ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Category:

Грузия, которую мы потеряли


Мне кажется меня преследует проклятие...
Я веду блог на русском языке. Страна в которой я живу и про которую пишу закрыта для российского туриста. Страна в которой я постоянно бываю транзитом, и в которую летала отдыхать, тоже была закрыта на 4 месяца.
И вот теперь Грузия в которой я недавно побывала и собиралась наконец то написать посты о нашем путешествии, закрыта для россиян.

И Роспотребнадзор уже отчитался что и вино мгновенно у них стало какое то не такое. Чудо обратного превращения вина в воду в г... дошло и до наших дней)) Ну эта организация давно известна как карманная политическая проститутка власти: по свистку находят траблы когда надо и закрывают глаза если не надо.

Я против закрытия границ по политическим мотивам, и использования туристов как заложников. Только вот не надо про то, что страны закрывают по мотивам безопасности. Это миф. На нашу безопасность всем насрать. Что было наглядно продемонстрировано, когда Турцию открыли по свистку на следующий день после теракта, и помидоры их сразу стали нормальные, просто политики пришли к консенсусу. Пока Грузия не сделает то, что надо России ее не откроют несмотря на вопросы опасности/безопасности.

Египет уже вывернулся дальше некуда в попытках обеспечения безопасности, десятки комиссий прилетали в "опасную" страну и погрели пузо на курортах. Закуплено новое оборудование, сканеры, которых нет в большинстве российских аэропортов, есть биометрия, сканирование отпечатков и сетчатки глаз, где вы в России такое видели?

В Шарме постоянно проводятся международные конференции, ежемесячно приезжает президент Египта и всякие делегации, для этого отстроен новый конференц центр. Вокруг Шарма для усиления защиты со стороны гор построили 6-метровую стену.
И все равно опасная страна, опасные курорты. Даже опять прикрыли туры Пегаса через Анталию.
Египетские курорты закрыты уже почти 4 года...

Ладно не будем о грустном.
Собственно говоря у меня теперь дилемма:
Что делать? Писать, не писать посты про Грузию? Кому это теперь интересно и актуально?
Про Египет иногда пишу по инерции, за 4 года россияне нашли и обходные пути, и эти посты по прежнему актуальны.
Но готовы ли ехать в Грузию обходными путями? После того, как я проехалась автобусом, я уверена, что в Грузию надо только летать и никаких больше экспериментов по военно-грузинской дороге. Крайне не рекомендую ехать автобусами, если вам дорога ваша жизнь и безопасность. Подробнее про нашу поистине адскую поездку автобусом можно почитать тут.


Кстати впечатления от Грузии у меня неоднозначные, с одной стороны страна понравилась. Но с другой стороны я поняла, что Грузия СЛИШКОМ распиарена и переоценена.
Грузия хороша да, но совсем не настолько страна чудес, изобилия и невероятного гостеприимства, как принято думать. Нормальное туристическое направление, и никаких чудес.

В общем в связи с этим вопросик:
This poll is closed.

Будут ли вам интересны посты про Грузию?

Да
23(74.2%)
Нет
8(25.8%)


Tags: мысли вслух, негатив, путешествия
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →