ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Покидая Неверленд. Верю - не верю


Посмотрела нашумевший фильм "Покидая Неверленд", обе части с показаниями "жертв" Майкла Джексона есть на ютубе в дубляже, и вот что думаю.
В этом фильме двое мужчин, которые в детстве общались с Майклом, были гостями его поместья, и их семьи дают интервью.
Первое что меня удивило: это несоответствие эмоционального фона рассказчиков произошедшему событию.

Обе матери рассказывают о временах, когда с их маленькими детьми, с их молчаливого согласия творили страшные вещи. Что, реально можно вспоминать те времена со светлой улыбкой на губах? С упоением рассказывать о путешествиях, красивой жизни, как для них готовил повар, как красиво было в Неверленде, теперь уже зная ЧТО там творилось?
Одна из матерей хранит проспект о Неверленде, о месте где творилось насилие над ее сыном. Пересматривать на досуге, это хорошая память? Я не понимаю как ТЕПЕРЬ зная о том что случилось с сыновьями можно с такой любовью все это рассказывать и обижаться на Майкла что он "менял" мальчиков, что в не везде брал ее сына, а сын страдал.

И вообще вот этой обиды что Майкл дружил с разными детьми, а не только с ними, ее полно в показаниях самих "жертв". То есть жертвы как бы сокрушаются, что преступник уделял им недостаточно внимания и посмел такая скотина переключаться еще и на других жертв.
В голове не укладывается. Так же один из мужчин, который утверждает что Майкл насиловал его все детство и в доказательство приводит "обручальное" кольцо, подаренное Майклом, бережно хранит это кольцо. Чтобы что? Оно напоминало о моментах насилия?

Я сознательно не хочу сейчас говорить о самой личности Майкла Джексона, конечно тут все неоднозначно. Мне очевидно что Майкл не был психически здоровым человеком. Я никогда не была его фанаткой, и даже его облик меня почему то пугает, есть что-то в нем настораживающее.
Привычка спать с чужими детьми, нормальна ли? Ну конечно нет, особенно с позиции нашего современного общества, где борьба с педофилией дошла до педоистерии.
Сейчас для нас наверное однозначно мужик в одной постели с ребенком это сразу штамп: махровый педофил.
Но тогда даже родители этих мальчиков не видели в совместных ночевках детей со звездой ничего плохого. Хотя именно родители должны были насторожиться.

Короче есть моменты которые мешают мне присоединится к улюлюкающей толпе с криками "Ату педофила" и ронять скупую слезу над показаниями жертв.
Слишком уж сейчас в США стали популярны секс скандалы: обличить известную личность в грехах это почетно и очень прибыльно. Вспомним Вайнштейна с которым сначала актрисули спали за роли и продвижение, и это всех устраивало, а потом дружно кинулись высказывать свое фи.

Так вот если брать историю этих "мальчиков". Задумаемся каковы цели этого признания? Почему они так долго молчали, врали и только сейчас готовы рассказать "правду"?

Когда шел процесс над Майклом Джексоном, мальчики были уже совершеннолетние, одному из них было 22 года. Они вполне способны были осознать что происходило в детстве, выступить на суде и остановить "педофила", сделать все, чтобы с другими детьми не случились такие же страшные вещи. Но они этого не сделали, а даже наоборот клялись под присягой что ничего подобного не было. Единожды соврамши, кто ж тебе поверит?

И если бы они просто вспомнили как все было, не имея материальной заинтересованности я бы может и поверила. Но сейчас эти мальчики не состоявшись в карьере, решили откопать стюардессу поиметь миллиарды долларов за свои "страдания", при том, что когда то якобы врали под присягой. До этого благородные жертвы якобы не хотели топить Майкла, переживали что их насильник не выживет в тюрьме.
А теперь что, мертвые сраму не имут, можно и подзаработать?
Вот тут уже и задумаешься кому и зачем нужен этот скандал. Суд отказал этим мужчинам в удовлетворении их исков с пометкой "долго думали".
И этот фильм несомненно это попытка поиграть с общественным мнением, вызвать жалость и склонить чашу весов в свою сторону. А далее последуют новые иски.

Один из мужчин говорит что цель его участия в фильме, это поделится опытом с другими жертвами насилия и может им это поможет. Но чем может помочь другим жертвам такое участие, если он утверждает, что вся жизнь пошла под откос, насилие не пережито, карьера из за этого не сложилась, семья распалась, и дальше все хуже и хуже.
Это только внушать другим жертвам, что жизнь после насилия не имеет смысла...

Мама одного из мальчиков говорит что Джексон украл мужчину которым сын мог бы быть.Реально много обиды у матерей, но больше обиды проговаривается не про то что "насиловал", а про то что не снял в клипе, говорил что ребенок станет режиссером, а он не стал, что менял мальчиков.
Эти же матери вменяют Джексону в вину распад своих семей.
Короче и часовню он развалил, и скоро выяснится, что Кеннеди тоже он ага...

То что одна из мамаш решив быть поближе к Джексону и к получаемым от него плюшкам собрала детей, бросила мужа и переехала из Австралии в США, это не ее вина, нет что вы. Это он паук, так сети свои расставлял. Совращал целые семьи.
В общем даже если все так и было, то эти мамаши тоже хороши. И они сыграли немалую, я бы даже сказала ключевую роль в том, что случилось с сыновьями.
И тогда они тоже должны сидеть на скамье подсудимых, отвечая на вопросы как так вышло, что им за блага было удобно подсовывать детей педофилу? Ведь спали дети в постели чужого взрослого мужика с полного СОГЛАСИЯ и ОДОБРЕНИЯ родителей. Родители при этом были в соседней комнате.

В общем к чему я веду. Педофил ли Майкл Джексон? Возможно. Может да, а может нет. Показания могут быть правдой, а могут и быть ложью.
Но мое мнение в данном вопросе совпадает с тезисом презумпции невиновности. Человек не может быть признан виновным, иначе как по приговору суда. При условии что нет никаких доказательств, есть только слова людей, которые уже врали.

Суд БЫЛ. Расследование БЫЛО. Майкл был признан невиновным. А сейчас он уже мертв и не может себя защищать. И если эти мужчины врали на суде, будучи взрослыми, то сейчас нет никакого смысла в их рассказах. А кроме того они материально заинтересованные лица, а не просто бедные жертвы, решившие наконец поведать миру жестокую правду.
И как минимум после этого фильма, где они утверждают что врали под присягой, они должны нести наказание за предоставление заведомо ложных сведений суду.

А что касается запрета на ротацию песен и клипов МД, ну это уже смешно. Какое отношение вся эта информация, причем не подтвержденная судом, имеет к производимому Майклом музыкальному продукту?
Так уж сложилось что многие блага, которые имеет человечество, получены не от самых морально кристальных личностей. Противозачаточные таблетки были изобретены путем опытов над женщинами в концентрационных лагерях. Должно ли человечество отказаться от их использования учитывая неэтичный путь изобретения и личность изобретателей?
А по поводу снесенных монументов, тут вообще все просто, еще в Библии сказано: не сотвори себе кумира. Но нет творят, идеализируют, обожествляют, а потом также истово готовы топтать и предать забвению...

А вы смотрели фильм? Что думаете?


Tags: майкл джексон, покидая неверленд
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments