ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Коронавирус не проблема?


Коронавирус не опаснее гриппа, лучше бойтесь ВИЧ, просто мойте руки и вообще это мировой заговор!
Китайцы дурачки, зря больницу строили, итальянцы чего-то зря паникуют, наверное темперамент, а ВОЗ вообще гикнулся и пандемию объявил...

Плохо нагнетать панику, но еще хуже как мне видится совсем обесценивать проблему.
Нет друзья, коронавирус не обычный грипп к сожалению, и хочу объяснить почему сравнивать его с ВИЧ совершенно некорректно.

Во первых ВИЧ - это инфекция которая не передаётся в быту или воздушно-капельным путем. От заражения ВИЧ можно защитить себя, свести опасность заражения к минимуму и даже к нулю.

Во вторых, ВИЧ - это хроническая инфекция которая долгие годы может протекать бессимптомно, многие люди узнают что у них есть вирус случайно, например сдавая анализ перед плановой операцией.

В третьих: ВИЧ поддаётся лечению, принимая специальную Антиретровирусную терапию человек может жить с ВИЧ, долгую полноценную жизнь.

В случае же коронавируса - это лотерея, заболеешь или нет, справится ли организм, специфического лечения нет, только облегчение симптомов. В большинстве случаев, все закончится выздоровлением. Но шансы на плохой исход тоже есть.

Поэтому и страшно, страх - это нормально, и не плохо. Страх заражения поможет остановить пандемию.Если все люди начнут серьезно предпринимать меры, чтобы не заражаться, количество заболевших снизится .

Чем отличается коронавирус от гриппа? При гриппе тоже возможна пневмония, но как правило она бактериальная, и развивается через несколько дней, как осложнение у ослабленного вирусом организма. Хорошо поддаётся лечению антибиотиками.

При коронавирусе пневмония вирусная, как было и при эпидемии свиного гриппа. И развивается она практически сразу, но к счастью не у всех.

И против этой вирусной пневмонии антибиотикотерапия бессильна. Если оба лёгких вовлечены в процесс возможно развитие дыхательной недостаточности и отек легких. И тогда человеку нужна реанимация. Если небольшое количество людей требуют интенсивной терапии - им окажут помощь, но если таких тяжёлых пациентов много - медики банально не справляются и техники не хватает. То что сейчас и происходит в Италии: не хватает аппаратов ИВЛ, чтобы оказывать помощь всем нуждающимся.

Я не призываю паниковать, но и против беспечности и обесценивания проблемы икспердами (уж простите) не имеющими медицинского образования и знаний . Проблема существует, и надо четко следовать рекомендациям и стараться всячески избегать заражения.

Особенно бесит, когда говорят, что корона выдумка, как и свиной грипп. Нихренасе выдумка! Я жила в том регионе, где была жесткая эпидемия свиного гриппа. От этого гриппа умирали люди и умерло несколько моих пациентов (вич инфицированных). Я сама им переболела, мама моя тоже, и это было тяжело. Хотите расскажу?
Tags: коронавирус
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments