ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Отдых в египетском отеле с грудничком. Оно вам надо?


Первый раз в отеле моя дочка оказалась в возрасте двух месяцев, когда мы находились в Стамбуле почти сутки между перелетами.
После мотания по аэропортам, тяжелого перелета, смены памперсов на ходу, кормления урывками, вдруг попасть в комфортабельный гостиничный номер с большой кроватью и ванной комнатой показалось просто раем.

Но что, если поехать отдыхать в отель не вынужденно, а осознанно, из дома, где все оборудовано под нужды младенца?
Будет ли такой отдых полноценным, и стоит ли игра свеч?

С трехмесячным младенцем мы провели несколько дней в одном из отелей Шарма отеле по системе all inclusive, расскажу про наш опыт.

Про бытовые условия и спальное место: где спать младенцу, как его купать, уход и все дела:

Мы практикуем совместный сон. Дома у нас есть кроватка, но она у нас пока не место для сна, она просто для дневных игр. Дочка спит со мной, опытным путем выяснилось что так нам обеим лучше и спокойнее спится.
Поэтому в отеле мне достаточно кинг сайз кровати или сдвинуть две обычные, побольше подушек и легко получается спальное место для младенца с родителями.
А вообще во многих отелях если надо могут предоставить детскую кроватку по запросу.
Вот такой нам достался номер:






Прямо из номера с балкона можно было выйти в сад и к бассейну.

Поменять памперс можно прямо на кровати, подстелив пеленку. У нас и дома нет отдельного пеленального столика, я вообще не очень понимаю зачем он нужен. На кроватке есть специальная накладка для этих целей, но мы так ни разу ей и не воспользовались. Там кошка спит)) А подгузы меняем на кровати. Поэтому и в отеле так и делали.
Купали ребенка все это время под душем.

Одежды ребенку взяли с собой побольше, даже не успели все одеть. Пеленки брали обычные и одноразовые и памперсы. Кстати если вы полетите с ребенком на отдых из другой страны, и места в багаже будет ограничено, то стратегический запас памперсов можно и не везти, а купить пачку прямо в Шарме.

В номере был чайник, вопрос со стерилизацией сосок и прочего детского инвентаря решался элементарно. Соску просто заваривали кипятком в чашку и все. Таким же образом стерилизовали молокоотсос и бутылочку. Вообще дочка на ГВ, но поскольку ей на тот момент надо было пропить бифидобактерии курсом, то раз в сутки мне надо было сцеживаться и выпаивать добавку с молоком из бутылочки.

В общем никаких бытовых сложностей не заметили, все решаемо. Проще конечно, когда ребенок на грудном вскармливании, но даже с искусственниками можно организовать кормежку.

Что вообще делать с младенцем в отеле? Как отдыхать?
Ну как минимум, скажу что по отелю просто шикарно гулять с коляской. Пешеходные дорожки, пандусы, красивая ухоженная территория, нет машин, обалденный воздух морской(мы были на первой линии). Мы в номер заходили только переодеться и поесть.
Много гуляли и дочка спала на свежем воздухе.

Территория:













В отелях очень здорово отдыхать от быта. Скажи "нет" - уборке, стирке, готовке)))
Ушел гулять - вернулся в убранный номер. Чтобы поесть- достаточно пойти в ресторан. Полностью отключиться от бытовых проблем - это просто кайф. Правда стирка все эти дни накапливается, детские вещи мы в ландри отдавать не стали, складывали, чтобы постирать детским порошком дома.
Питание по системе all inclusive просто идеально для кормящей матери.
Большой выбор блюд, несколько видов мяса, много овощей, фруктов и сладости. Эти дни в отеле очень положительно сказались на выработке молока, его стало ощутимо больше. Элис это понравилось и она тоже стала прикладываться чаще и подольше и даже поправилась на 300 грамм.








Ну и самое главное ради чего люди едут в Египет - море, солнце, пляж!
Наличие маленького ребенка абсолютно не мешает проводить день на пляже, купаться.
Просто надо помнить,что ребенку лучше находится в тени, и брать с собой солнцезащитные средства.
Мы каждый день тусили на пляже,брали с собой коляску, памперсы, игрушки, кормила я ее прямо там.





Элис прекрасно спала на пляже. В коляске или просто на лежаке




А еще можно по очереди посидеть с ребенком и сходить в СПА! Мы так и сделали. Честно говоря СПА в отеле был слабенький, но все равно это приятно проведенное время.


Единственный вид отдыха, который нам был недоступен, да и не особо интересен - анимационнные шоу, вечерние программы в отеле.
Из за громкой музыки и звуков, мы такие мероприятия не посещали.
Просто ходили гулять с ребенком после ужина.


Лететь ли с ребенком на отдых? Думайте сами, решайте сами.

Я двумя руками ЗА и лично еще хочу и буду отдыхать по системе all inclusive, не заморачиваясь возрастом доченьки и не дожидаясь пока она подрастет.



Tags: личная жизнь, материнство, отели в Египте, фото Элис
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →