ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Category:

Труп во дворе роддома



Начинаю публикацию рассказов из серии "Ужасы нашего городка".
19 числа меня планово госпитализировали в роддом Областной больницы номер 2, г. Ростова на Дону.
И в этот же день мне сразу довелось наблюдать неприятное событие и бардак системы.

Мы приехали на госпитализацию к 12 часам дня и уже оформляясь в приемном отделении роддома видели какую то суету во дворе. По переговорам персонала было тоже понятно,что что-то происходит.
Областная больница номер 2 - это несколько зданий на одной территории и двор и здание акушерского отделения находится напротив здания поликлиники.

Когда уже мне оформили документы, спустя примерно полтора часа меня подняли в отделение.
Свободных мест в отделении еще не было и пришлось ждать заселения сидя в холле.
Я выглянула в окно и увидела прямо перед окнами роддома труп, накрытый простыней.
Это было конечно неприятно, я сначала подумала что умер кто-то из посетителей поликлиники, я увидела палочку прислоненную к автомобилю, и стало ясно, что человек был уже пожилой.
Грустно, но бывает, правда?

А мама все это время ждала меня внизу, ждала пока меня определят в палату, назначат доктора. Когда я позвонила ей, она конечно тоже видела все это только с первого этажа. И посетительница которая сидела там раньше нее, видела все с самого начала и рассказала что случилось.

Бабушка,которая умерла действительно ехала в поликлинику, почувствовала себя плохо.В те дни в Ростове была ужасная жара.Они въехали во двор на машине, но почему то вместо того чтобы ехать в приемное отделение направились к поликлинике. Из поликлиники позвали врача, бабушка уже потеряла сознание, врач проверил пульс и вызвал реанимационную бригаду, на месте ей оказывать неотложную помощь не стали. Как ни странно,но действительно российские врачи в своей массе этому не обучены до автоматического навыка, чуть что зовут реаниматологов и теряется драгоценное время.
Как и в этом случае. Реанимационная бригада из другого корпуса добиралась долго: по оценке свидетельницы не менее 15 минут.
Когда они пришли спасать уже было некого и человек умер.


Я не берусь сейчас судить можно ли вообще было спасти эту женщину, это сложный вопрос. Но вот что меня поразило: этот труп так и оставили лежать во дворе при жуткой жаре, напротив крыльца роддома.
Тело пролежало там не менее 5! часов, это то что мне удалось наблюдать лично.
И вот это уже натуральный бардак товарищи. Крупное медицинское областное учреждение. Двор роддома, крыльцо, где проходит выписка, где счастливые родственники встречают рожениц и новорожденных. И тут же лежит мертвое тело. Лежит несколько часов на ужасной жаре.
Вот тут на фотографии видно крыльцо роддома

И всем очевидно пофиг на чувства людей, которые встречая новорожденных видят эту картину, пофиг что целое здание беременных и родивших женщин весь день наблюдает это из окна, пофиг что родственники этой женщины через несколько часов уже заберут труп, который будет со следами разложения и как бы не пришлось хоронить в закрытом гробу.

Грустно это все: пофигизм, равнодушие, неорганизованность(неужели на территории больницы нет морга, куда можно было даже временно транспортировать тело?) и вообще грустно, что на территории лечебного учреждения нельзя своевременно и качественно оказать помощь, так чтобы человек остался жив.

Вот такой вот характерный штришок к портрету заведения где я рожала своего ребенка. В других постах расскажу про сам роддом ОБ №2.

Tags: негатив
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments