ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Так летать нельзя! Трудный путь домой


Грудной ребёнок,большая коляска, автокресло, кошка, кошкина переноска, 70 килограмм багажа - 5 сумок, 24 килограмма ручной клади - 3 сумки, ноутбуки в рюкзаках, тяжёлая профессиональная камера с зум объективом в чехле, плюс дамские сумки, детская с вещами и кошкина с туалетом. Пересадка в Стамбуле 18 часов, 4 процедуры досмотра вещей, два визовых контроля. Две женщины, одна с грыжей диска, вторая два месяца как после полостной операции - кесарево сечение. Здравствуйте, мы долетели до Шарма.

Это чтоб вы примерно представляли каково нам пришлось. Хотя даже представить наверное трудно, короче эта не та поездка которую мне хотелось бы повторить.

Тут ещё надо добавить, что из Ростова нас никто не провожал. Нас с сумками от дома родственники погрузили в такси, а дальше мы сами, сами. В обычное такси мы не влезли и специально заказывали большую машину, вещи грузили по системе "тетрис".
Наши вещи не влезали в две багажные тележки. Мама оставила Элис с коляской под присмотром охраны и помогала мне переместить наше добро с улицы в здание аэропорта.
Всё эти вещи, наши


В аэропорт из за кошки пришлось ехать за 5 часов до вылета, с не за 3 как обычно. Вылет был в 4 утра, уже в 10 вечера мы выехали из дома.
И это было оправдано, так как процедура ветконтроля в аэропорту не быстрая. Потом была целая эпопея как мы все сдавали в багаж. Сотрудники авиакомпании по моему были немного в шоке от количества вещей. В частности объем ручной клади их поразил, я боялась что заставят сдать в багаж и платить за перевес, но нам все таки разрешили взять все вещи в самолёт. Правда турецкий менеджер сказал,что бы мы больше не повторяли это. Я посмотрела на него взглядом загнанной лошади и сказала что точно не хочу это повторять, пусть не беспокоится. Мы выдохнули и подумали самое трудное позади, но оказалось это не так.
Наша стоянка ожидании вылета, мама уговаривает Джесюку пописать на дорожку


Раньше когда я летала одна, сидя в удобном кресле с бокалом белого вина и наушниками я сочувствовала женщинам, которые летают с маленькими детьми, держат их весь полет на руках и выглядят измученными, ни отдохнуть, ни поспать...
Теперь мы с мамой были такими женщинами)) обложены сумками, в ногах клетка с кошкой, по очереди держим ребёнка.
Элис путешествие перенесла плохо: много плакала, а Джеся орала и пыталась вскрыть клетку. Грудь Элис не брала, а соску мы потеряли и нашли только в конце полёта. На взлёте Джеся описалась, а Элис обкакалась.

Мы не могли их успокоить, и я честно сочувствовала окружающим людям. Не повезло с попутчиками им в этот раз.
Какое там винишко и расслабон, мы ели то наспех по очереди, и то на нервной почве аппетита у меня не было, я просто себя заставляла, чтобы молоко не потерять.


В Турции была передышка, спасибо туркишам. Трансфер от авиакомпании, хороший отель, комфортабельный номер, еда.


Панорамные окна с видом на море




В отеле малышка и кошандра отдохнули, успокоились и кайфовали.


Джесюке нравилось полеживать на окошке




Нас покормили завтраком и обедом.


В ресторане, увидев что мы с ребенком нам сразу предложили столик с диваном, официанты были невероятно милы и предупредительны, нам сразу притащили плед и подушки, когда у нас упала соска сразу принесли кипятка простерилизовать, все ухаживали за нами и сюсюкали с Элис, это было очень приятно.




Еда была вкусная, за завтраком мама даже своей любимой слабосоленой семги наелась. Ну я как всегда дегустировала сыры и оливки. Боже благослови Турцию)






А еще мы сходили прогулялись до ближайшего ТЦ, и я купила Элис несколько умилительных вещичек. Первый шоппинг дочи заграницей)


Время в Стамбуле пролетело быстро и мы снова поехали в аэропорт. В автобусе по дороге мама вспомнила что оставила колбасу, купленную для Египта в холодильнике отеля. Колбасу мы везли из России, она не вошла в багаж из за веса, пришлось брать в ручную кладь. Расстроились конечно, ну да ладно перебьемся, пусть повезет тому, кто найдет)
В аэропорту я ждала что все пройдет легко, турки обычно любят детей и животных, но не тут то было.
Нам устроили ТАКОЙ досмотр что ой. Джеську дважды доставали из клетки. Все наши вещи дважды прогоняли через рентген, и даже коляску. У коляски заставили снимать колеса, ноутбуки заставили вынимать из рюкзаков, копались в наших вещах.

Рук физически не хватало на всю эту возню. Элис пришлось отдать подержать сотрудникам аэропорта,они тоже передавали ее друг другу. На какой то момент я потеряла ее из виду и мне прям поплохело. Это был трешак конечно, и нервотрепка та еще.
Видимо мы очень были похожи на террористов...

Потом был второй перелет. Опять плач ребенка и мяуканье кошку. Коляску мы сдавали перед трапом и обратно на летном поле нашли ее чуток поломанную(отлетел капюшон) и поцарапанную, такой чувство что ее просто выбросили из самолета. Я хотела писать претензию, но потом оказалось что ее можно наладить, хотя коцки уже никуда не денешь.

Как мы грузились в нашу легковую машину это просто песня. Несколько раз складывались.
Но все позади и самое главное, что воссоединение нашей семьи состоялось. Ура!!!


А еще вчера к нам В Шарм прилетела в гости Наташа Енотик prov_old!Ура, ура!


Tags: аэропорт, стамбул, транзит, турция, фото Элис
Subscribe
promo ismilady сентябрь 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →