ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Category:

История котика Рамзеса попадет в книгу!


Когда Лариса нашла бездомного котенка на территории отеля и не знала что делать, как его забрать, она написала в одну группу на фейсбуке, где русскоязычные разъехавшиеся по разным странам общаются между собой.
Там ей стали давать советы, там посоветовали обратится к мне, и в итоге многие люди из группы следили за историей котика.
После того как история благополучно закончилась Лариса на эмоциях написала пост.
А в группе как раз проводился литературный конкурс историй из разных стран. И Лариса вошла в число финалистов. И теперь история Рамзика наряду с другими выигравшими историями войдет в сборник и будет опубликована издательством в Москве.

Вот такие дела творятся. Ждем когда нам предложат снять сериал про Джессику)))

Лариса конечно молодец, написано и правда с душой, люди в комментариях писали что рассказ заставил прослезиться. Под катом история Рамзеса ее глазами, лонгрид.

Долгая дорога в дюнах или Мой Фараон.

Вы когда-нибудь боялись за кого-то так сильно, что расчёсываясь утром обнаруживали клок волос в руке? Или закрывая глаза поздней ночью, думать, что "ти шматок непотреба", и "как ты могла, повесить такую проблему на девочку, у которой, как оказалось, своих проблем хоть продавай!?"
Что одно неверное движение может стоить жизни 400 граммового счастья под названием Рамзес? И мне потом с этим жить, смотреть в глаза сыну!

Кстати, именно сын был тем катализатором, запустившим механизм. Делая очередную фотографию с котёнком, заметил:" Мы уедем, а он останется. Блин, как больно будет потом смотреть эти фото, зная что его тут ждёт …" Тогда мы не знали даже десятой доли правды про египетских котов.
А начиналось всё до безобразия просто. Приехав в Шарм на отдых, первое, что бросилось в глаза - сказочно-лазурного цвета море с его обитателями, запах кальяна, витающий повсюду, и коты. Котов было … туева хуча!


Беременные кошки жалобно просили "два кусочека колбаски", кормящие мамочки удирали от своих малявок, чтобы выдохнуть кошачий быт, подставляя животик для поглаживания и жадно прося глоток воды. Худые, нет, пугающе-худые коты, без глаза, уха, хвоста и даже лапки, сновали под ногами постоянно. Я видела их везде, на пляже, около номера, бассейна, на рецепции, в старом городе, в аптеке между полок, спешащих куда-то прямо по проезжей части. Совершенно другие, длинноногие, с маленькими аккуратными мордочками, и потрясающим, присущим только арабским котам, говором!))) Да-да, вы не поверите, но египетские коты мяукают иначе. Гортанный переливчатый колокольчик на четырёх лапках)) Просто бальзам для европейских ушей))
Только им известный кошачий ди-джей промурлыкал, что в номере 267, всего лишь "за погладить", можно разжиться котлетой и молоком, а если повезёт и рыбой.


И ребята не теряя времени зря, ринулись на "взятие Бастилии". Бастилия пала без боя)))
Каждый наш завтрак завершался двумя стаканами молока и двумя стаканами с колбасой и сыром на вынос. Обед и ужин были по-боХатому разнообразны. Кормя правоверных Барсиков, меня не покидала картинка из советского мультика про Мука:"Сюда, сюда! Готова еда!" Так, при нашем появлении со всех кустов к нам стекались рыжие, серые, фиолЭтовые в крапинку мурлыки. На ходу музыкально озвучивая радость вкушения трапезы. Кто посмелее ел с рук, бывалые, зная человеческое коварство, старались не подходить близко, только опасливо смотрели, ожидая подвоха.
Так пролетело 4 дня нашего солнечного отпуска, как в одно дословно прекрасное утро, возвращаясь с завтрака Ники нырнул в кусты и вытащил серое чудо, ворковавшее на птиче-кошачьем диалекте)). Малыш доверчиво прижался к сыну и вдруг, перебирая лапками стал сосать его футболку, сопровождая громким мурчанием процесс. Стоит ли говорить, что в эту ночь и последующие 2 кот спал с нами?)) Имя! Это Египет, значит быть кошке Клеопатра, а проще Клавочка))


До отъезда оставался день, когда сын произнёс судьбоносную фразу про фото. Первое, что пришло мне в голову, узнать информацию на рецепции. О боги! Реакция была как в том фильме, "непереводимая игра слов", недоумении и смех, и как вердикт - синьора, не страдайте фигнёй. У вас, что дома котов нет, что ищите себе проблему?
И кошка и проблемы у меня есть, но и оставлять Клаву мы уже не хотели. По какому то наитию, не отдавая отчёта про последствия, написала пост в группу лягушек и пронеслось!


Информация полилась огромным водопадом, мне предлогами другие группы, советовали, желали успехов, естественно были и такие, кто стал отговаривать. Но самое страшное, что наш папа категорически не хотел слышать и знать о кошке, угрожая уйти из дому.
Ого, подумала я и почувствовала себя обезянкой из анекдота про умную и красивую...
Пробегая глазами по личке, среди многих смс я увидела это " Обратитесь к Миле. Возможно она сможет помочь!"


Ах, дорогой мой полупроводник Ксения , как же я благодарна вам!
Но самое потрясающее произошло потом, когда я вышла на Милу. События закрутились с космической скоростью. Первое, что я услышала, была фраза:" Лариса, если вы очень хотите спасти этого малыша выход есть всегда. Я очень хочу вам помочь." От этого предложения веяло твердой уверенностью, что у нас всё получится. Но решающим всё же был рассказ о том, как в Египте относятся к животным, особенно к котам и собакам. И что делают в гостиницах, при зачистке территории. Даже не спрашивайте, поверьте на слово - это ад!

Параллельно искала, кому можно пристроить кошку, если с мужем не найдём консенсус. И тут меня ждал приятный сюрприз, моя подруга, услышав рассказы про зачистку, отрезала:" Немедленно оформляй документы и вези её сюда! На месте решим!" Господи, как мне были важны эти слова!
В последний день отпуска моя голова болела только о том, чтобы дожить до 14.00 когда Мила придет за котом Он был закрыт в номере и я очень боялась, что мальчик убирающий номер может его попросту вынести из номера. Хотя я, как могла объяснила и "отблагодарила".
Да, почему котом, спросите вы?))) Да потому что я, кошатница и собачница со стажем длиною в жизнь, дала маху, не разглядев наше фараонское достоинство)) обнаружив оное, имя родилось мгновенно - Рамзес!

Первый! - уточнил сын. Я в испуге переспросила:" А что, будет и второй?")))
Из номера кота несли в коробке, по дороге ещё раз ощутив всю "любовь" персонала к животным. Надо мной откровенно смеялись, как над юродивой! Постоянно переспрашивая, что я не шучу и хочу забрать его, больше того, буду платить деньги...В ответ кот орал, как резанный. Надеюсь, его ответ на насмешки обидчиков был достойным))

Самое большое моё сожалению, это то, что с Милой мы увиделись всего на минутку, передавая масика, и я не смогла её обнять, так как хочу сейчас! Она приехала с подругой Ниной, которая сердечно согласилась подержать Рамзи у себя до 6 мая. Это значит, что времени у нас было просто в обрез.
Домой мы вернулись разбитые и уставшие. Отдохнули)))" Умеешь ты, мамочка, найти приключения!" - пробурчал сын, предвкушая разговор с папой. С Милой мы были постоянно на связи, из чего я узнала,что она серьёзно повредила ручку и надо через пару дней снимать швы. Но это была фигня по сравнению с другим фактом, который не имею права озвучивать. Вот в это момент я почувствовала себя просто засранкой, повесившей "головную боль" - передачу кота, на эту сердобольную и очень ответственную детку.

Кремень, как оказалось, просто вата по сравнению с Милой и её силой духа! На все мои "Шеф, всё пропало! Всё пропало!", она со спокойствием удава Каа, отвечала - Мы принимаем бой! Каждый день высылая мне фото Рамзеса и держа меня в курсе всех дел. За эти дни, мы не только перешли на ты, но как я смею надеяться, стали по-настоящему близкими людьми. Хочется верить, что ниточка наших отношений перерастет в крепкую дружбу.
Вместе мы радовались оформлению паспорту и тому, что дворовой котик сразу освоил туалет. Его шалостям. Вместе сокрушались над проблемой передачи кота.

Об этом чуть поподробнее. Чтобы не травмировать котю, решили идти коротким путём, из Шарма в Милан. Но собрав информацию про все документы, поняли, что легально мы сможем это сделать только через 3 месяца, а у нас их просто физически нет! Рискнуть и передать кота с неполным пакетом документов - штраф 3 000- 4000 евро, но и это не так страшно, как тот факт, который нам озвучили. В аэропортах Милана нет депозита животных, и всех зверей прибывающих из стран третьего мира, а Египет к сожалению входит в этот список, подвергают эвтаназии! У меня шок и истерика. Надеяться на русское Авось.. на кону жизнь кота и потеря совести и покоя до конца жизни. Безнадёга полнейшая, но есть Мила)) которая сказала:" Мы пойдем другим путём!" и начала поиск в другом направлении.
Выяснилось, что через Киев всё намного проще, но надо найти передержку. Киев мой родной город, но тут я натыкаюсь на ответ:" я бы взяла, но у меня кошка ревнивая!"((, " Ты же знаешь, у меня аллергия."(( Самый милый: "Ты такая молодец, конечно забирай! Я бы тебе помог, но мне мама не разрешает!" Автору 27 лет)) именно после той ночи утром у меня остался первый клок волос в руке… начиная с дня вылета, мои мысли только о том, как, с кем, куда и когда прилетит кот. Видя моё состояние, муж окончательно припёр меня к стенке и стал жестоко пытать. Конечно были и слёзы( с моей стороны), и упрёки( с его )), что я не считаюсь с ним, что делаю что хочу, но видно психически здоровая жена моему мужу нужна больше, и после 10 дней противостояния "таможня дала добро")))


Утром, смотря на себя в зеркало, отметила сходство с моей кумой. Кума!!! Ну точно! Как я могла забыть о ней! Схватив телефон пишу, путаясь в словах, не могу сформировать даже простое предложение, как получаю её ответ- "конечно ДА! Передавай, всё будет ок!"
У неё маленькая двушка на периферии, 2 кота, собака, муж и 2 сына, а ещё огромное человеческое сердце, способное охватить любовью всех! Тут же получаю обалденную новость- Мила нашла перевозчика! Дорогая Катя, потрясающе-мудрая девочка, не только согласилась везти, но горячо защитила нашего бродягу от нападок соседей по самолёту, когда услышала фразу, зачем такого обычного серого Васю тащить в Киев. Таких в Украине миллион…
"Для кого-то вы тоже обыкновенный, а для кого-то целая вселенная!" Эту фразу Катюши можно вывести, как эпиграф к нашей истории!


И вот, ура! Первая победа, Рамзик в Киеве! Есть свои сложности, звери не очень рады ему, а он им)) Война миров! Как сказала моя подруга:" Пережили купоны, переживём и эти дни!")))
Остался последний рывок, найти водителя из Киева в Парму, на север Италии. Как оказалось, это был самый лёгкий поиск из всего проделанного пути. Парень согласился сразу, хотя были озвучены некоторые нюансы. Более того, к его чести, попросил очень адекватную сумму за перевоз. Но Мила не ищет лёгких путей, и как только узнала об этом стала меня с пристрастием пытать, что будет, если кота на границе не пустят? Я к водителю, а тот , суровый украинский Шумахер, не мудрствуя лукаво, послал меня спать! "Ні обіцянок, ні пробачень!"))
Как ему объяснить, что мы уже на грани? А он наверное думал, как нам объяснить, что всё ок!)))


И тут как обухом по голове, моя свекровь, находящаяся в госпитале, уходит за один день, именно в ту ночь, когда я с ней…У меня была самая лучшая в мире свекруня, 16 лет заменявшая маму. Больно, невыносимо больно! Но надо держать мужа, ему ещё тяжелее. В голове всё окончательно сошел с рельс.
"Выезжаю завтра, в 11 пусть подвезут кота к метро!" Улыбаясь сквозь слёзы, думаю - как же мне хочется покоя! Проделав путь длиною в день, водитель в обнимку с Рамзесом простоял на венгерской границе с 10 вечера до 8,30 утра. Что мы с Милой пережили, знают только наши нервные клетки, ушедшие на покой раньше времени, и ещё один клок волос в моей руке…
И вот, часов в 12 следующего дня, смс: "Твой болтун в Будапеште".
Ааааааааааа! Милаааааа, мы это сделали!


Осталась всего то Австрия и север Италии. Господи, как же медленно тянулся этот день. Поминки (Rosario), соболезнования друзей, вся родня в сборе, а у меня рука приклеена к телефону, я боюсь потерять звонок.И вот глухая ночь, все спят, и только одно сердечко в Шарме, два в Парме и одно в Киеве бьются в ожидании комочка весом 400 грамм. 1: 23 ночи звонок :" Выходи, мы у тебя под воротами!"


Что было дальше? Дальше ночь взорвалась тысячами огней салюта наших эмоции! Рамзес узнал сына. Кричали все, обалдевший кот от счастья, я с сыном от радости, кошка от ужаса. И только наш папа, как мудрый царь Соломон смотрел на эту какафонию с облегчением))
Итог: кот за короткий промежуток времени смог завоевать сердца четырёх. И спасибо Богу, что именно в этот момент он был рядом с мужем. Как потом признался супруг, сжимая в руках этот комочек, слышал, как боль от потери чуть отпускала. И если это не чудо, то что тогда чудо!?
Tags: животные в египте, пристройство, рамзес
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →