
Очень люблю китайскую кухню.Это один из самых любимых моих салатов. Вкус свежий, острый, с кислинкой. Готовить несложно.
Потребуется:

400 грамм говядины(можно брать свинину);
400 грамм огурцов;
Сладкий перец, если крупный 1, если мелкие то 2;
1 крупная луковица;
Чеснок 4 зубчика;
Соевый соус - 4 ст.ложки
Уксус 6%-9%(можно бальзамический) - 1-2 столовые ложки по вкусу
Соль-1 ч.ложка
Сахар - 1.ч ложка
Красный острый перец - 1-2 ч.ложки
Растительное масло - 4 ст.ложки.
Приготовление
Огурцы нарезать соломкой слегка подсолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. через 10 минут отжать, сложить в миску.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук полукольцами.

Выложить лук и перец на отжатые огурцы. Сверху посыпать красный перец, добавить сахар.

Мясо нарезать соломкой.

Обжарить до готовности в растительном масле.
Добавляем готовое мясо с раскаленным маслом в салат, перемешиваем, добавляем уксус, чеснок, соевый соус, соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, салат готов.

Умопомрачительно вкусно! Попробуйте)
Journal information