ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Дыбр предкарантинный

Украина закрыла авиаперелеты на 2 недели, туристам дано три дня на возвращение.

Но может так и надо, всем миром пересидеть и остановить волну новых заражений. Президент Египта подписал указ приостановить занятия в школах и ВУЗах на 2 недели, садики тоже закрыты.
Мы съездили в супер закупили продуктов с запасом, на случай карантина. В супермаркете дефицита нет, все полки забиты продуктами, туалетная бумага в достатке.

Кстати Карфур наш молодцы такие, подготовились: тележки обрабатывают спиртом, персонал в масках и перчатках. И вообще помещение просторное, есть кондиционеры и работают кварцевые лампы. Можно смело ходить на продуктовый шопинг.

Доче купила запасную пачку памперсов и кашки. Вообще мы ввели прикорм овощами с 6 месяцев(сами делаем пюрехи из свеженьких овощей), кашки еще не пробовали, я их взяла на случай если все таки объявят карантин и мы будем сидеть дома без похода за овощами.

В связи с отсутствием туристов на ближайшие 2 недели у мамы на работе вынужденный отпуск (она работала консультантом по продаже масел последние три месяца).
Я ей говорю чтоб отдохнула, но она говорит, что без дела сидеть не может, заскучает и хочет реанимировать Мамину кухню.

Вчера у меня был стресс. В подьезд наш залетела птица. Устройство подъезда такое: двухэтажная высота, внизу двери, вверху все застеклено. И вот она дурында взлетела и бьется об стекло, не догадывается опуститься и вылететь в дверь. Кот просится гулять, орет и дерет дверь, удержать его дома нереально, зассыт все из мести. И я понимаю что он будет сейчас ловить эту птицу и сам навернется и ее испугает.

Вспоминаю как муж один раз так же птичке помог: взял швабру шуганул ее от окна, она слетела вниз и вылетела.
Запираю орущего, отчаянно рвущегося на волю кота в одной комнате, доченьку во второй комнате, беру швабру иду в подъезд.
Машу этой шваброй, птица попадается тупая и никак не слетает вниз, только бьется в стекла. Наконец улыбается удача: в углу птица решает опустится вниз. Но в углу висели провода, она запутывается и падает за дверь.

Я бегу, открываю дверь, а там картина маслом: птица лежит дохлая кверху лапами. Пипец! Вот уж помогла так помогла!

Я расстроилась до слез, я никогда не хотела бы быть причастной к смерти живого существа. Подойти, проверить, боюсь. Кота выпустить не могу, он трупик оприходует.А вдруг она жива?

Звоню мужу, чтобы прислал кого нить. Муж недоступен. Звоню маме говорю мама я убийца, и вообще наверное плохой знак, уконтропупить залетевшую птицу. Мама меня всячески успокаивает, убеждает что я не виновата, говорит иди, положи в коробку отнеси. Я собираюсь с силами выхожу, а птички нет! Ожила наша лебедь Слава Богу, и упорхнула! А притворялась дохлой падла. Прям камень с души.

Ну и товарищи война войной, а эпопеи с кошачьими по расписанию. На днях расскажу историю одной кошечки.


И в ближайших темах: рассказ как мы переболели свинячьим гриппом и цены на продукты в Шарме сейчас. Оставайтесь с нами😊

Tags: Дыбр
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments