать свежие ли сосиски мы кладем в пиццу для гостей


Полюбуйтесь какую красивую пиццу Джеся с мамой соорудили


Вообще кошь полка оказалась очень гостеприимной, она играла с гостей и даже спать ложилась с ней.
Нина очень полюбила Джесси за дни гостевания и теперь любой наш разговор начинается со слов "Как там Джесси?".




Когда Джеся еще не была домашней кошкой в полной мере, она была очень скромной и тихой. У нее был классический синдром детдомовского ребенка. Зачем плакать или мяукать если все равно никто не придет? Она молча терпела боль, сидела часами на том месте куда ее положишь, когда была у нас на передержке, то жила одна в комнате и когда дверь закрывали мы Джесю и не слышали, сидела как мышка.

Но у мамы она быстро стала ОЧЕНЬ разговорчивой. Теперь она не стесняется заявлять о себе и требовать внимания к своей персоне.
Смешной эпизод: открыли консерву рыбную в собственном соку, саму рыбку взяли на салат, и тихо между собой переговариваемся, а куда сок? Может кошке отдадим? Даже имени ее не называли.
И вдруг Миууу Миуууу мне все мне несется на полной скорости с мявканьем наша скромняшка.
Как это без нее что то вкусное есть? Непорядок!


У нее появилась не очень приятная привычка, просить абсолютно все, что едят люди. А если не поделишься добровольно: получи фашист гранату, в бедро тебе вопьются острые когти. Заорешь - кусок сам изо рта и выпадет.
Так Джесси приобщилась ко всяким деликатесам. И причем ей их сразу стали отдавать добровольно, не дожидаясь экзекуции.


Кошь которая раньше искала объедки по помойкам, красную икру оценила.


Сестра угостила маму заливным из языка, разве могла мама не разделить вкусняшку с Джесей?


Джеся поняла изысканность блюда, и ела соответственно максимально культурно, аристократично подцепляя когтем как вилочкой.




Еще мама приучила Джесси к полезной привычке пить кефир и ряженку. Одна особенность: котя любит пить кисломолочку перед сном и мама ей приносит прямо в ее кроватку.


А потом можно и на боковую




Кстати девушка наша весит уже 4 кг. Привезла я ее к маме с весом 3500.
Нет она совершенно не толстая, сейчас она просто набирает свой нормальный вес. Когда мы ее подобрали в ней и 3 кг не было.

Пришла племяшка к маме в гости. Племяшке родители на новый год подарили домашний костюм и теперь она ходит в образе радужного единорога.
Джеська очень обрадовалась когда увидела кто в гости пришел, занятная зверюга!
Схватила единорога за хвост и пыталась утащить в свой тоннель.




Ну а почему бы и нет? Ведь синюю птицу кошачьего счастья коше полка удалось поймать за хвост.

p.s Фоточка из серии найди котэ

Tags: джессика, кошь полка
Subscribe

Posts from This Journal “джессика” Tag

  • Кошь полка, встреча через полгода

    Дорогие друзья, я понимаю вам интересно узнать, как же поживает наша кошенька полковая - продукт наших совместных усилий. Но с этой проблемой с…

  • Я ржаль))

    Можно вывезти девушку из Египта, но египетское прошлое из нашей кошеньки не вытравить уже никогда))) С Джеськой не соскучишься, ежедневно проводит…

  • Из жизни коши полка

    Каждый раз не могу, не удивляться КАК поменялась Джессика, как она теперь лучится счастьем, здоровьем, энергией. Просто сердце радуется за кошку,…

  • Первая прогулка египетской кошки по российской земле)

  • Джесь отжигает

    А мама Люба продакшен фиксирует:

  • Джеськина жизнь, мамины хлопоты

  • Джессины дела

    День назад Джессике сняли швы. Она конечно противилась и верещала, видим было больно, сотрудникам пришлось ее держать и швы буквально снимали на…

  • Неделя после операции

    Сегодня мама с Джесей опять были у врача. У коши все нормально, доктор очень радуется что спасли лапу. Но предупреждает что может быть рецидив!…

  • Вести с полей

    Новых эксцессов по пописам в неположенном месте не было. Но мама ее в спальню больше и не пускала. У хвостатой пациентки слетел один шовчик, через…

promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →