ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Сбербанк вас ограбит, всегда


Ушли деньги в минус на карте Сбера, без уведомлений. Думала такое невозможно. Потом подумала, может мошенничество, позвонила в их поддержку. Оказывается у Сбербанка, как у Газпрома - возможно все! К сожалению, только в негативную сторону. Читайте пост, это может случится с каждым!

Как было дело.
Мне надо было купить билеты на самолет, на сайте компании Пегасус.
Для расчётов в интернете я завела себе виртуальную карту, в целях безопасности, чтобы не светить основную.

Как я ей пользуюсь: деньги храню на основной карте, но когда нужно перевожу на виртуальную для расчетов в инете. А после совершения операций перевожу деньги обратно на основную карту.

Обычно кладу больше денег, чем это нужно, для совершения расчетов с учетом различных комиссий.
Так было и в этот раз. Билеты на сайте стоили 3229 турецких лир. Посмотрела курс в конвертере валют, должно было получится примерно 34 тысячи рублей по текущему курсу. На виртуальную карту перевела 40 тыс и купила билеты. Деньги сняли, по отчёту Сбера 3229 лир, но в рублях сняли примерно 37000, не 34 тыс, у Сбербанка видимо свои тарифы. Существенная конечно разница, грабительский курс, на 50 баксов дороже вышло, ну да ладно, деваться некуда.

Еще с этой карты бронировала отель на букинге, так же перекинула, оплатила.
Обе транзакции были совершены 27 числа.
Вот доказательство из истории карты:


После всех расчетов на виртуальной карте осталась небольшая сумма, положительный баланс 4700 р.
Сутки эта сумма была на счету. Потом я вспомнила, что пора убрать деньги обратно на основную карту, и я перевела остаток, оставив на карте какие то копейки. 28 числа эта сумма на счету, и я ее перевожу между своими счетами


На следующий день 29 февраля захожу в Сбербанк онлайн и обнаруживаю на счету виртуальной карты уже минус.


Как такое могло произойти? Иду в историю транзакций по карте, там нет никакой информации о списании этой тысячи(смотри фото выше).
Звоню в Сбер, оператор берет паузу чтобы разобраться, и сообщает мне что данные средства снял Сбербанк! Как, почему? Оператор замялась и сказала, ввиду того что оплата за билеты произошла не сразу и когда она прошла изменился курс и типа поэтому сняли вдогонку. Шта? Через два дня?

Транзакция состоялась 27 февраля! Оплата прошла. Компания Пегасус прислала мне билеты, соответственно они получили деньги, иначе бы не прислали билеты. Деньги у меня снялись. Причем уже с солидной комиссией, по курсу удобному Сберу. Вот посмотрите даже по сегодняшнему курсу 3229, это нифига не 37000 руб, и конечно не 38000, как хочет Сбер.

Какого же хрена еще через сутки Сбербанк списывает деньги не уведомляя об этом и загоняет меня в минус?
Йоб вашу мать, а если б дефолт состоялся через пару дней, они бы вообще меня в кабалу загнали? Что это за хрень, они теперь постоянно будут курс пересчитывать и тихой сапой деньги подснимать? Я когда покупаю билеты в конкретный день, я рассчитываю на сегодняшний курс, и деньги с меня снимают сразу при покупке. Какие еще грабительские проценты вдогонку могут быть?
Когда с меня и так сняли на 50 баксов больше,я думала это как раз Сбербанк с учетом скачков курса этими деньгами себя страхует.


Вы знаете я не первый раз покупаю билеты в интернете. Я всегда покупаю их самостоятельно, у Туркишей или Пегасус с помощью карт, но такая ситуация у меня впервые. Я опросила знакомых,которые постоянно покупают билеты онлайн, но ни у кого так нагло деньги не снимали через пару дней. Все транзакции в момент покупки...

Сбербанк вы что творите вообще?
Я пыталась решить вопрос миром, через службу поддержки как и в прошлый раз. Но это неэффективно.

Поэтому опять приходится спрашивать в публичном поле.
Дорогой Сбербанк, вы не охуели?
Транзакция состоялась 27 февраля, я одобрила списание средств, в сумме 3229 турецких лир 27 февраля. 28 на карте был положительный баланс, и я перевела эти деньги на другую мою карту. 29 вы сняли деньги в минус без моего разрешения! Я не одобряла эту транзакцию. Вы эти деньги украли и незаконно загнали меня в долг.

Почему незаконно? Потому что у нас с вами нет договора оведрафта, и вы не имеете права списывать деньги в минус. Вот, даже было решение Верховного суда на эту тему:




Сбербанк, я требую снять с меня мифически приписанный мне "долг" и вернуть карте нулевой баланс.
У нас с вами нет договора овердрафта, вы не имеете права уводить мой баланс в минус, приписывая мне несуществующие долги, да еще и пытаться списать средства не уведомляя об этом!
Вы и так списали 27 числа больше, чем это было необходимо, согласно текущему курсу валют ЦБ.


Друзья пожалуйста, будьте внимательны! Следите за своими счетами,имейте ввиду Сбербанк может снять с вас деньги, не уведомляя об этом и никак не отражая в истории ваших транзакций. Деньги просто исчезнут с вашего счета, а если их нет уйдете в минус.
Очень прошу поддержать меня и помочь предупредить других людей, расшерив этот пост в социальных сетях.



Tags: негатив, сбербанк
Subscribe

  • Егичукчи

    Муж не разрешил об этом писать. Но я не могу удержаться. Я писала уже о нюансах недопонимания, когда муж иностранец. Но оказалось и у египтян между…

  • Шарм теперь закрытый город!

    На целых две недели. Как и Хургада. Приказ ни кого не впускать, ни кого не выпускать. Отели вывезли персонал. Из нашего отеля тоже почти всех…

  • Еда бедняков?

    А что это у нас в тарелке намешано? А это кошари - знаменитое в Египте блюдо. Ток не смейтесь, но вот впервые его попробовала сегодня, на девятом…

promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
вот так ловчилы
Умеют, да(

kopein

1 year ago

nemojgusar

1 year ago

Лучше было бы, чтобы Сбербанк всё объяснил и наказал виновных. Или репутация ему не нужна?
Я пыталась урегулировать вопрос через их службу, но это не работает(

sekerin

1 year ago

ok_investments

1 year ago

Отправьте на Банки.ру вот сюда https://www.banki.ru/services/responses/ ваш пост - это готовый отзыв на работу Сбера! Прочтет очень много народа!
Спасибо, обязательно отправлю.

nexti22rus

1 year ago

bodlivaya_korov

1 year ago

tepeh

1 year ago

Не удивлена, увы.
Размножил.
lGQjBlnMR84.jpg
Спасибо.

rainhard_15

1 year ago

Ничего себе!
Сбербанк как всегда «на высоте». Ну то что курс валют у них самый грабительский из всех банков, это известно давно . Это же главный народный банк России 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️.. Но чтобы вдогонку снимать дополнительно из-за скачка валют - это пи@@ец.. Реально « Сбербанк» уже воспринимается как ругательное слово
Это уже не первый раз так поступает нечестно сбербанк. Как можно? Я в негодовании.
Я не то, чтобы на стороне Сбербанка, но курс валют ЦБ и курсы покупки и продажи валют в конкретном банке, да даже в конкретном отделении могут и должны отличаться.
Поэтому курс надо смотреть на сайте самого банка, плюс учитывать, будет ли это для БАНКА покупка валюты у вас или продажа вам (чтобы тоже не запутаться, на какие цифры смотреть.)

Вы же не в ЦБ валюту берёте. В банках всегда покупают валюту у населения дешевле курса ЦБ, а продают дороже, на эти два процента и живут.

По списанию комиссии с задержкой, если дело было после 15:00 мск в четверг, то могут быть такие чудеса. Но не должны, тут могли накосячить, да.
Да я понимаю что процент свой сбер берет дело в не в самой комиссии. Саму комиссию банк снял сразу 27, дело в том,что через два дня сняли какую то дополнительную комиссию вдогонку, да еще и в минус увели счет.

jury_poklad

1 year ago

ainovaiori

1 year ago

sekerin

1 year ago

Alef Yat

1 year ago

Денис Махов

1 year ago

mithrilian

1 year ago

при оплате ЖЖ на год (профаккаунт) та же история, снимают добавку...
Через двое суток?
а зачем вообще иметь дело с этим банком?
Вопрос риторический. Поскольку у большинства окружающих сбер, то получается удобнее пользоваться их картами. Но если бы еще обходилось без неприятных сюрпризов...

lenorlux

1 year ago

decorumba

1 year ago

stagla

1 year ago

Milen Bach

1 year ago

merinainen

1 year ago

Alex Black

1 year ago

merinainen

1 year ago

asc_ii

1 year ago

merinainen

1 year ago

asc_ii

1 year ago

merinainen

1 year ago

asc_ii

1 year ago

asc_ii

1 year ago

У меня была такая же история, только "в минус" ушло несколько рублей. Вы ничего не сделаете, они так всегда списывают.
давайте не будем про "всегда". У меня сберовская рублёвая карта visa чуть-ли не с 2006 года, и я ею платил в разных странах и в разной валюте (пока не сделал евровую карту). И вообще ни разу не помню, чтобы вот такая фигня была.
Мне кажется, тут есть какая-то связь с прохождением денег у получателя платежа.

Денис Махов

1 year ago

restoran

1 year ago

forest1333

March 5 2020, 17:26:22 UTC 1 year ago Edited:  March 5 2020, 17:27:12 UTC

Хм, а причём тут именно Сбер? Это все банки так делают. Когда покупаешь что-то за границей и/или в иностранной валюте - всегда (ВСЕГДА!) будет пересчёт, изменение курса и списание дополнительных средств через 1-2 дня. Ну, это как бы нормально. Ни один банк не проводит платежи моментально. Ни одна организация не получает денег моментально. Моментально платежи проводит платёжная система и нам кажется, что вот, деньги уже улетели от нас и прилетели получателю платежа. Да нет же, это так не работает. Все платежи доходят до плательщика отнюдь не в режиме онлайн. Просто когда рублёвой картой платишь в рублях, этого не видно, потому что валюта счёта совпадает с валютой платежа. А когда валюты отличаются, да, надо всегда держать в уме, что платёж проведут по счетам в течение пары дней. А товары и услуги за уплаченные деньги отгружают в режиме онлайн, потому что все платежи по картам безотзывные. И получатель денег точно знает, что если пришла информация из платёжной системы о совершении платежа, деньги не сразу, но стопроцентно дойдут.
Интересно, а если б курс поменялся в обратную сторону, что, Сбербанк бы вернул бабосиков наоборот?

decorumba

1 year ago

roleman

1 year ago

kvinta22

1 year ago

jumpingleo

1 year ago

kvinta22

1 year ago

buck_sleezy

1 year ago

forest1333

1 year ago

kvinta22

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Егичукчи

    Муж не разрешил об этом писать. Но я не могу удержаться. Я писала уже о нюансах недопонимания, когда муж иностранец. Но оказалось и у египтян между…

  • Шарм теперь закрытый город!

    На целых две недели. Как и Хургада. Приказ ни кого не впускать, ни кого не выпускать. Отели вывезли персонал. Из нашего отеля тоже почти всех…

  • Еда бедняков?

    А что это у нас в тарелке намешано? А это кошари - знаменитое в Египте блюдо. Ток не смейтесь, но вот впервые его попробовала сегодня, на девятом…