ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Category:

Хорошие новости, планы и огорчения


Это наша девочка😍, несмотря на то, что крошке Элис ещё нет и 2 месяцев, она уже получила свой первый паспорт, паспорт заграничный. И скоро полетит знакомиться со своим папой и котосемьей.
Ну как скоро... В начале ноября.
Раньше к сожалению у нас не получилось.
Фотка на паспорт у Элис уморительная, там она выглядит как маленький гномик-гопник. Насупилась и уши торчат.
В 3 недели реально трудно прилично сфоткать ребенка. Ну да ладно.

Мы летим в Шарм не одни. С нами летит и мама. Мама Люба возвращается в Шарм, несмотря на то, что ей за границей материально жить труднее чем в России, ведь приходится арендовать жилье и работать.
В России пенсии хватает, в Шарме с учётом аренды нет.

Но у неё веская причина: если мы нашу малышку Элис ждали девять месяцев(это я, муж то ждал 8 лет))),то мама, ребенка от меня, лет 15 ждала точно.
Так и хочется сказать - мама, до чего же вы до внуков жадная!
У неё их шестеро! И трое правнучек. Но ей очень хотелось, чтобы и я не осталась на пенсии с 40 кошками родила лялечку, и теперь её радости нет предела, она очень много помогает мне с дочей и сильно её любит. И конечно, она хочет поехать, чтобы помогать нам растить малышку и чтобы я могла работать спокойно. Хотя причина не только в Элис, мама призналась что скучает по Шарму, и по морю.

Она пока не решила чем будет заниматься в Шарме и вернётся ли к готовке, все таки это очень тяжкий труд. Но на всякий случай приобрела новую профессию, которая ей очень нравится - инструктор по аквааэробике.

На обучение мамуля грохнула все деньги, что ей подарили на день рождения и еще пришлось ехать в другой город, оставив нас одних, но она это сделала! Обучилась, получила сертификат, и теперь может сама везти занятия по аквафитнесу. Мурзик у нас молодец!
Прям горжусь ей.


Тут наверное у вас возникнет вопрос: а как же Джеся? Вот она, причина почему мама не хотела заводить никаких животных. Она хотела быть свободной и ездить куда вздумается, ну и пенсия не особо даёт возможность катать животных, себе бы билет купить.

Но так вышло что у мамы теперь есть кошь полка - Джес и эта кошка такая преданная и так сильно привязана к маме, что оставить её на долгий срок нереально. Семья сестры не особо то любит эту кошку, у них полно своих животных, себе они её не возьмут. Оставить Джес в маминой квартире одну, взаперти, чтобы сестра приходила кормить, тоже нереально, ну если бы мама ехала на неделю ещё можно, но она летит на полгода минимум, а может и дольше!

Поэтому выход по сути один: брать Джесю с собой. И хотя таскаться с клеткой с пересадками тяжко и в квартиру теперь не в любую заселишься, и кошке стресс от перелета, деваться некуда.
Капец конечно: вывозили кошь из Египта, а теперь она вернётся на историческую родину.
Я незнаю как мы полетим с 70 кило багажа, коляской, младенцем, кошкой в переноске, и 24 кг ручной клади. У нас до фига вещей ещё и не все увезем. А я после операции и мама со спиной своей. Чувствую это будет "весело". Уже свозили Джесь на прививки, потом за три дня до вылета мне надо будет поехать с ней в ветеринарный центр, получить справку. В аэропорт нам придётся приехать не за 3 часа, а за 5, чтобы пройти ветконтроль. А ещё это повлияло на дату нашего прилёта, потому что не на каждый рейс можно с кошкой. Приходилось бронировать, звонить, проверять и отменять, пока не нашли дату, где ещё никаких животных забронировано не было.

Но улыбаемся и машем😊. Мы же все равно очень счастливы что летим в Шарм.

Теперь о печальном: мы с деткой сейчас болеем. Сначала был вирус. Теперь у меня бронхит, у неё сопли и кашель. Жалко свою малявочку, но это все пройдёт, скорей бы полететь в тепло. Больше огорчило другое.

Ходили в поликлинику. И на обратном пути увидела я в кустах семейство кошачье, маму и двух детёнышей подростков. Блин, ну вот что за натура у меня, надо уже научится проходить мимо с закрытыми глазами.
А я увидела что у одного котёнка болит глаз. Ну как болит, наверное травмирован, и долго было воспаление.

Думаю, там глаз уже не спасти, вопрос в том что у малыша все это болит, и воспаление не прошло. Может и удалять надо глазное яблоко, может курса антибиотикотерапии хватит. Но я не могу никого подбирать сейчас, меня же настоятельно родственники попросили этого не делать. В их дом подбирать животин даде временно теперь запрещено. Ну и дома грудной ребенок и Джеся.
К нам никого нести нельзя(((

Я хотела его поймать и хотя бы сносить в ветклинику неподалёку,но его мать кошка контактная, а он не даётся. Я купила им корма, пока кормила, поймала, но он стал брыкатся и вырвался. Времени его опять ловить, заворачивать, нести в клинику, уже не было, Элис плакала, извивалась, хотела есть, там на улице ни покормить, ни поменять памперс мы не могли. Мама меня увещевала что яжемать у меня крошечный ребёнок и я должна уже наконец перестать так реагировать и вообще всем не поможешь. Я все понимаю, но не могу с собой ничего сделать, мне этого малька очень жалко. И помочь незнаю как, подобрать и лечить не могу, можно конечно поймать в клетку и отдать на лечение с передержкой в клинику, но это блин туча денег, с которыми накануне отъезда и покупкой билетов и так туговато. И главное что фиг потом его пристроишь, кому нужен беспородный одноглазый кот? На улицу обратно выбрасывать? А мы скоро уезжаем.
В общем как всегда:
- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности! .
- А как же не ходить? Они же ждут.

Пришла вся в расстройстве.
В общем если вдруг мой блог читают добрые люди из Ростова и окрестностей, любящие животных: помогите плиз котёнку, передержка нужна и пристройство, жалко бедняжку, а я помогу его отловить.

Tags: фото Элис
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments