ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Categories:

Почему мы вернулись в Египет?

-А почему вы не остались в России после расставания с мужем?

Вот тот вопрос который я теперь слышу постоянно🤪.


А собственно пуркуа не па? Почему мы должны были вернуться? Почему до сих пор бытует директива, что женщина после развода с иностранцем, непременно должна из "чужой" страны поджамши хвост трусить в родные пенаты?

И пофиг, что уже много лет жизнь её завязана на другой стране. Беги Лола, беги...


Для меня откровение что до сих пор многие считают женщину лишь придатком мужчины... А как же я, а как же МОЯ жизнь?

Да, иногда женщины возвращаются обратно, если есть свои причины. Бывает, что элементарно боятся за сохранность детей.


Но вспомним мою историю. Я сюда приехала из за здоровья, осталась по любви. Но что касаемо здоровья, так этот климат по прежнему мне идеально подходит.


Второй момент у нас есть общая дочь. У дочки есть отец, он её любит. Так вот, я за то чтобы все так и оставалось, и у дочки было оба родителя в свободном доступе, зачем же мне её увозить.


Ну и у меня тут все таки есть работа, которую я искренне люблю. Здесь у меня есть наработанная годами репутация. Сейчас рейсы полетят, дочку в сад, сама арбайтен, и финансовая жопа должна отрегулироваться. Мне в России сложнее будет либо наращивать клиентскую базу с нуля, либо искать новую работу.


Я люблю этот город, вот прилетела и чувствую мы дома.
Не буду зарекаться, что мы будем тут жить вечно. Всякое может быть, это же жизнь. Вдруг я буду жук невывожук, или захочется школу не египетскую для ребёнка. Но в любом случае если переезд и будет не просто по причине от изменения семейного статуса.


Давайте честно, Шарм мне после 10 лет жизни намного более родной город, чем Батайск, в котором живут мои родственники. В Батайске я вообще и не жила особо, просто в гости ездила. У меня там и круга общения своего нет.


Моя малая родина это Чита, где прошли детство и молодость. Родину свою люблю, но в Сибирь желания возвращаться нет, спасибо 😁


Что же касается якобы жизни возле родственников, так у всех людей своя жизнь, свои семьи, никто не мечтает, взять на себя заботу о вернувшихся блудных попугаях.
В любом случае нам что здесь, что там, надо начинать самостоятельную жизнь... Свое отдельное жилье, работа, детский сад...

Молочные реки и кисельные берега нигде нас не ждут, все надо создавать самим, своими лапками, трудится.


В конце концов родные люди это не обязательно всегда именно по крови, родными люди могут быть и по духу. Надо выстраивать свой круг общения, окружать себя близкими людьми. Чем я и собираюсь заняться.


Главный наш человек в России - это мамочка, но она же может приезжать к нам в гости. Ну и не с мамой я ребёнка рожала, чтобы уезжать и растить её там, рассчитывая лишь на мамину помощь. Наш ребёнок с эксом был желанный и запланированный, у нас хорошие отношения и без помощи я и тут не останусь.




Сейчас когда переходный период, идёт поиск квартиры, переезд, устройство, это нелегко🤪. Помните древнее китайское проклятье - Шоб тебе жить во времена перемен.
Но что тут, что там этот период неизбежен.

А здесь любимый, красивый Шарм, привычные места, город где я все знаю за 10 лет, море наконец! все такое прекрасное и уже родное❤️


И кстати вот ещё и блог мой про жизнь в Египте и в инсте чисто на эту тему блог.
Поэтому пока что я собираюсь адаптироваться тут самостоятельно, а если не понравится, так уехать то всегда можно.

P. S. Пост-дубль для тех, кто не любит инсту и не читает меня там.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ismilady september 20, 2017 18:15 53
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal