ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Что мы знаем о ВИЧ? Итоги мини опроса


И так обещанные правильные ответы на вчерашний мини-опрос о ВИЧ/СПИД.
В опросе приняли участие около 50 человек.
Среди публики ЖЖ уровень информированности довольно высокий, что объяснимо, большинство люди взрослые, образованные. Когда я проводила подобные опросы среди молодежи и подростков результаты были совершено другие. Спасибо за интерес к опросу, у меня появилась возможность немного поностальгировать и снова прикоснуться к любимой в прошлом работе).


1. Может ли ВИЧ-инфицированная женщина родить здорового ребенка?
Ответ - да, при наблюдении специалистов, и соблюдении определенных мер безопасности(отказ от естественных родов, отказ от кормления грудью, при наличии показаний прием антиретровирусной терапии) большинство ВИЧ-инфицированных женщин рожают здоровых детей.
На этот вопрос правильно ответили 92%.

2.Если сделать анализ крови, можно ли поставить диагноз ВИЧ сразу после заражения?
Ответ - нет. Сразу после заражения ВИЧ чаще всего анализ крови на ВИЧ покажет отрицательный результат, хотя человек будет уже инфицирован.Связано это с тем что в ВИЧ-инфекции есть стадия окна - периода, когда вирус в крови уже есть, а антитела к нему еще не выработались, а именно наличие антител определяет стандартный тест на ВИЧ. Эта стадия может длится до 6 месяцев.

На этот вопрос правильно ответили 90%

3.Можно ли лечить ВИЧ-инфекцию?
Ответ - да. ВИЧ инфекцию можно и нужно лечить. Полностью вылечить ВИЧ пока невозможно, но для лечения ВИЧ инфекции существует антиретровирусная терапия, назначаемая пожизненно. Терапия позволяет сдерживать размножение вируса, и контролировать его показатели в крови.
На этот вопрос правильно ответили 81%

4.У кого больше вероятность заразиться ВИЧ при незащищенном контакте?
Ответ - у женщин, в силу некоторых анатомических особенностей. Вопрос конечно не из легких, если будет интерес могу расписать подробно ответ.
Правильно на этот вопрос ответили 42%

5. Может ли ВИЧ передаваться через укусы кровососущих насекомых?
Ответ - нет. На этот вопрос все 100% процентов дали правильный ответ.

Абсолютно правильно ответили на все вопросы alkaxest, veronika_stef, diallon electroster, mudry_sofus, tatjana_su, karelifornia, lordemerald, wet_nose, ksana_2512, batareykin_gena, Виталий Диков.
Спасибо всем за участие!

Tags: ВИЧ, СПИД, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

promo redpill_ru 10:06, monday 44
Buy for 60 tokens
Поскольку у нас в журнале уже по 100500 разу случилось обсуждение кого можно считать альфой, хочу поговорить о простом эксперименте, при помощи которого большинство читающих эти строки легко смогут себя проверить на "альфaвость". Для этого достаточно оказаться в толпе, например, в центре…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments