ismilady (ismilady) wrote,
ismilady
ismilady

Синайский штамп или виза?


Если вы едете в Шарм, Табу или Дахаб, в общем в Синайскую часть Египта, у вас есть возможность сэкономить не покупая визу(25 долларов на человека).
Чтобы понять нужна вам виза или будет достаточно штампа, ответьте себе на пару вопросов:
- Вы едете больше чем на 15 дней?
-Вы собираетесь посещать исторические экскурсии, ехать в сторону Каира(пирамиды, музеи?)

Если оба ответа отрицательные, поздравляю виза не нужна, вы можете лишь поставить бесплатный штамп и потратить сэкономленные денежки на что-то другое.

Штамп позволит вам свободно перемещаться по Синаю, но дальше блокпоста по дороге к городу Эль-Тор (следующий город за Шармом в направлении Каира) вас уже не пустят.
Со штампом можно:
-Посетить национальный парк заповедник Рас-Мохамед(раньше было нельзя, но блокпост перенесли, за въезд в заповедник и теперь можно)
-Поехать на экскурсию в Израиль
-Поехать на экскурсию в Иорданию.
-все экскурсии по Синаю из Шарма(Цветной каньон, Монастырь Святой Екатерины, гора Моисея и др.)
Достаточно по прилету заполнить миграционную карточку, встать в очередь к пограничнику и протянув карточку и паспорт в окошко сказать "Синай онли".

Если вы же едете с намерением прожить в Египте более длительное время, либо выезжать за пределы Синая, то виза обязательна.
Для визы желательно иметь точную сумму разменяных денег - 25 долларов.
Покупаете визу в специальном окне и подаете в окошечко визу, заполненную миграционную карту и паспорт. Пограничник сам вклеит вам визу и проставит нужные штампы. Туристическую визу можно продлевать на срок до 6 месяцев.


Tags: справочник туриста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем привет! Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 лет. Я…

  • Египетская сила. Зеленый коридор

    Наконец то я набралась сил рассказать как оно было, как все прошло. Что я могу сказать:я знала что Джесси необычная кошка, ну все мы знали, правда?…

  • Джесси дома

    Очень хочу написать подробный рассказ про наш полет(он того заслуживает!), но плиз дайте мне пару дней, три ночи почти без сна, голова чумная и я…

promo ismilady november 16, 20:27 62
Buy for 50 tokens
UPD: Сбор ОКОНЧЕН. Кошь уже в России, операция прошла на ура! Всем спасибо! И так наша золотая, фельдиперсовая кошь полка готовится к отправке в Россию, в новый постоянный(наконец то!) дом(в единоличное владение, хе-хе), к своему самому любимому и дорогому человеку в мире, к маме. Девиз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments