ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Эврика! and good news

Я знаю как мы повезем одновременно кошку и ребёнка! В одной коляске.
По двухярусному принципу. Джеська поедет в клетке внизу, Элис в своей люльке сверху. А руки будут свободны для чемоданов.
Эта хорошая мысля мне пришла вчера в процессе транспортировки ребенка и кошачьей переноски. Куда я поперлась с ребенком и переноской? Так жопа просит приключений.
Плохо у меня получается жить по принципу "весь мир не спасешь"

Увиденный больной котенок не шёл у меня из головы. Вроде все хорошо, а на душе кошки скребут(сорри за каламбур).
Вчера я не выдержала, и пошла его искать. Ну не могу я так, подумала хоть сделаю что смогу. Сношу на уколы антибиотиков что ли, надо же хотя бы попытаться помочь бедолажке.

Мама уехала к стоматологу и не могла мне помочь. Я взяла дочу в коляске и младшую племянницу с собой, чтоб помогла покараулить ребенка, когда в клинику пойдём.
Взяла с собой Джессину клетку, и вот так её приспособила, заодно потренировалась везти двухярусную коляску, так чтобы клетка не выпала.



Котенка на том месте мы не нашли. По кискискали на все лады, столько голодных мявкающих котиков к нам сбежалось, а этого не было.
Рядом уличные торговые ряды, пошли искать туда. Спрашивала продавщиц не видели ли серого, с больным глазом. Говорят не видели. Посоветовали сходить в парикмахерскую, типа там могут знать, я сходила, но там только фыркнули, что ни про каких котят не знают, не видели, и вообще свои кошки дома имеются а я херней тут маюсь, ха! как будто у меня своих нет. Так и не поняв нафига меня послали в бухгалтерию в парикмахерскую, опять вернулась в торговые ряды.
И наконец в одном киоске, неожиданно:
-Серый с больным глазом? Да он же у меня! Уже прооперировали!
Не передать словами КАКОЕ облегчение я почувствовала и какой камень скатился с моей души.
Я ее благодарила, а она говорит
-А давайте вам его покажу!
Показала фото на телефоне, радость сменилась разочарованием, на фото был не серый дымчатый, а серый полосатый котенок, и размером явно покрупнее.

- Ммм... а у вас нет такого же, но без перламутровых пуговиц полосок?
- Нет? Ну значит будем искать.

У продавщицы цветочного ларька удалось найти нужную информацию, она котенка видела, и еще оказывается есть добрая женщина Надя. Надя работает в парикмахерской уборщицей(в той где я была,но видимо ее не было), и по мере сил старается помогать бездомным кошкам. Этому котенку Надя безуспешно пыталась капать глаза, но разумеется в такой стадии капли уже не помогли.
-Я ей сказала отнеси в клинику! - с возмущением рассказывала продавщица, а она сказала " Ну это же целых 200 рублей!"
(базовая стоимость приема и осмотра врачом, а лечение, препараты и все манипуляции оплачиваются отдельно).

Я не разделила ее возмущения, потому что догадывалась какая зарплата может быть у уборщицы в занюханной парикмахерской(той где я была), которая как пережиток из советских времен: такие старинные кресла, оторванный линолеум, деревянные диваны, старинные сушки-ульи. И работают там все как на подбор пергидрольные тетушки парикмахерши в фартуках. Я попала в смену равнодушных теток 40+ , которые и дали от ворот поворот. А потом оказалось там есть еще и 60+, добрые. Вы может не поверите, я навела справки зарплата у тех.персонала по городу 5-7 тысяч рублей(около 100 долларов), в месяц.
Неудивительно, что при этом у человека может и не быть лишних 200 р. Уже не говоря о том, что никогда с лечением животин в 200 р. не уложишься, это только начало.
Короче я дала свой телефон продавщице цветочного ларька и попросила мне позвонить, если она увидит Надю или котенка.

И сегодня она позвонила. Сказала, что сегодня Надя на работе, уже нашла котенка и меня ждет.
Мы с мамой одели Элис, взяли коляску и переноску и опять поперлись навстречу приключениям.
Надя оказалась очень худенькой, очень скромно одетой женщиной, и сама очень скромная и она даже разговаривает очень тихо. Котенок сидел у нее в подсобке. Она мне рассказала, что лечила котю чем могла, этих котят месяц назад выбросили около магазина, и это девочка. Никакой матери с ними не было, кошечка побольше, которую я приняла за мать,это выброшенный котенок из помета постарше(ненавижу я этих разведенцев!). Но капли не помогают, а денег на клинику у нее нет. Я предложила финансовую помощь по оплате визита в клинику котявки, она очень обрадовалась.
Посадили котю в клетку,понесли в клинику.

В клинику конечно громкое название, там просто через дорогу веткабинет при зоомагазине.
Но я понимаю, что возить в хорошую клинику в другом месте(ту где вылечили Джесю) она вряд ли сможет.
В веткабинете котю осмотрели, вынесли вердикт, что зрение не спасти однозначно, вопрос стоит лишь в том возможно ли обойтись без удаления глаза и остановить сильнейшее воспаление консервативно.
Ответить на этот вопрос можно только через 3-4 дня, после курса антибиотиков.
Выписали капли и гель и уколы.

Первый визит в клинику и препарат Карнигель обошлись в 1100 р. А детка вела себя в веткабинете превосходно, стала мурчать, вместо того, чтобы испугаться, когда ее выложили на стол для осмотра. Как чувствовала, что ей помогают, моська.


Доктор определил вес и возраст: котенку примерно 2.5 месяца, весит 1200.

Мы договорились с Надей, что она сможет носить кошку на уколы каждый день, оставили Джесину клетку для этой цели. Дальнейшее лечение будет примерно 300 р в день, первые 3-4 дня, а дальше или продолжение курса лечения до 10 дней, или операция.
Но на дальнейшее лечение тоже нужны средства, а одна я это все не потяну(потому что просто писец сколько незапланированных расходов с рождением ребенка получилось, а я все еще не вернулась к работе) и поэтому если вдруг кто-то захочет помочь котенку выздороветь, то мы будем благодарны любой помощи.

Как минимум надо 3000 рублей на консервативный курс, а если нужна будет операция то больше. Но пока будем надеяться, обойдется без операции.
На лечение котенка можно помочь на карту
Сбера 4274 3200 2240 6949 оформлена на Исееву Любовь В.
Я прошу прощения за такие тягомотные посты, наверное не очень приятно про все это читать, и я всегда чувствую дискомфорт, если приходится вести сбор. Помогать материально совсем не обязательно, а только если есть желание и возможность, и доброе слово это тоже очень важно, ну вот такая блин идиотская натура моя, не могу спокойно пройти мимо страдания и боли. Тем более что эта ситуация решаема, с миру по нитке, и все вместе можем спасти маленькое создание от боли и гибели.
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments