ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Егичукчи

Муж не разрешил об этом писать.
Но я не могу удержаться. Я писала уже о нюансах недопонимания, когда муж иностранец. Но оказалось и у египтян между собой бывают такие моменты.
Вчера муж пришел домой очень грустный. Прям лица на нем не было.

Я спросила - Что случилось?
Он сказал что у его друга Джорджа умерла жена.!
Как так? Здоровая молодая женщина, двое деток?!! Я очень расстроилась, мы общались с этой семьей, у них чудесная дочка Жасмин, и я знала что недавно родился сынок. Почему она умерла?

- Я пока не знаю подробностей, ответил муж.
Спустя два часа: смотрю, муж сидит весёлый, с кем то переписывается.
Спрашиваю, с кем общается. Он говорит с Джорджем.
С Джорджем!??? У него же жена умерла. Милый ты в себе вообще, как ты можешь улыбаться, общаясь с человеком у которого горе?! . черствая ты скотинаМуж смеётся.

- Его жена жива!
- Правда? Тогда что это было?

Муж пустился в пояснения.
- Понимаешь Мила, у нас не принято называть жён по имени между собой.
- Оу, я не знала...
- Особенно после рождения ребёнка, женщину теперь называют Umm(мать), добавляя имя ребёнка. То есть ты теперь Umm Alisia
- Херасе, какой сюрприз!
Феминистка внутри меня содрогнулась, но яжемать внутри меня не против, быть мамой Элис, большое счастье 😂.

-Так вот. Раньше жена Джорджа была Умм Жасмин, но после рождения мальчика, женщину называют Умм именно по имени сына, даже если у нее 5 дочек, после рождения сына, сын главный ребёнок и она будет Умм-имя сына.
У Джорджа родился сын Иосиф и его жена стала Umm Йосеф.

-И вчера Джордж на своей страничке на фейсбук написал что Umm Йосеф покинула нас. Соответственно мы все подумали, что его жена умерла и стали писать соболезнования.

А муж написал в личку, хотел поддержать его, и Джордж неожиданно начал обсуждать цены на аренду и варианты квартир(мы ищем для мамы другое жилье). Муж подумал, что Джордж на почве стресса все таки поехал кукухой, и осторожно заметил, что сейчас не время, все подождёт, у тебя же горе друг.

Так и выяснилось что произошло недоразумение. Жена Джорджа жива, а умерла старенькая мать его приятеля- Иосифа. Что тоже печально, но все таки человек дожил до старости, а не молодая женщина, мать малых деток скончалась. Облегчение прямо.
Tags: жизнь в Шарме, жизнь в египте
Subscribe
promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments