ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

РЖД на нас плевать

Вчера у нас с мамой в дороге был день добрых дел).
Сначала на вокзале в ожидании поезда рядом с нами сидела одинокая маленькая сухонькая старушка. Старушка очень переживала как она найдет свой поезд, не могла найти в билете информацию по посадке и номеру вагона. В этом мы ей конечно помогли, но было понятно что ей трудно одной и она путается.

Наш поезд отправлялся раньше, поэтому проводить ее возможности не было. Тогда мама пошла искать других пассажиров старушкиного поезда. Опрашивала людей, и нашла вторую старушку. Вторая даже обрадовалась что нашла попутчицу, мама привела ее и сказала старушкам ну давайте знакомьтесь, вместе пойдете на поезд. Старушки сидели счастливые, мама стояла довольная, что скорешила бабушек. Пасторальная картинка)

Сели в поезд. Через 15 минут после отправления по вагонам рыскали проводники и искали врача, врача они так и не нашли и я решила пойти посмотреть в чем там дело, может смогу помочь, не зря же в медакадемии училась, еще нашли медсестру.
Проводница отвела нас в вагон где находилась больная. У молодой женщины вылезла пупочная грыжа при посадке в поезд, когда она подняла тяжелого ребенка.
Женщина сидела скрючившись зажав живот рукой, бледная, стонала от боли. При осмотре в районе пупка виднелось характерное выпячивание, на вид: вывернутый наружу гигансткий пуп. Мы уложили женщину на спину, согнули ноги в коленях для того чтобы она смогла расслабить брюшную стенку, я осмотрела ее. Стало ясно что тут необходим срочный вызов хирурга, для вправления грыжи, либо решения вопроса об оперативном вмешательстве, потому что грыжа грозит ущемлением и серьезными последствиями.

Проводники сказалп что вызвать скорую можно только в Ярославле, через 4 часа, а до этого остановок нет. Поскольку женщина была бледная, в поту, стонала от боли, а мы все еще ехали по подмосковью, я спросила нельзя ли вызвать скорую сейчас, мало ли что может произойти за 4 часа. Проводники отправили меня к начальнику поезда.

Я объяснила ему всю ситуацию, возможные осложнения, что врач нужен сейчас, так как у нас возможны осложнения, сильные боли.
-Только Ярославле через 4 часа, ответил начальник.
Я спросила а вообще есть у вас правила, инструкции на этот счет, если неотложная помощь нужна например инфаркт инсульт, что делаете, ищем врача в поезде, невозмутимо ответил начальник и едем до ближайщей станции. Тормозить поезд не положено.
И добавил - не может же из за одного человека вся Россия встать! И вообще нечего было с грыжей тащится в поезд...

Меня неприятно удивил если честно этот цинизм. Я считаю, что жизнь человека стоит того чтобы остановить поезд на 10 минут вызвать бригаду, и снять человека с поезда для оказания помощи. Оказалось нет. Блин а если это инфаркт, инсульт, перитонит? любое неотложное состояние, через 4 часа помогать уже некому будет. Такие вот дела граждане помирайте в поезде, ржд пофиг.

Иду расстроенная от начальника и в одном из вагонов в плацкарте нашла бумажник на полу. Пошла искать хозяина потеряшки. Нашелся дедуля, обрадовался очень.
Женщине дали ношпу, она лежа и фиксируя свою грыжу дождалась приезда скорой, хирург выездной бригады вправил грыжу. К счастью все обошлось.

Утром меня разбудил проводник -Медработник? Укол надо поставить. Ну укол так укол...

Утро началось не с кофе))




Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Лодочки из баклажанов

    Очень любим на ужин запекать овощи фаршированные. В Египте это блюдо можно круглый год делать, овощи доступны всесезонно, чем и пользуемся.…

  • Где это снято?

    Внимательно посмотрите на заглавное фото и попробуйте угадать где был сделан данный кадр. Не прошу угадать что именно лежит в лоточке, просто…

promo ismilady september 20, 2017 18:15 54
Buy for 50 tokens
Свадьбы бывают разные, традиционный вариант предполагает: выкуп, стены Загса, очередь среди других молодоженов, тетенька с халой в костюме и помпезной заученной до малейших интонаций речью, поездка по стандартным прогулочным местам города, ресторан. Знакомо да? Сейчас начинают обретать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →