ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Мы чуть не потеряли нашего кота...


Ну вот я и в России, утром прилетела, но сердце мое осталось в Шарме.
Наш мальчик, наш сладкий котик, наш сынок, наше солнышко серьезно заболел. Не вовремя, а вовремя это и не бывает конечно.

Все случилось неожиданно, обычно наш котик всегда отличался бодростью, хорошим настроением, шикарным аппетитом. Вытребовал себе право на прогулки. С удовольствием гулял каждый день.
Вот только с прогулки приходил тяжело дыша.
Мы связывали это с тем, что котику очень жарко в его шубке, поэтому он пыхтит.

Вечером он любил посидеть на балконе.
И вот как обычно, муж дважды за день выгулял кота, а вечером пустил погулять на балкон.
А потом я обнаружила, что кота дома нет. Это означало только то, что кот спрыгнул с балкона.
Такие эксцессы уже случались пару раз, первый раз я была в шоке, но мы его сразу нашли,обнаружили, что кот не пострадал, высота небольшая, балкон на втором этаже, но дом не высокий,примерно это как спрыгнуть со шкафа,который под потолком. Если кот делает прыжок осознанно и не падает, он просто мягко пружинит на лапки.

Он вообще умный кот и такие поступки редкость, только если во дворе происходит что-то настолько интересное, что кошачья душа не выдерживает. Например: стая птиц, или кошки другие под балконом. Мы научились отслеживать такой интерес, и если видим, что кот возбужден, бегает от двери к балкону, просто закрываем балкон и все.

И вот значит я обнаруживаю, что кота нет, и слышу с улицы звуки кошачьей битвы. Я сразу же звоню мужу,ему от отеля идти 5 минут.
Муж пришел, разогнал драку, но кота привести не смог, они разбежались, взял фонарь пошел его искать по территории. Меня попросил дома сидеть и ждать если сам придет.
Сынок пришел сам. Я заметила что он весь выглядит измусоленным, побитым, и лапа оказалась в крови.

Пришел муж и мы ловили кота по квартире, для обработки пострадавшей лапы. В это время он нам все уделал кровью, пока бегал. Увидели только одну рану, промыли хлоргексидином,привязали мазь с антибиотиком. Котик был очень грустный, вялый, отказался от еды, сутки провел под кроватью. На следующий день вроде стал кушать как обычно, но видно было что болит лапа, кот хромает. Я предложила поехать к врачу, муж сказал - давай понаблюдаем еще денек, мы же лечим лапу, должно стать лучше. У нас в семье обычно я отвечаю за панику, а муж за здравый смысл, согласилась, ок. Вот такой Сынок был грустный


Следующий день был днем отъезда. Кот перестал наступать на лапу вообще, и лежал ковриком. Я не выдержала говорю - все, поехали к врачу. Муж говорит - давай я завтра свожу,сегодня ты уезжаешь, сумки не собраны, времени нет, ты хотела на море хоть на часок.
Я говорю - к черту море, поедем в клинику.

Позвонили Альберту, договорились на 6 часов. В час ночи мне в аэропорт.
Привезли нашего мальчика, доктор посмотрел лапу, говорит - на перелом не похоже, но если хотите сделаем рентген, говорю - да, давайте сделаем. Стало понятно, что перелома нет, но доктор сказал, если лапа ТАК болит, что кот не может наступать вообще, значит прокушены мыщцы и сильное воспаление. Надо брить всю лапу, смотреть масштаб проблемы и все чистить.
- Это больно, ваш кот не даст ничего сделать, надо давать седацию.

После того, как Джессика чуть не умерла от седации, я очень этого боюсь.
Тем более кот кушал дома,значит будет рвота.
Но Реда с Доктором успокоили меня,что все будет нормально, они дадут хорошие препараты, иначе кот не даст нормально оказать ему помощь.

Они сказали, что кота надо оставить в клинике, они все сделают и отдадут завтра, когда он отойдет от седации (они были в курсе моего отъезда и предложили удобный на их взгляд вариант).
Но я не могла допустить, чтобы наш кот подумал,что мы его бросили, и говорю - нет, мы сегодня заберем. Нет времени - говорит муж, я говорю - без вариантов, сегодня. Время было уже 7, договорились в 9-10 забрать нашего мальчика. Видели бы вы глаза кота,когда мы уходили, в клинике он трусишка испугался, жался к нам, уйти, оставив его, то еще испытание.

Поехали доделывать дела, в магазин, потом муж повез меня домой, сумки собирать. Сам поехал чуть позже за Арсиком. Поехал, и почему то его долго не было. Потом слышу ор в подъезде. Арсика несет в клетке, кот орет не своим голосом. От этого крика Кассандра, видимо решила что это не наш кот. И когда муж занес и поставил клетку, налетела бить кота через клетку. Она как с ума сошла,пока мы ее отгоняли и нас подрала. Короче, заперли ее в другой комнате.

Муж открыл клетку, достал нашего мальчика. Кот прекратил орать, но так часто дышал, был слабый, обмякший и выглядел ужасно. И очень сильно пахло мочой. Я подумала, кот наверное описался во время процедур. Лапа выглядела изжеванной, под шерстью масштаб был не виден.


Муж прижал к себе описанное вялое тельце, баюкал его и тихо сказал "Мы чуть не потеряли этого кота...". Я офигела от этих слов, ведь он обычно не склонен драматизировать.

А он рассказал, как приехал забирать кота, ему отдали Арсика с одышкой и врач сказал что одышка нездоровая, возможно больное сердце. Но, сказали можно забирать, лапа обработана. Он взял его на руки и почувствовал,что кот горячий. Альберт померил температуру, она была высокая. Стали разбираться, пропальпировали брюшную полость, и доктор обнаружил, что мочевой переполнен, почки раздуты. Это значило,что кот не писал минимум пару дней!
Выжать мочу не удалось. Коту ввели катетер,и под ТАКИМ напором полилась моча, и ТАК много, залили там все и самого котика нашего. Врач сказал что еще день и кот бы умер.

И вообще предупредил,что даже сейчас может пойти кровь, и могут быть повреждены почки.
Но, Слава Богу, крови не было. Было совершенно непонятно что с ним.
Но разрешили забрать его домой, понимая как я волнуюсь. Но врач сказал, что если кот перестанет писать, то сразу везти в клинику в любое время суток.

Видеть нашего веселого мальчика в таком состоянии это было невыносимо. Он плакал от боли, тяжело дышал, его рвало, но он смог пописать к счастью.


Мне хотелось сдать билет. Как лететь, когда ребенок болен и неизвестно что с ним?
Но вылетать мне надо по важным обстоятельствам и отложить выезд я никак не могу.
Конечно все оставшееся время мы уделяли коту, кое как собрали меня, я в расстроенных чувствах поехала в аэропорт.

Там блин дебильный охранник довел меня до паники. Сказал, что я опоздала и регистрация закрыта. Потом еще переспросил какой компанией лечу и еще раз сказал: все поздно. Я из за кота и так была не в себе и на слезах, тут меня вообще затрясло, слезы выступили, не могла даже телефон найти, а он давай ржать. Шутка мадам. Идиот! Прибила бы, честно.


В итоге я конечно улетела. Муж наблюдал за котом. Вчера котик опять перестал есть, пить и писать. Повез его в клинику. Доктор настоял на госпитализации под наблюдение, начали ставить антибиотики, капать капельницы. От от того, что мой мальчик сидит в клетке в клинике, и от неизвестности меня плющило, я проревела полдороги.

Вот сегодня вроде начал писать опять и его отдали мужу вечером. Но очень плохой аппетит и есть температура. Муж купил самую любимую еду, ухаживает за ним. Кот мурчал от счастья оказавшись дома.

В общем пока все так же ничего не известно. Что, и почему происходит. Пока наблюдаем за котом и следуем указаниям врача.

От того, насколько жизнь нашего котика зависела от случайностей мне дурно. Если бы не повезли в день отъезда, если бы оставили в клинике на ночь, если бы муж забирая не заметил температуры...
Просто волосы дыбом. И чем все закончится пока неизвестно...
Что с котом? Почему все это происходит? Что делать дальше, как лечить? Пока одни вопросы...
Еще несколько дней назад, мы думали у нас абсолютно здоровый кот(((

Tags: Аурелиус
Subscribe
promo ismilady сентябрь 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →